Коль было ранее предложено выложить свой опыт,независимо от результатов,то выкладываю его,оговариваясь,что делаю не для рекламы,а только для общей информации,так как придерживаюсь эпитета Dr.Smith:"Форум как коллективный разум. Вместе сила".ИТАК:В 2009г взял пятилетнюю НШ.В течении 2-3 мес. изучал ее и пытался подстроить под себя.С интернетом не занимался,поэтому о форуме и работ с машиною по улучшению ее качеств не имел понятия,но именно в то время решил обработать машину "супротеком".Почему созрело такое решение-просто понял что меня напрягает грубая работа двигателя,хотя масло к этому моменту было поменяно мною на свежее.Обработку проводил в три этапа.Уже после первого этапа/пробег после добавления присадки составил около 1000км/ почуствовал разницу.В чем выражалась?Ответ:-"двигатель чувствительно стал работать мягче.Ну а дальше-двигатель стал работать в режиме,который не напрягал меня.Это изменение заметил не только я,но и ребята,знавшие машину до обработки.Уменьшился-ли расход бензина-не замерял и врать не собираюсь.Пишу чисто свои ощущения.Недавно,т.е. осенью,пробежав чуть более 60000км после обработки,начал замечать,что двигатель начал работать грубее,хотя указывалось,что обработки хватит на 100000км.Сделал еще одну обработку "супротеком" в один этап,т.е.-залил после смены масла в новое.Эффект на лицо.Также после первого этапа обработки двиг. провел обработку и всей трансмиссии.Ребята,я не знаю какие модификаторы трения или что еще содержит в своем составе данная присадка,но ее работу я ощутил как положительно.Год назад менял в РЗМ обычный диф. на диф. повышенного трения и изменения в цвете металла,как отмечают при применении других присадок мною не выявлено.Тансмиссия также стала тише после обработки.По телеф. горячей линии их фирмы у тех.мастера я поинтересовался,почему присадка не отходила заявленные 100т.км,на что он ответил:"присадка после обработки отеч. двигателей стабильно работает 50т.км,после чего эффект начинает ослабевать,поэтому достаточно повторить однократную обработку.Также обратил внимание,что на имп.двигателях присадка стабильно без падения эффекта отрабатывает 70-80т.км,добавив,что все-таки изготовление наших двиг. оставляет желать лучшего.Больше года назад приобрел для работы ГАЗ-66 с диз двигателем Д-240.В этом году,зная эффект обработки на НШ,решил сделать обработку и этого боевого товарища.В связи с тем,что львиная доля работы и соответственно набега происходит в весенне-летнее время,то провел только первый этап обработки двигателя и ТНВД. Результат:-даже тракторный двигатель почуствовал ее.И двигатель и ТНВД стали работать мягче и четче,запуск производится легче.Регулировку зазоров клапанов делал до обработки.По совету Дмитрия 67 перехожу на масло в Д-240 на Лук. Авангард Ультра 10-40.Еще раз скажу,что как работает данная присадка-не знаю,но мне понравилось.Это только мое мнение и опыт на моей технике.Возможно я получил эффект так как выполнил все условия обработки-утверждать не могу.Думаю,что присадки будут помогать только на неубитой технике,но помогать ощутимо продлить жизнь без капиталки.Да вот еще что,с месяц назад попалась статья об лабораторных испытаниях, где в конце четко давались рекомендации,какие группы присадок совместимы,а какие нет,но суть в том, что если обрабатываешь агрегат одной группой,то в дальнейшем нельзя пробовать другую,т.е. необходимо сразу выбрать для себя то,чем будешь пользоваться и дальше. С уважением БУЯН..
|