Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4165 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2012, 16:33  
Старожил
Старожил

830
  •  2629
  • 57

•  04 фев 2007, 17:51

•  Казань

Блог: Просмотр записи (0)
Gloryk, я тебе уже давал ссылку на файл от вага. Там ты можешь проверять самостоятельно допуски. Нет у Хадо 504/507. И не нужны свежей коробке никакие присадки. Слить масло после обкатки нужно. TÜV в первую очередь занимается вопросами безопасности. В отношении людей, в отношении окружающей среды. Тесты - побочное явление. Но их цель опять же доказать безопасность, а не заниматься сравнительным анализом или полноценным тестированием. Мне на глаза попадался только один протокол по Хадо. Там совсем другие проценты указаны. Которые никак не окупают затрат даже на покупку их присадок. Торговая марка (наклейка) Хадо - совершенно рядовой товар, с незаурядными претензиями и самомнением. Не раз уже писал.

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=2943016#2943016][b:ef450bd1fa][color=blue:ef450bd1fa]Выбор масла для ВАЗ[/color:ef450bd1fa][/b:ef450bd1fa][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2012, 16:59  
Старожил
Старожил

830
  •  2629
  • 57

•  Казань

Carvin, прежде чем грешить на масло, проверь механику. Манометр, масляный фильтр. С точки зрения технологий, именитость мало помогает законам физики. Этикетка никак не влияет на качество продукции и совсем не ей определяется. Этикетка - крючок для ловли более мелких или более крупных купюр из твоего кошелька.

Если лампа помаргивает, уже пора искать причину нестабильного давления. Маслонасос, фильтр, состояние маслозаборника...

Неправильно понимаешь разницу между 10w-40, 15w-40, 10w-50. Для двигателя это совсем не одно и то же. С точки зрения количества и качества загустителя тоже. Совсем не случайно высоковязкие масла не получают высоких уровней качества ОЕМ.

Ориентироваться нужно не на название бренда, а на уровни качества по API-ACEA-OEM. Нравится цветовая гамма какого-то бренда - на здоровье.

Только помни, что товар внутри фантика, а не сам фантик (канистра). И свойства товара от упаковки не зависят. А вот цена ещё как зависит.

Если очень хочется, лей что хочется. Это же твоя машина. Как хозяин решит, так оно и будет.

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=2943016#2943016][b:ef450bd1fa][color=blue:ef450bd1fa]Выбор масла для ВАЗ[/color:ef450bd1fa][/b:ef450bd1fa][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2012, 17:01  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 43
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

Dmitriy67, подправил как ты и просил. погляди.

че делать то дальше??? : : : в утиль? нифига не отмывается. на лукойл что-ль перейти синтетический... хренли платить то немцам. если ты писал как то про лукойловское новое масло с его хорошими свойствами, то может есть смысл? разница в цене есть?

как кстати думаешь, если я лавр залью тыщи за 2-3 до замены масла чтоб не катать на другом масле 3 тыщщи и потом снова менять? ну на крайняк, при замене пройтись промывочным ещё после лавра.

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2012, 19:37  
Резидент
Резидент

50
  •  222
  • 59
  •   23

•  30 янв 2012, 18:33

•  новороссийск

Dmitriy67, Если было непонятно, о какой таблице речь, то прикрепил сцыль в своем посте.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2012, 20:56  
Старожил
Старожил

190
  •  1904
  • 61

•  08 ноя 2009, 01:02

•  г. Калуга- родина Маршала ПОБЕДЫ и колыбель Космонавтики

Сегодня по радио сообщают масла Ликви Моли заняли первое место по продажам в Германии. И они получили первое место как самый продаваемый и популярный бренд в Германии по опросу читателей каких то там авто изданий. Интересно немцы знают про это :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2012, 21:01  
Старожил
Старожил

190
  •  1904
  • 61

•  08 ноя 2009, 01:02

•  г. Калуга- родина Маршала ПОБЕДЫ и колыбель Космонавтики

prorock писал(а):
Dmitriy67, подправил как ты и просил. погляди.

че делать то дальше??? : : : в утиль? нифига не отмывается. на лукойл что-ль перейти синтетический... хренли платить то немцам. если ты писал как то про лукойловское новое масло с его хорошими свойствами, то может есть смысл? разница в цене есть?

как кстати думаешь, если я лавр залью тыщи за 2-3 до замены масла чтоб не катать на другом масле 3 тыщщи и потом снова менять? ну на крайняк, при замене пройтись промывочным ещё после лавра.

