Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4165 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2012, 12:00  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 21:45

•  Нижневартовск

Блог: Просмотр записи (0)
Artiom, http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=9931 - комменты напрягают)))
Пыжи пишут то же самое...

Цитата:
Двигатель устанавливается на автомобили Peugeot 207, 308, а также Mini Cooper
- http://peugeot-club.net/index.php/%D0%9 ... B/ep6.html
Вот тут в шоке http://www.drive2.ru/communities/citroe ... 6151994289
Видимо сборище косяков))), а не двигатель
Насчёт заливаемого масла -
Цитата:
Все MINIs с завода со 100% Synthetic 5W-30 моторное масло, и это масло рекомендуется MINI как для долива, и за все замены масла. 5W-30 является отличным "все-климат" нефти. Другие веса должны использоваться только на конкретные рекомендации производителя, да и то лишь в экстремальных условиях, например, во время гонки в Долине Смерти. MINI специально рекомендует Castrol 100% Synthetic 5W-30 моторное масло. Castrol производит моторное масло используется на заводе и все фирменные масла BMW. В Северной Америке, это масло известно под торговой маркой Syntec. Не покупайте Syntec Blend, так как это не то же самое. MINI также рекомендует масла Mobil 1 Synthetic 5W-30 моторное масло. В некоторых странах Mobil 1 могут быть доступны в синтетический вариант смеси и, опять же, смесь не то же самое. BMW рекомендует Valvoline SynPower Полное синтетическое моторное масло 5W-30 для большинства своих автомобилей. Другие бренды 100% Synthetic 5W-30 вполне приемлема, пока они соответствуют или превосходят характеристики моторного масла, что Castrol, Mobil 1 и масла Valvoline встретиться. Примеры включают в себя:: D
Motorcraft (Ford) Full Synthetic 5W-30
Havoline синтетическое моторное масло 5W-30
Amsoil синтетическое моторное масло 5W-30
Chevron Supreme 100% Synthetic 5W-30 Моторное масло
Кендалл SHP синтетическое моторное масло
Pennzoil Performax 100 синтетическое моторное масло 5W-30
Exxon Superflo Synthetic 5W-30
Phillips 66 TropArtic 100% Synthetic 5W-30
Quaker State Ultra Premium Полное синтетическое моторное масло 5W-30
- http://www.mini2.com/forum/faq.php?faq=faq_maintenance
И ещё пишут - никаких дополнительных присадок

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2012, 13:00  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 43
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

Dr.Smith, изначально и до пробега 120-130 мобил полусинь. щас равенол, пробег за 160...

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2012, 13:05  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 21:45

•  Нижневартовск

prorock, картина маслом))) у твово движка. Ужас полный...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2012, 13:17  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 43
  •   2

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

Dr.Smith, да знаю про этот ужас полный. а в чем ужас то? ну коричневый, ну и че.. трущиеся части блестят))))) че с ним делать - х.з. чистить как я понимаю тока механически.. впервые увидел в том году. а года 3 назад он был цвета какао.

в том году фоткал через горловину...

Изображение

Я просто Колямба ;-)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2012, 13:28  
Новичок
Новичок

10
  •  21

•  20 фев 2012, 11:54

•  Рязань

Dmitriy67 писал(а):
Carvin, если только ближе к экватору такое лить. Нам не надо. Край 10w-50.
Оптимально для классических движков лить масла с SAE xxW-40.

Как я понимаю 15W50 и 10W50 касаемо летнего периода - это практически одно и то же. У меня авто преимущественно для поездок в "пампасы", пробег 180т.км., и тот же Лукойл люкс 10W40 (API SL) на холостом ходу держит давление около 0.8 атм (мерил манометром, вкрученным вместо датчика, на холодную около 4 атм. при +5 на улице). Иногда промаргивает лампа давления от датчика, чего я не считаю правильным. Вот поэтому мне и подумалось о применении более густого масла, учитывая что температура двигателя держится на бездорожье почти всегда возле 100 градусов, а то и побольше, учитывая инерционность термодатчика (терморезистор в латунной трубке с воздушной прослойкой). Сроки замены масла для покатушечного авто у меня составляют в среднем тысячи 3 км, учитывая особенно тяжелые условия. Ну и само собой много езды в натяг .... Или лучше попробывать тот же 10W40 более именитого производителя, вместо Лукойла. Что бы вы залили на моем месте (по вязкости) в двигатель.
PS капиталить двигатель в ближайшее время не имею возможности, да и желания, пока он более-менее дышит. Компрессия 10,5-10,8 во всех горшках. Глаз падает на ТНК Magnum Super 15W-50 API SL/CF http://www.tnk-oil.ru/oils/car/new_line

