Dmitriy67 Цитата:
ДимаК, тогда терпи и не слушай. Работа ГК напрямую зависит от реологических свойств масла.
Dmitriy67, Не, Димитрий, так-то всё тихо, только при холодном пуске (а иногда и при паре часов простоя), первые секунды. Но, как-то было, да, при прогреве, при средней температуре (не горячий, не холодный, тёплый) был звук "тук-тук-тук", тихий такой, похоже на ГК. Я попробовал отжечь - минут 10 ехал на 3-й передаче, скорость 90. Как ни странно, но помогло. А так езжу при оборотах 2000-2500.
Правильно отец говорит: "жигулёвский двигатель любит обороты".
У меня тут другой план зреет, уже купил фильтр, хочу заменить (без смены масла).
БУЯН Цитата:
но используя работу человека который дал толчок данной теме с логичным изложением основ,которых примерно так 99%пользователей машин никогда не касались и не осилили-бы,мною теперь при неудовлетворении в работе каких-либо узлов,отталкиваясь от вышеописанного,можно будет подобрать масла с другими характеристиками,чем я благодарен лично человеку.По крайней мере он дал всем желающим возможность самостоятельного анализа, осмысления и принятия решения по выбору масел,соответствующих машине,региону и стилю езды каждого.А выбор действительно всегда за каждым из нас,при этом в случае отрицательных показателей любому, не обвиняя соседа, необходимо подходить к зеркалу и задаваться вопросом:ЧТО Я СДЕЛАЛ НЕ ТАК? И это будет более правильно.
присоединяюсь к мнению уважаемого Буян-джяна.
зы.
Dmitriy67, как относишься к культу личности?