Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 908 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2006, 10:03  
Старожил
Старожил

40
  •  2177
  • 63

•  14 май 2004, 15:46

•  Ростов-на-Дону

Блог: Просмотр записи (0)
Alex195022 писал(а):
вроде G11 и G12 окрашены в разные цвета.

А что, G12 разве не бывает разных цветов? У меня, например, красный, а есть ещё зелёные, жёлтые...

Alex195022 писал(а):
G11-срок службы 3 года, а G12 - 5 лет. Но вполне возможно , что их можно смешивать.

Да, про срок службы я в курсе. А насчёт смешивать - лучше, наверное, "перебдеть, чем недобдеть". Кажись, есть ещё универсальный какоё-то G11/G12. Вот его, вроде, можно доливать и туда и туда.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2006, 10:16  
Старожил
Старожил

40
  •  2177
  • 63

•  14 май 2004, 15:46

•  Ростов-на-Дону

Журавлик,
:smile_nod: Спасибо за разъяснения про антифриз и тосол. Если ты заметил, то я стараюсь не употреблять ни тот ни другой термин, дабы не вносить смущение в умы. Предпочитаю испльзовать термин ОЖ.

А в целом, так многа букав... не дочитал.

рк-100, по-моему разница в 1-2 градуса не будет сильно сказываться на температуре в салоне при наличии -40 за бортом. И вааще, бери концентрат и разводи его в нужной пропорции и не заморачивайся.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2006, 10:35  
Новичок
Новичок

0
  •  1

•  21 ноя 2006, 13:29

Я на всех своих машинах всегда лил зеленый Люксойл (уже разведенный) в желтой канистре 4 литра и проблем не знал. И на ШНивке его собираюсь пользовать.
Но вот что интересно, на всех машинках которые у меня были, это тойоты 12 - 5 летки, так там ни на одном патрубке не было хомутов, и нигде ничего не сочилось :smile_nod: и помпы по 100 тык не менялись
Не перестаю этому удивляться...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2006, 15:14  
Профи
Профи

380
  •  5120
  • 65

•  23 янв 2004, 14:15

•  г.Миасс, Челябинская область

В период обкатки поинтересовался в сервисе, чего залито там -сказали тосол. После обкатки поездил до зимы (4 месяца) - весь бачок был в грязно ржавой - даже не знаю как и назвать. Промыл систему - залил антифриз - вот два года и езжу - жидкость более-менее чистая. даже бачок отмылся (куда антифриз достал)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2006, 21:46  
Старожил
Старожил

520
  •  3108
  • 67

•  29 окт 2004, 12:30

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

nikufa писал(а):
Джонс,
не угадал :smile_nod:
я хотел показать, что на заводе сейчас льют глисантин и на моих фотках тоже показана канистра с глисантином. Может, тебе стоит докупить литр такого концентрата, чем менять всю ОЖ ? Все дешевле.

YS писал(а):
Вот ответ, полученный мной, от GM:
" на Ваш запрос сообщаю,на всех наших автомобилях с 30 мая 2005г и с VIN X9L21230050080813 используется охлаждающая жидкость
Glesanteen G 34-89 производитель BASF, удовлетворяющей спецификации GM B 040 1065.
аналогами являются жидкости: ...

Если кому-то нужно ДОЛИТЬ, (без промывки) залитую с завода ОЖ
( с 30 мая 2005г и с VIN X9L21230050080813)
Кому недостаточно рассуждений о составе ОЖ, и лучше "покажи пальцем" привожу фотки (в магазине имелись ОЖ всех цветов
- бесцветный
- Красный
- зелёный
- синий
ВСЕ на основе этиленгликоля (GLYNTASIN, BASF)
Поскольку КОНЦЕНТРАТ, температура использования от -70С
Цена за 1 л. концентрата - 220 руб.
Купить можно например
http://www.concept-auto.ru/find.php?find_str=Mobil+adv&type_find=2
ИМХО производитель (если известный) НЕ имеет значения
ИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2007, 09:38  
Старожил
Старожил

830
  •  2607
  • 57

•  04 фев 2007, 18:51

•  Казань

Цитата:
ЗАО «GM-АВТОВАЗ» провел полный цикл испытаний продукции компании «Тосол-Синтез» и, убедившись в качестве охлаждающей жидкости Тосол-ТС FELIXprolonger, полностью перешел на использование продукции компании «Тосол-Синтез» в машинах, сходящих с конвеера.
На сегодняшний день «GM-АВТОВАЗ» уже использует при первой заливке тормозную жидкость РосДОТ, что стало возможным только после проведения полного цикла лабораторных и стендовых испытаний

Первоисточник на:http://www.tosol-sintez.ru/?id=1214

У меня на старой машине с этим тосолом тоже чудеса с цветом творились, да и подделок под него много. Шниву брал в начале февраля 2007 г. В расширительном бачке была залита жидкость бирюзового цвета. Звонил на сервис дилеру, сказали что "Дзержинский" на доливку подойдёт. На ТО1 буду менять на "AGA".