А успокоитель куда дел? выбросил?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2012, 21:14  
Резидент
Резидент

130
  •  502
  • 51
  •   0

•  23 авг 2011, 21:17

•  Набережные Челны

вау!!! вот это тема, Dmitriy67 - кандидатскую защитил уже? извиняюсь за банальность вопроса, но мозг как то напрягся не хорошо, при изучении темы, как земляку может ответишь просто подойдел ли этот лукойл для КПП и РК шнивы 2004 г.в. круглогодичной эксплуатации, в 80% в стоковых режимах, http://www.lukoil-masla.ru/products/com ... ils/00007/ для нашего региона? или может что посоветуешь. Я сам про чай могу так объяснять, как тут про масло)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2012, 22:07  
Старожил
Старожил

830
  •  2629
  • 57

•  Казань

2beer, почему нет вариантов? Я всегда заливал на гарантии свое. Перед ТО заходил к инженеру по гарантии и показывал сертификаты на масло. Мне никогда не отказывали. Почему-то. :smile_bigsmile: Я просто показывал в мурзилке на SAE и АСЕА А3 и сравнивали с данными на канистре и сертификатом. Надо правильно расставлять акценты. Рекомендована Петро Канада, значит у нас с ними договор, помоги его выполнить. Иди и купи. И не раздумывать.

Любой паре трения, любому узлу абсолютно начихать на дизайн канистры и буквы бренда. Им подавай то, что внутри канистры. А внутри должно быть масло допустимой вязкости и не ниже требуемого уровня качества.

Обычно пугают или даже делаю запись в сервисной книжке и обещают лишить гарантии. Обязательно требуйте переписать с каждой канистры дату производства и номер партии масла. И спокойно катайтесь. Любая экспертиза, закон о правах потребителя здесь на вашей стороне. Но при соблюдении некоторых условий: масло должно соответствовать требованиям, должно подходить по климату, не должны превышаться интервалы замены.

Сохраняйте чеки и записывайте номера партий и даты выпуска маслофильтров и с канистр с маслом. Ведите бортовой журнал. Это поможет избежать проблем в дальнейшем.

Не поленись и зайди к инженеру. Расскажешь результат беседы.

1-2 передачи частенько хулиганят на минералке. Потом полегчает. Попробуй в нормальном сервисе отрегулировать положение рычага КПП. Но сначала поменяй масло.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2012, 22:14  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 43
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

igor1, угадай куда они у нас обычно деваются.. :smile_cool:

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2012, 08:38  
Резидент
Резидент

50
  •  222
  • 59
  •   23

•  30 янв 2012, 18:33

•  новороссийск

Dmitriy67 писал(а):
2beer Рекомендована Петро Канада, значит у нас с ними договор, помоги его выполнить. Иди и купи. И не раздумывать.

У нас в городе три дилера. Все три получают масло напрямую с ДЖи-Эма. И в ассортименте только TDL. Ну, видимо, всем так проще. Универсальность в моде. Приемщики, инженеры, кладовщицы - все оперируют понятиями "синтетика", "полусинтетика". Спрашиваешь "есть ли TRAXON E ?", - идут смотреть что написано на бочке и делают широкие глаза, : ёоо ... И это деревня, где наш авто производят! Судя по офф.сайту Петро-Канады, в моем городе только один продавец - это "ВаксОйлСервис", телефон не указан, а по данному адресу никто ничего не может сказать, что за контора и есть ли она вообще. Имеем ситуацию, когда завод выкручивает руки, заставляя брать конкретный бренд, но даже не удосуживается обеспечить полный ассортимент этого производителя :smile_doh: . Беспредел мля бизнес по-русски... Вот и выходит, что либо мне в мосты нальют жидкую жижу XL, либо солидол 80/90. Что мне выбрать в этой ситуации посоветуйте, плииз ? Выбрать надо по принципу меньшего из зол. Выбрать надо.

PS. Нашел дилера местного единственного. Его ответ: "Больше Петро-Канаду не возим, им Джи-Эм занимается". Занавес.

PF. Всё! Нашел в Самаре TRAXON E SYNTETIC 4л. Заберу с сертификатом и накладной в выхи и в понедельник на ТО-1 :smile_bigsmile:
Спасибо за советы и участие !

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4165 ]  На страницу Пред.    След.