Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 15:30  
Участник
Участник

0
  •  102

•  19 фев 2013, 00:34

•  Чехов

Блог: Просмотр записи (0)
да вопрос был о том что с завода минералки остается в двигателе примерно грамм 250 .)))))вот и шла речь стоит ли сразу туда синтетику бухать .?)))))не критично 250 грамм минералки к 3.500 синтетики ))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 18:40  
Резидент
Резидент

90
  •  508

•  08 фев 2011, 16:14

•  ставропольский край

Антон.к,сто %"не критично 250 грамм минералки к 3.500 синтетики"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 20:17  
Новичок
Новичок

10
  •  33
  • 48

•  09 ноя 2011, 17:38

•  рязанская обл.

После покупки новой машины,через 3000км.менял масло заводское на Ravenol 10*40 без промывки.Сейчас 15000км (вторая замена была на 12000км)движок как работал,так и работает без изменений.Понимаю что рано говорить о проблемах за столь короткий срок эксплуатации,но думаю что промывка вряд-ли что изменит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2013, 19:38  
Участник
Участник

0
  •  102

•  Чехов

Толян-80 писал(а):
Антон.к, Минералка Лукойл .

Я перезвонил дилеру у которого покупал автомобиль , Нет там минералки , а то залил бы на доливку . С завода немецкое масло петро канада , а в системе охлаждения антифриз , а думал что тосол чуть не поменял ..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2013, 21:13  
Новичок
Новичок

10
  •  30
  • 55

•  20 янв 2013, 17:29

•  Саратов

Антон.к писал(а):
Толян-80 писал(а):
Антон.к, Минералка Лукойл .

Я перезвонил дилеру у которого покупал автомобиль , Нет там минералки , а то залил бы на доливку . С завода немецкое масло петро канада , а в системе охлаждения антифриз , а думал что тосол чуть не поменял ..

Петро канада вроде как америкосское было масло.. :smile_nod: Может дилер немного не компетентен!С охлаждайкой тоже как повезет.Как правило тосол Дзержинск маде с завода.Хорошо если и в правду антифриз с завода!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2013, 21:28  
Резидент
Резидент

70
  •  224
  • 44

•  31 окт 2012, 18:22

•  Вологодская область .

Антон.к, Дилер явно лукавит. По ОЖ должна быть наклейка на расш. бачке.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2013, 03:23  
Участник
Участник

0
  •  102

•  Чехов

Завтра ради интереса взгляну на бачок . Я ему звонил вроде человек порядочный покупал у них машину . Официалы . спросил почему в книге пишут одно про охлаждайку а он говорит другое . Сказал что с прошлого года так стали в мотор полусинтетику в бачок антифриз . Дело в том что я уже купил машину (месяц назад)и подумал не будет же человек зла желать чтобы разбавлять все это противоположными жидкостями . Я пробовал звонить в бесплатную службу которую указали не понятно для чего в книжке прилагающей для машины.Позвонил в ДЖм автоваз . Так там мадам сказала что никто мне ничего не скажет мол вы звоните и мне только инфо скажут по покупке машины , типа пишите в джм
Если на сайт заходят производители джм Автоваз . Ответ дайте .! для кого вы свои номера телефонов (горячая линия .!!!!))))) пишите В РУКОВОДСТВЕ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ .!!!!??? Хотя бы в книге указываете какое масло МАРКУ для обкатки вы заливаете .! а то народ начинает время убивать на форумах чтобы узнать чуда загадку ваших заливных масел во время обкатки ,!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2013, 09:47  
Резидент
Резидент

120
  •  662
  • 53

•  24 май 2007, 09:25

•  Сызрань

Антон.к, надо бы отправить тебя в поиск, но... Здесь не раз писали и о том, что залито и туда и сюда. Если интересно, то в качестве ОЖ всегда заливали антифриз!!!!! только разных марок,например ТОСОЛ (это марка антифриза, как Сникерс, Марс и т.д.), Felix и т.д. и т.п. Марку масел с завода не пишут для того, что в цивилизованном обществе есть разделение труда, а именно каждый зарабатывает тем что умеет или должен уметь. Мы как бы медленно движемся к такому обществе поэтому обслуживание авто предполагается у дилера, а они точно знают что и где, ну или должны знать,а так как мы в пути ещё и собственноручный ремонт это повальное хобби и существует форум. : А остальные марки расписаны в мурзилке... и здесь на форуме.
Твой вопрос на официальном сайте http://gm-avtovaz.ru/chevrolet_niva/faq/
и на вскидку из поиска про доливку официальный ответ GM http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=3958946

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2013, 13:42  
Участник
Участник

0
  •  102

•  Чехов

Спасибо за ответ .
Но дело в том что это статья ответ ДЖм про жидкости может быть и не свежая , с прошлого года джм стали устанавливать немецкие сальники в трансмиссию , не указывают они этого .Вот и возникает вопрос , они делают обновления а ответы в статье на их сайте давнишнее . .Но уже поздняк метаться если у них с завода была минералка как там пишут то я уже на доливку бухнул полу синтетику : хрен пойму кому верить . Дилеры одно говорят статья про другое .Получается дилеров ложно оповещает джм .?А зачем им это .?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2013, 20:08  
Резидент
Резидент

120
  •  662
  • 53

•  24 май 2007, 09:25

•  Сызрань

Ну написано же, можно доливать 10W40.Так что не парься ты правильно сделал. А на счёт сальников ты не прав и это писали. http://gm-avtovaz.ru/chevrolet_niva/new_in_complectatation/

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.    След.