Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 254 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 фев 2014, 06:02  
Резидент
Резидент

20
  •  314
  • 59

•  06 ноя 2012, 00:59

•  Тула

Блог: Просмотр записи (0)
Всем привет! Я из той части автолюбителей, кто к присадкам относится положительно, хотя в свое время не доверял.
Поделюсь из опыта.
Лет 7 назад владел ВАЗом 2111, пробег подошел к 160 т. км. и двигун стал потихоньку умирать – кушать маслице, тяга ухудшалась, двигатель стал дубовато работать. Поделился своим горем с приятелем, тот в свою очередь посоветовал провести реанимацию путем использования продукта «Forsan». Сам он таксист и в их нем кругу данный продукт получил популярность. Обработка происходила в три этапа, как советует производитель. Да, присадка делится, как для двигателей так и для трансмиссии, на «поддержание» и «восстановление». Первый этап от 1000 до1500 пробега, смена масла с заливкой второго флакона на 2.5 – 3000 км., смена масла и третий флакон до очередного замена масла. Уже на втором этапе стали проявляться положительные тенденции. Когда продавал авто, пробег составлял 230 т.км., двигатель не тупил, не дымил, масло не кушал.
После продажи купил трех летку Шеви Ниву, пробег 62 т.км.. Залил Форсан для «поддержание» в двигатель и трансмиссию. После 3000 пошли сдвиги – расход масла двигателя уменьшился и кушать топливо стал умеренней, трансмиссия тоже в плюс пошла – пропал шум подшипника первичного вала и на скорости гул стал тише и ровным, без тональностей. Продал с пробегом 120 т.км., двигатель на крепкую пятерку и трансмиссия в той же оценки. Год назад купил новую ШН, на прежней трансмиссия была на много тише. Недавно после 20 т.км. по кругу добавил данную присадку. Проехал на ней 5 т.км. – трансмиссия стала по тише, двигатель судить пока рано.
Производитель рекомендует интервал добавление присадки через 50 т.км.. Вот небольшая выписка от производителя: «Ресурсосберегающая технология Форсан основана на применении нанокерамики в агрегатах автомобиля. Попадая в зону трения металлических деталей, присадка в масло Форсан формирует сверхпрочный само- регулирующийся керамический слой».

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 фев 2014, 16:29  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

VIV, щас Форсман уже не тот Форсан, что был раньше. Его стали подделывать. Настоящий, тот прежний Форсан называется щас Практэкс. :

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 фев 2014, 17:32  
Резидент
Резидент

30
  •  246
  • 42

•  13 дек 2006, 19:51

•  г.Нефтеюганск

VIV писал(а):
присадка в масло Форсан формирует сверхпрочный само- регулирующийся керамический слой».

Как??!! Как керамика определяет что вот здесь надо лечь и прилипнуть слоем потолще, а вот здесь всё нормально, идем дальше?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 фев 2014, 18:07  
Резидент
Резидент

20
  •  314
  • 59

•  Тула

sem59 писал(а):
VIV, щас Форсман уже не тот Форсан, что был раньше. Его стали подделывать. Настоящий, тот прежний Форсан называется щас Практэкс. :

С праздником!
Последний раз когда покупал, обратил внимание, что упаковка изменилась. Честно говоря, в глубине души были сомнения, но по привычке купил. Данная присадка давно на рынке и зарекомендовала себя с положительной стороны, в полне возможно искатели наживы добрались и до нее. Спасибо за информацию!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 фев 2014, 18:16  
Резидент
Резидент

20
  •  314
  • 59

•  Тула

Kutuzov_666 писал(а):
VIV писал(а):
присадка в масло Форсан формирует сверхпрочный само- регулирующийся керамический слой».

Как??!! Как керамика определяет что вот здесь надо лечь и прилипнуть слоем потолще, а вот здесь всё нормально, идем дальше?

С праздником!
Я так и думал, что эта выписка некоторых смутит. Спросите производителя или фантазируйте сами. Я честно говоря не замарачивался, просто попалась на глаза выписка, я часть ее процитировал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 фев 2014, 18:25  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

VIV, попробуй Практекс. У меня он во всех агрегатах залит. Минусов не замечено.
Знакомому на ТЛК-105 им ГУР вылечили за 10 минут. Пробовали на убитой 2101 с конским пробегом, где компрессия была около 6-7 очков по горшкам. Залили, завели. У меня на глазах за полчаса работы ДВС на ХХ он стал работать ровно и чётко. Замерили компрессию вновь -по 10 везде.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 фев 2014, 19:19  
Резидент
Резидент

20
  •  314
  • 59

•  Тула

sem59 писал(а):
VIV, попробуй Практекс. У меня он во всех агрегатах залит. Минусов не замечено.
Знакомому на ТЛК-105 им ГУР вылечили за 10 минут. Пробовали на убитой 2101 с конским пробегом, где компрессия была около 6-7 очков по горшкам. Залили, завели. У меня на глазах за полчаса работы ДВС на ХХ он стал работать ровно и чётко. Замерили компрессию вновь -по 10 везде.

Еще раз спасибо, уже взял на заметку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 фев 2014, 20:44  
Новичок
Новичок

10
  •  17
  • 49

•  13 фев 2014, 09:30

•  Москва СВАО

Я бы всё же поостерёгся лить это в двс. Коробка мосты ладно ещё. Чудес не бывает и рано или поздно эта штука выпадет где-нить в масляных каналах в осадок, заткнув их напрочь. Всё ИМХО

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 фев 2014, 22:15  
Профи
Профи

2460
  •  10300
  • 59
  •   76

•  28 янв 2013, 20:02

•  Ташла, Оренбургской обл.

Наткнулся на тему, заитересовало. Особенно последние сообщения. Подумал, мож чего нового изобрели. Нашел изготовителя практекса, это питерская компания NEWMAN.
http://www.newmen.ru/production/practex/

Практически та же вода, что и об остальных присадках к маслу, правда эта уже присадкой не считается. :smile_bigsmile:
Помнится РИМЕТ тоже не считался.
Дальше выясняется что Практекс это новое название Форсана. Пришлось переименовать из за какойто там войны с названиями торговых марок. Ссылку к сожалению потерял.
Дальнейшие поиски инфы приводят Вот на этот сайт. http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=81052&start=30
Как видно, ничего нового еще не изобрели, и с одинаковым (ИМХО) успехом можно лить любую присадку из серии восстановителей металла, возможно даже с положительным эффектом.

Изображение
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2014, 06:53  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

sanyok, могу привести следующий пример: у друга ТЛК 105. Загудел ГУР. Залили сначала RVS. ГУР затих на полгода, потом вновь загудел. Тогда залили Практекс. Тишина уже 2 года.

РШН отца

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 254 ]  На страницу Пред.    След.