"Dmitriy67"
всем доброго дня и хорошего натсроения..очень понравился ваш форум прочел его очеьн внимательно от корки до корки причем все ссылки просмотрел.возникло много вопросов которые последовательно хочу вам задать..сам являлся владельцем ВАЗ 2109 1996-2002 год пробег 63 -145 тыщ в мое владение, что тогда только не заливал менял раз в 10 тыщ и щас чери амулет пробег 65 тыш годовой пробег 12-15 тыщ меняю масло раз в год перед зимой в октябьре ноябре..заливаю только брендовое топливо с официальных заправок лукойл.
на амулеет пока стоял в сервисе на гарантии два года лили первый год лликви моли оптимал 5W-40 потом ливанули Люксойл брилтекс 5W-40 что меня дико возмутило и на следущую замену я два сезона заливал Арал 5W-40//ofc последние два года на Шелл Хелиес ультра 5 W-40 беру в масляном маркете по 1000 руб 4 литра на разлив из бочки..(что напрягает и мандражирую от этого).хочу перейти или на 0W-40 с самыми лучшими допусками и ПАО. ну -37 было у нас в Твери неделю почти заводил на шелл с первого раза и ездил на работу а летом езжу в воронежскую область там как всегда аномлаьная жара за 40 так что ПАО уместны для меня..очеьн привлекает новый лукойл 5W-40 SN конечно может и на него перейду.
собстевнно возникают вопросы такие
1..почему ваш дилер шеви нива заливает вам именно полусинтетику 10W-40 Петро канаду а не нормальную свою же синтетику нулевку или пятерку зная наш суровый климат?
2.про оригинально масло ..как трудно убеждать владельцев фордов ниссанов тойот про реальных заливателей и разработчиков этого масла но-есть ли гарантия что покупая оригинальное масло рекомендованного производителя нет возможности не нарваться на подделку и гарантировать хоть средние качества внутри на фоне однокласников конкурентов. вот стою в этом же масляном маркете сомтрю на оигинальные канистры БМВ мерседес фольксваген по 4-5 тыщ руб 4 литра и жабой мучаюсь/
3.есть такое понятие хочешь промыть мотор изнутри залей дизельного масла типа Mobil Delvac 1 SHC 5W-40
http://www.mobil.com/Russia-Russian/Lub ... 5W-40.aspx
с щелочным числом 16 и им промой чем промывками..как вы относитесь к такому совету?