Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 254 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2013, 11:35  
Новичок
Новичок

20
  •  40
  • 42

•  24 окт 2011, 22:46

Блог: Просмотр записи (0)
Dr.Smith писал(а):
БУЯН, вообще-то есть такая фраза, общеупотребительная для всех масел - "содержит пакет присадок, обеспечивающих надёжную защиту Вашего двигателя" - ну или иного механизма.
Как бы я согласен с этим утверждением, ну а кто считает лаборатории TOTAL, ELF, SHELL недогоняющими тенденции современного присадкостроения - читай - разводилова - то пожалуйста, лейте хоть что. Только сначала получите степень доктора по химии, чтобы внятно и нормально объяснить, а не на уровне "зб, мне нравиццо"

+100000

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2013, 14:59  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 21:45

•  Нижневартовск

БУЯН писал(а):
вдогонку- не нужно русскому мужику иметь ученые степени чтобы отличить паленую водку от чудесного напитка.Утро покажет.Так вот только практика покажет и в нашем вопросе.С уважением БУЯН.

Я знаю одного не шибко какого чела - тот на 2-х машинах попадал на КРД, на Шниве - дважды!!! Продолжать?
И продолжает лить всякую сраку, хотя Ниссан тоже запрещает всякую хню.
Как говорится - дурак - это всерьёз и надолго, и видно без всякого утра. Так что лейте, верьте и молитесь...Только не забудьте потом отчёты выложить. А нет отчётов - о чём говорить?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2013, 15:10  
Старожил
Старожил

1557
  •  3680
  • 55
  •   27

•  01 сен 2008, 19:16

•  Ульяновск

Из далёкого(середина 90-х) личного опыта: убитые РИМЕТом две ГБЦ двигателей ВАЗ(присадка реально работала, вследствие чего выгорали сектора клапанов, которые были уже не герметичны, сделали вывод, что перед использованием её, необходимо притирать клапана, а это экономически нецелесообразно!). После второго движка эксперименты закончил.
Разок использовал какую-то гадость фирмы Winn's для освобождения закоксованных колец на перегретом(слегка) практически сразу после капремонта двигателе АЗЛК(1600). Результат был, но не такой, который бы хотелось. А сколько было дыма и вони из выхлопной трубы!!! Думал кто-нибудь из соседей(жил в частном секторе) вызовет пожарных : , обошлось.
С тех пор, чтобы я использовал присадки - ни-ни!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2013, 15:59  
Старожил
Старожил

310
  •  2144
  • 43

•  19 ноя 2009, 16:57

•  Москва

БУЯН писал(а):
Booster,было-бы более правильно расказать всем о том на чем Вы обожглись,а так получается-просто слова и ничего конкретного.Вам жалко передать свой опыт и назвать конкретную присадку,а также объяснить в связи с чем решили использовать ее? Уважительно отношусь к тем, кто не разбрасывается словами,а если сказал,то подтверждает конкретным объяснением.С уважением БУЯН.

Я в этой теме и название присадок писал, и причину моего к ним негативного отношения.
Я уважительно отношусь к тем, кто читает пред идущие посты в теме.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2013, 23:55  
Участник
Участник

10
  •  71
  • 53

•  08 янв 2011, 22:18

После просьбы выкладывать свой опыт все разом ощетинились и опять только слова.Один paarazit написал что использовал и результат.Dr.Smith свой отчет я написал и 60т.км тоже прошел после обработки-капиталкой и не пахнет.Вы знаете человека попавшего на капиталку дважды так узнайте у него чем он пользовался и выложите информацию.Booster- еще раз пролистал все страницы и не увидел я вашего описания-укажите в каком посте смотреть./может у меня просто не открыло полностью страницы/.meg@-раньше менял при пробеге не более10000, сейчас 8000.Масло ЛУК SN 5w-40.Да meg@ мои отзывы чисто субъективные и они такие-же субъективные когда я перешел на указанное масло и чувствовал как легче стало ДВС заводиться в морозы.Субъективно ощущал как легче трогаться машине зимой, когда перешел на синтетику в трансмиссии.А как я ,рядовой житель, буду давать оценку чему-либо как не субъективно.Как Вы meg@ оцениваете вкус белого и черного хлеба,не вдаваясь в рецептуру как не субъективно и если оцениваете по другому,то я брошу пить горячительные напитки,хотя и так употребляю их в малых дозах.Не думайте что мне доставляет удовольствие с кем-бы то ни было участвовать в бесконечном и бессмысленном споре.Была просьба выложить опыт-я свой выложил и он не претендует на что-либо и не обязывает к чему-то--это всего-лишь мой опыт .Очередь за Вами.Но уважаемые давайте без эмоций,все и так поняли у кого здесь какое отношение к присадкам и ждут отчеты коллег.С уважением БУЯН.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 15:05  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 21:45

•  Нижневартовск

БУЯН, ты же не пьёшь всё подряд что горит? Так и в двигатель НЕЧЕГО СОВАТЬ ВСЯКУЮ ХНЮ!!! Туда масло лить,бензин в бак и нечего придумывать! Покажи хоть кого кому за такое ГАВНО премию дали или ещё чего от мирового сообщества в качестве признания!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2013, 21:20  
Участник
Участник

10
  •  71
  • 53

•  08 янв 2011, 22:18

Да Доктор, Вы правы- все подряд я не пью, но это как раз доказывает,что среди многообразия суррогата есть достойный продукт-его очень мало,но он все-таки есть.А на счет горячительного Доктор скажу одно :" Я за здоровый образ жизни",который заключается в том,чтобы не нарываться на указанное многообразие фальсификаций-как вино, так и покрепче напитки делаю сам,используя натуральные продукты/мед,виноград,ягоды/.С уважением БУЯН. :P

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 21:04  
Резидент
Резидент

30
  •  246
  • 42

•  13 дек 2006, 19:51

•  г.Нефтеюганск

Firehead писал(а):
расшевелить компрессионные кольца можно периодически заливая в бензин комплексный очиститель камеры сгорания (очиститель инжекторов тут не поможет)

Какие конкретно продукты можешь посоветовать?
Возраст 7 лет пробег 100 тыс. Химии машина не знала никакой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 21:15  
Резидент
Резидент

30
  •  246
  • 42

•  13 дек 2006, 19:51

•  г.Нефтеюганск

Firehead писал(а):
Пока в движке будет работать очиститель, хорошо бы уменьшить пробег между сменой масла тыщ до 5, или в середине интервала менять фильтр.

А как? Просто на холодном движке открутить старый фильтр и прикрутить новый? Нет, конечно, можно и самому проверить будет ли выливаться масло или нет, но не хочется :-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2013, 00:14  
Модератор
Модератор

4383
Автор темы
  •  12029
  • 54
  •   5

•  20 авг 2007, 10:48

•  Тверь

Kutuzov_666 писал(а):
Firehead писал(а):
расшевелить компрессионные кольца можно периодически заливая в бензин комплексный очиститель камеры сгорания (очиститель инжекторов тут не поможет)

Какие конкретно продукты можешь посоветовать?
Возраст 7 лет пробег 100 тыс. Химии машина не знала никакой.

а что, есть необходимость? возьми хорошую проникающую смазку и залей через свечные отверстия на ночь

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 254 ]  На страницу Пред.    След.