Dmitriy67, спасибо, что откликнулись. Большое спасибо за совет из которого я сделал вывод, что не надо спешить распотрашить раздатку. Я склонялся к этому выводу ранее, но теперь Вы его укрепили своим советом, чтобы с этим делом не спешить, а подождать. Может раздатка привыкнет к этому маслу. Ведь масло Ravenol VSG 75W90 GL4/GL5 по показателям не хуже ликвимолевского. Теперь я для себя сделал вывод, на старости лет, "НЕ СПЕШИ", как говорит дед Нечипор в фильме "Свадьба в Малиновке". Я хотел бы поделиться опытом, который подтверждает, что химсостав любого продукта влияет на структуру основы (предмет обработки). Я ранее в двигатель после замены обкаточного заводского масла залил Ликви Молли (по совету моего сокурсника, тоже инженера-механика), хотя склонялся к Ravenolu. В результате, у меня начали стучать гидрокомпенсаторы. Но я не стал его сливать, а стал ставить правым боком на возвышенность (20 см) и давал по 1,5 часа работать двигателю в холостую, чтобы масло зашло в гидронатяжитель и в гидрики. Через две такие процедуры стуки гидриков и гидронатяжителя пропали. Потом Ликви Молли утратили доверие и я начал искать другое масло. Остановился на Равеноле, как и хотел его залить с новья машины. Получилось то же самое что и было, когда я поменял в двигателе масло с заводского на RAVENOL VSI 5W40. Я точно также ставил машину (но только уже 4 раза и стук гидриков и гидронатяжителя ушёл). А теперь, после Вашего совета, Дмитрий, я думаю что и раздатка наладит свою работу (или я привыкну к этому гулу, который она издаёт). Хотя в конце разгона на 4-й передаче (под 100 км/ч) и включения 5-й передачи гул продадает, или он остаётся где-то сзади ...) В общем живу надеждой, что буду ездить, а не ремонтировать. Обидно будет, если наоборот. Машину не насиловал, ездил нормально, без грубости и вдруг начал после замены масла усиливаться гул трансмиссии, после 1500 км пробега от замены масла с Ликви Молли На Равенол. В общем, хочется верить в хорошее!!!
|