AKr писал(а):
Booster, так я их и лью и никого к этому не принуждаю, и огульно не хаю и не славлю. Пытаюсь искать обоснованные мнения за и против. К вечеру предоставлю ссылку где люди далёкие от авто занимаются вопросами присадок, трибология есть такая наука. И напоминаю присадки не растворяются в масле они используют масло как средство доставки. А уж если вы имели опыт работы со спец автомобилями то могли бы и теорию поучить хотя бы поинтересоваться кто и что льёт,и очень сомнительно что синтетика самое то для всех. И заметьте я не призываю что-то лить или не лить. Просто не очень хорошо безосновательно говорить что всё фуфло. Не вижу никакой связи между экстремальной эксплуатацией двигателей и присадками. Все спортивные двигатели рассчитаны на получение максимальной отдачи и следовательно имеют минимальный ресурс. Никто из гонщиков не станет беречь двигатель это средство а не цель. А простые люди рассчитывают на увеличение ресурса.
Откуда Вы знаете, что присадка не растворяется в масле?? Читали? Сами химические исследования проводил? Или скзал кто?
Естественно я поинтересовался что льют люди, по этому и перестал думать о присадках. Синтетека не для всех, я имел ввиду именно двигатели работающие в экстремальных режимах.
Да и самое главное про двигатель спортивный, пробег моего авто спортивного 100 тыс, и ежу я поверьте на ней не жалея, так же думаю и до меня ездили, 7500 оборотов норма для двигателя. Так вот, присадок не я не японцы не лили это 100%,( некоторые япы льют минералку в такие моторы...) так вот за 100 тыс. не было ни переборки ни ремонта...(это при том что с 2 литров объема снимается около 300 сил) вот и думайте про короткий ресурс спорт двигателей. Факты, ни кто из обладателей таки авто(по крайней мере человек 10 которых я знаю) присадки не льет, и все двигатели успешно ходят в таких режимах по 100-150 тыс. без ремонта.