Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2012, 12:17  
Новичок
Новичок

5
  •  24
  • 50

•  02 май 2012, 11:34

•  Челябинск

Блог: Просмотр записи (0)
Dr.Smith, до Мобила лили Total Qartz на сервисе. Х.з. что это был за Тотал.
Теперь меняю только на Мобиловском посту замены, у официалов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2012, 14:48  
Участник
Участник

20
  •  107
  • 56

•  24 фев 2012, 19:08

•  Пос.Кратово

Я двигатели всегда промывыл прормывкой Хадо VitaFlush,раньше в белых жестяных банках были,теперь новая упаковка в черных банках.Всегда делал так-заливал промывку Хадо 250гр,отездил до гаража 60км,сразу сливал.Отработанное масло было очень черное!Заливал промывочное масло "Лукойл"(в предыдущей замене заливал промывочное масло "ZIC":smile_wink:промывал от остатков масла 15мин.Менял фильтр и заливал новое моторное масло.Так двигатели никогда не покрывылись лаковым налетом,всегда под клапанной крышкой блестел как серебром!Замена от замены 10-12тыс км.Масла заливал на свои машины-Shell,Mobill,TNK,Lukoil.Проблем с двигателями не знал! Т.Т.Т.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 авг 2012, 10:47  
Участник
Участник

10
  •  53
  • 54

•  12 май 2012, 06:36

•  Оренбург

Пользовался вот такими - http://catalogue.liquimoly.ru/index.php ... ike_name=1

и такой http://catalogue.liquimoly.ru/index.php ... ike_name=1

Вторая понравилась лучше, правда цена кусается, после промывки даже старый масляный фильтр внутри сиял как у кота я....ца, снял клапанную крышку - лёгкий еле уловимый желтоватый налёт (но он был и ранее). го...на в дрыгателе нет. Пользовался не постоянно, а раз через одну - две замены масла, причём начал пользоваться не с нуля, а с пробегом где то под 40 тыс. Правда справедливости ради стоит отметить - что и масла я менял тоже во время, до этого пользовад ESSO, затем пререшёл на ликви моли. Если есть сомнения - то промывай свежим маслом, можно на нём покататься и ещё раз по раньше сменить,... так раза три и тоже нормально помоёт.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 авг 2012, 17:59  
Участник
Участник

20
  •  107
  • 56

•  Пос.Кратово

Вот правильно делаете что промываете! Вы-настоящий хозяин авто!Фирма Ликви моли выпускает не только масла но и промывки для двигателей.На форуме есть и противники этой процедуры типа "зачем промывать?я масло меняю каждые 5тыс км"Хотя конечно мотор у тех тоже чистый с таким интервалом замен. :smile_bigsmile: У моего отца "москвич" и 19лет не менял масло.Годовой пробег сельский магазин-дом всего 300км.Накатал всего около 6тыс км.Масло еще советское было М6/12 если не точен поправьте.Залил Лукойл 10W40 ездит благополучно до сих пор.Вот зачем пишу-некоторые сервисы рекомендуют масло менять раз в год-типа старение масла идет итп.А тут вот пример-19лет!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 авг 2012, 07:41  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

Вы главное при промывке лейте не весь 3.5-4 литровый бачок, а используйте половину (1.5-2л) на пустой картер - этого достаточно чтобы отлично промыть за полцены - двиг абсолютно нормально работает с таким объемом масла на ХХ.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 авг 2012, 08:57  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

Alex195022 ещё на первой странице предупредил, что если и промывать то только тем маслом которое заливаешь.Старому гуру не зачем нам лапшу на уши вешать, человек не журналы читает с рекламой, а умные книжки + богатый опыт, думаю тема должна была исчерпать себя ещё на первой странице : .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 авг 2012, 09:12  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