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2012, 13:58  
Резидент
Резидент

30
  •  178
  • 44

•  07 мар 2012, 16:38

•  РТ,г.Наб.Челны.

prorock, мобил?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2012, 15:06  
Резидент
Резидент

50
  •  222
  • 59
  •   23

•  30 янв 2012, 18:33

•  новороссийск

Дмитрий, здравствуйте! Прочитал от корки до корки тему. Нашел полезной табличку с сравнительными свойствами трансмиссионных масел от Petro-Canada.
Изображение
Спасибо! В понедельник еду на ТО-1. Пожалуйста, помогите решить задачку.

Дано:
1. У дилера в ассортименте только два варианта трансмиссионного масла: TRAXON XL SYNTETIC BLEND 75W-90 и TRAXON 80W-90.
2. Желания толковать с ИПГ никакого, ксерить сертификаты из магазинов и прочее ...
3. Зимой гаражное хранение (+8 градусов). Эксплуатация раз-два в неделю по городу, стоянка на улице не более 3-5 часов. 90% зимнего пробега - на дальняк. Раз 20 за зиму запуск после ночной стоянки на улице в течение 1-5 суток (на том конце "дальняка":smile_wink:.
4. Широта - 53 градуса с.ш. (Тольятти). Долгота как у Вас :smile_nod: .

Требуется выбрать масло в мосты и , возможно, раздатку. В КПП, понятное дело, согласно Вашей табличке, выбираю XL - зеленый сектор. В раздатку , опять же согласно табличке , можно XL . А вот с мостами проблема. Надо идти на компромисс, раз у дилера нету TRAXON E. Что предпочесть ? Жидкую универсальную XL или густое 80W-90 ? Ну, и с раздаткой нет четкой уверенности, т.к. Вы в нее часто по-гуще масло советуете...

Как вариант (пусть ИПГ поикает сцуко за мои 8 тыщ, что я снесу ему за ТО-1) залить на лето тупо что подешевле 80W-90, а к зиме у дяди Васи налить нормального равенолу или вальволину по кругу, заодно и "промыть" лишний раз редукторы... но вроде как -то расточительно. а ?

По моторному маслу вопросов нет, буду брать рекомендуемое 5W40.

И еще один момент. При тех условиях, что описаны мною в пункте 3 исходных данных, во время обкатки постоянно испытываю проблемы на холодном авто с включением и выключением 1,2 передач. При прогреве - все нормализуется. Надеюсь, что XL исправит положение.

Заранее спасибо за Ваш ответ!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2012, 15:08  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 43
  •   2

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

zyxel, угу, я ж выше написал.

Я просто Колямба ;-)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2012, 15:21  
Новичок
Новичок

0
  •  4

•  05 фев 2008, 08:35

Dmitriy67, добрый день.
Спасибо за тему, с Вашей помощью масло на шевик выбрал. Заодно подсадил на тему всех коллег-автомобилистов, и вот здесь возникли вопросы в силу непоняток в мануалах на иномарки.
Не поможете с выбором масла на ниссановские движки HR16DE, MR20DE (кашкай)? В мурзилке рекомендуют масло чуть ли не с любыми спецификациями, лишь бы 5W30, дилеры ниссана льют Тотал 5w40 в ниссановских канистрах и бочках.
Интересно Ваше мнение, какие допуски и спецификации смотреть для масел в эти двигатели для эксплуатации в средней полосе России (от -20 до +30градусов)?
С уважением, Дмитрий.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2012, 16:27  
Старожил
Старожил

830
  •  2629
  • 57

•  04 фев 2007, 17:51

•  Казань

prorock, спасибо за фото. Добавь под фото еще раз инфрмацию с точным названием масла, бензина и интервалов. Чтобы людям было удобно видеть все сразу в одном месте.

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=2943016#2943016][b:ef450bd1fa][color=blue:ef450bd1fa]Выбор масла для ВАЗ[/color:ef450bd1fa][/b:ef450bd1fa][/url]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4165 ]  На страницу Пред.    След.