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=2943016#2943016][b:ef450bd1fa][color=blue:ef450bd1fa]Выбор масла для ВАЗ[/color:ef450bd1fa][/b:ef450bd1fa][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2007, 04:43  
Новичок
Новичок

0
  •  23
  • 69

•  26 фев 2007, 07:00

•  г. Кемерово

Народ закипел :smile_bigsmile:
Вот комментарии специалистов ИНТЕРАВТО (дистрибъютер Castrol): "У всех материалов существуют свойства теплопроводности и теплоемкости. Из жидкостей самую лучшую теплоемкость имеет вода, теплоемкость автомобильных охлаждающих жидкостей (тосолы, антифризы), созданных на основе гликолей примерно на 15-20% хуже, чем у воды. Обычно для создания охлаждающих жидкостей используется этиленгликоль. Теплоемкость охлаждающих жидкостей также зависит от концентрации этиленгликоля и температуры. Эти свойства примерно одинаковы у всех охл.жидкостей и в технической документации не обозначаются. Цвет жидкости также не влияет на эксплуатационные показатели, он создается при помощи обычных красителей. Это делается в целях безопасности человека (этиленгликоль ядовитая жидкость, 100 гр. жидкости смертельная доза), а также для облегчения визуального контроля за уровнем в системе охлаждения.
В 1995 году появились новые «долгоработающие» охлаждающие жидкости, называемые «оранжевые» антифризы. Такие антифризы создаются также на основе этиленгликоля, как и традиционные «зеленого» цвета. Отечественные антифризы, под торговым названием «Тосол», имеют цвет красителя от синего до зеленого, разных оттенков. Основное отличие «оранжевых», «красных» от традиционных это присадки, используемые при изготовлении. В «зеленом» используются неорганические соли (типа силиката натрия), в «красных» используются соли органических кислот (карбоксилаты), которые более устойчивы и не расходуются с такой скоростью, как неорганические соли. Новые антифризы также лучше воздействуют на насосы системы охлаждения, увеличивая срок работы. Смешивать новые и старые антифризы не рекомендуется, при смешении может образовываться коричневая жидкость. Изменение цвета любого антифриза может служить основанием для его замены."

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2007, 19:49  
Участник
Участник

10
  •  99
  • 48

•  15 ноя 2006, 23:45

•  Карелия, Петрозаводск

Чем отличается антифриз от тосола? То и другое делается на основе этиленгликоля с добавлением пакета присадок, цвет указывает на то что в него добавлен краситель, т.к. без него и антифрриз и тосол это прозрачная жидкость, чтобы не перепутать с водой и добавлен краситель, который может быть разного цвета. "Тосол" это тот же антифриз, произведённый в Росси.
Важно чтобы он был качественный, несколько лет на разных машинах использую тосол, производства Тосол-синтез, никаких проблем не выявлено.
Рекомендованный интервал замены -2 года.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2007, 19:57  
Старожил
Старожил

130
  •  2204

•  06 май 2004, 19:48

•  NUR ЯНАО

LukichD писал(а):
Чем отличается антифриз от тосола? То и другое делается на основе этиленгликоля с добавлением пакета присадок, цвет указывает на то что в него добавлен краситель, т.к. без него и антифрриз и тосол это прозрачная жидкость, чтобы не перепутать с водой и добавлен краситель, который может быть разного цвета. "Тосол" это тот же антифриз, произведённый в Росси.
Важно чтобы он был качественный, несколько лет на разных машинах использую тосол, производства Тосол-синтез, никаких проблем не выявлено.
Рекомендованный интервал замены -2 года.
Согласен ,но цена на всякие АГЫ и т.п более народу внушают доверие,чем он себя зарекомендовал так и не пойму : Наверно цвет красивей-обоснуйте, химики есть,или все льется со слов продавцов в магазине которые имеют процент от суммы продаж :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2007, 11:02  
Участник
Участник

10
  •  138
  • 53

•  11 сен 2006, 16:19

•  Брянск

Вот у меня что-то голубое было залито. Тосол? Антифриз? Я в запарке, в гараже, как то намедни глянул, ай-яй, скипела маленько охлаждайка! Я возьми, да из бочажки тосола, что была в гараже, туда плесь, грамм 150. И только потом подумал: "Может там антифриз был?". По сему и опасения, может ли это навредить, ежели в антифриз долбануть тосола?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 908 ]  На страницу Пред.    След.