HMV писал(а):
щас расскажу одну реальную историю, а вы уж сами думайте что произошло: дело было в 99 году. Мой дядька купил новый УАЗ. Не знаю делал он или нет ТО1, но при пробеге 14 тыкм. перед поездкой в дальние края он вдруг решил заменить масло в движке на Лукойл-Супер. Купил его типа на заправке. Что до этого было в движке история умалчивает. Делал ли промывку движка при замене история тоже умалчивает. После замены поехал в дорогу, проехал 40 км. и увидел, что загорелась лампочка давления масла (на старом УАЗе он ездил с горящей лампочкой и не знал, что надо проверять уровень - когда ему показали, что лампочка горит и проверили уровень - масла там практически не было :-) ой, что-то я отвлёкся...). Он в недоумении остановился и полез смотреть уровень. Когда достал щуп - уровень был в норме, но масло больше походило на негрол и лениво скатывалось со щупа.... Что делать - вернулся домой на галстуке. Дома снова достал щуп и увидел, что масло стало как гудрон, движок стартером вообще не прокручивается. А к вечеру этот гудрон на щупе вообще закристализовался и стал похож на пластмассу. Что делать - скинули движок, начали разбирать... разбирали неделю - приходилось ломом за шатуны вытаскивать поршни из блока. Весь движок изнутри был покрыт твёрдой как кристалл плёнкой. Ножом не *у нас культурный форум*, молотком - откалывалась. Никакой х**нёй не растворяется. Пробовали лампой накаливания нагревать - плёнка начинает растопляться, но как только убираешь лампу - начинает остывать и сразу кристаллизуется.... Один хороший знакомый взял поршень для экспериментов в военный НИИ Микробиологии, там пробовал всякой химией промывать и методом тыка у него получилось отмыть в горячей ванне с фенолом. Увезли мыть весь движок, отмыли, собрали.... Работает хорошо, как часы.... но ... через неделю дядька продал своего УАЗа от греха подальше :-) Вот так непонятно чем уе*ли движок на новой машинке... Остаётся только гадать, что дало такую реакцию - то ли не промыл, то ли залил фуфло, то ли реакция минералки с синтетикой...

Я другую историю знаю:Знакомый на своей семёрке, решил промыть промывочным маслом(пробег и что там было залито не уточнял, и какое промывочное масло заливал тоже).В общем поехал он на трассу чтоб погонять-попромывать, только выехал за город как загорелась лампочка масла, в общем всё масло полезло из всех щелей и сальников, и вылилось всё нафиг(ох....о, говорит всё промыло :smile_nod: ).С тех пор промывкой не пользуется.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 авг 2012, 14:45  
Участник
Участник

20
  •  107
  • 56

•  Пос.Кратово

Я другую историю знаю:Знакомый на своей семёрке, решил промыть промывочным маслом(пробег и что там было залито не уточнял, и какое промывочное масло заливал тоже).В общем поехал он на трассу чтоб погонять-попромывать, только выехал за город как загорелась лампочка масла, в общем всё масло полезло из всех щелей и сальников, и вылилось всё нафиг(ох....о, говорит всё промыло :smile_nod: ).С тех пор промывкой не пользуется.[/quote] : История очень печальная!!!Получается промывку левую использовали! То же самое бывает при покупке масла любого известного бренда не дай Бог кому на подделку нарваться!От этого никто не застрахован-и бензин бодяжут!Промывкой пользуюсь ZIC в металлических банках-5л покупаю тока в КЭМПЕ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 авг 2012, 15:25  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

Кратово писал(а):
Цитата:
Я другую историю знаю:Знакомый на своей семёрке, решил промыть промывочным маслом(пробег и что там было залито не уточнял, и какое промывочное масло заливал тоже).В общем поехал он на трассу чтоб погонять-попромывать, только выехал за город как загорелась лампочка масла, в общем всё масло полезло из всех щелей и сальников, и вылилось всё нафиг(ох....о, говорит всё промыло :smile_nod: ).С тех пор промывкой не пользуется.
: История очень печальная!!!Получается промывку левую использовали! То же самое бывает при покупке масла любого известного бренда не дай Бог кому на подделку нарваться!От этого никто не застрахован-и бензин бодяжут!Промывкой пользуюсь ZIC в металлических банках-5л покупаю тока в КЭМПЕ.

читать надо на банке с промывкой! Промывать только на холостом ходу 15 минут! И это неспроста, т.к. она жидкая как вода, и на промывке горячий движок можно запороть одной поездкой, т.к. ни давления ни смазывающих свойств будет недостаточно. Знакомый на семерке залил самое нормальное промывочное масло, а бед наделал исключительно от незнания :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 авг 2012, 15:54  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

carmack писал(а):
Кратово писал(а):
Цитата:
: История очень печальная!!!Получается промывку левую использовали! То же самое бывает при покупке масла любого известного бренда не дай Бог кому на подделку нарваться!От этого никто не застрахован-и бензин бодяжут!Промывкой пользуюсь ZIC в металлических банках-5л покупаю тока в КЭМПЕ.

читать надо на банке с промывкой! Промывать только на холостом ходу 15 минут! И это неспроста, т.к. она жидкая как вода, и на промывке горячий движок можно запороть одной поездкой, т.к. ни давления ни смазывающих свойств будет недостаточно. Знакомый на семерке залил самое нормальное промывочное масло, а бед наделал исключительно от незнания :

Пусть так, но всё равно страшно её лить Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.    След.