Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4165 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июл 2012, 21:39  
Старожил
Старожил

830
  •  2629
  • 57

•  04 фев 2007, 17:51

•  Казань

Блог: Просмотр записи (0)
* * * AS * * *, тебе абсолютно ничего не мешает крутить двигатель и на 5w-40. Это часто встречающееся заблуждение, что вязкость и смазывающие свойства одно и то же или лучшая защита решается исключительно задиранием по классу. Не раз в ветке рассматривалось.

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=2943016#2943016][b:ef450bd1fa][color=blue:ef450bd1fa]Выбор масла для ВАЗ[/color:ef450bd1fa][/b:ef450bd1fa][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июл 2012, 21:48  
Резидент
Резидент

100
  •  556

•  15 апр 2012, 10:32

Dmitriy67, а еще есть понятие стабильности качества. И Мобил, безусловно, отдыхает.
Если честно, то маслами я начал заниматься лет 20 назад, поэтому в них отлично разбираюсь.
Но (по своей глупости и наивности) предпочитаю Мобил с отстойными характеристиками первосортному Лукойлу.

Да, Мобил за 4 литра стоит 1100. В двух сетевых магазинах Питера регулярно скидки на эти масла.

Опус про муку я не понял. Вы и мукой тоже торгуете?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июл 2012, 21:59  
Старожил
Старожил

830
  •  2629
  • 57

•  Казань

Chevy Cross, абы кого не принимают в программы качества моторных масел. И Мобил и Лукойл состоят в обеих. А в ATIEL (ACEA) оба еще и как производители базовых масел. Оба имеют право поставлять масло и на конвейер. Как видишь, и тут не прокатило.

Глупость я не лечу. Это к врачам. Чем я занимаюсь, написано в профиле.

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=2943016#2943016][b:ef450bd1fa][color=blue:ef450bd1fa]Выбор масла для ВАЗ[/color:ef450bd1fa][/b:ef450bd1fa][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июл 2012, 22:16  
Резидент
Резидент

100
  •  556

Dmitriy67 писал(а):
Chevy Cross, абы кого не принимают в программы качества моторных масел. И Мобил и Лукойл состоят в обеих. А в ATIEL (ACEA) оба еще и как производители базовых масел. Оба имеют право поставлять масло и на конвейер. Как видишь, и тут не прокатило.

Глупость я не лечу. Это к врачам. Чем я занимаюсь, написано в профиле.

У вас забавное хобби, копировать спецификации из инета.
Пишите естчо.
Успехов в виртуальной трибологии.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июл 2012, 22:28  
Старожил
Старожил

830
  •  2629
  • 57

•  Казань

Chevy Cross, спецификации разрабатываются не в интернете. Бывшему продавцу масел это положено знать. Трибология и химмотология тоже не виртуальные дисциплины, правда большинство продавцов об этом не догадывается.

Успехов в поклонении этикетке вопреки здравому смыслу. Больше не пиши. Содержания нет. Поза есть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июл 2012, 22:40  
Резидент
Резидент

100
  •  556

Dmitriy67 писал(а):
Chevy Cross, спецификации разрабатываются не в интернете. Бывшему продавцу масел это положено знать. Трибология и химмотология тоже не виртуальные дисциплины, правда большинство продавцов об этом не догадывается.

Успехов в поклонении этикетке вопреки здравому смыслу. Больше не пиши. Содержания нет. Поза есть.

Нигде не писал, что занимался продажами.
Я был заместителем главного инженера машиностроительного предприятия, отвечавшим за входной контроль. Масло было одним из предметов контроля, что требовало определенных знаний.

Да и продавать масло - не унизительно. Я знаю несколько человек на известном авторесурсе, продают масло. Не бедствуют. А несколько человек даже с учеными степенями. Пишут то, что вы потом копируете и используете для окропления местной страждущей братии и приобщения ея к таинству трибологии.

Скорее всего, продажа масел и смазок - тоже увлекательное и прибыльное дело. Жизнь вероятно, у них удалась. Они не агрессивны. И даже вежливы в общении. Чего и вам желаю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июл 2012, 23:10  
Старожил
Старожил

830
  •  2629
  • 57

•  Казань

Chevy Cross,

Цитата:
Если честно, то маслами я начал заниматься лет 20 назад, поэтому в них отлично разбираюсь

Отличия MB-229.3 от MB-229.5 по требованиям и по рецептуре в чем выражены?

Цитата:
Опус про муку я не понял. Вы и мукой тоже торгуете?

Цитата:
У вас забавное хобби, копировать спецификации из инета.
Пишите естчо.
Успехов в виртуальной трибологии.

И после:
Цитата:
Они не агрессивны. И даже вежливы в общении. Чего и вам желаю.

Расчитывать на вежливость, когда из-за отсутствия аргументов идут подковырки, по моему не стоит. Жду проблеска обещанных знаний по спецификациям Даймлера. Они не секретные.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июл 2012, 23:50  
Резидент
Резидент

100
  •  556

Dmitriy67 писал(а):
Жду проблеска обещанных знаний по спецификациям Даймлера. Они не секретные.

Ложитесь спать. Завтра к станку.
А то мы так страну с колен не подымем.

Кстати, Даймлер был сыном пекаря.
Поэтому ваши заметки о муке право на жизнь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2012, 12:48  
Участник
Участник

20
  •  133

•  29 фев 2012, 13:14

Ребята, что за бред!

Какая разница кто производитель масла? Если есть у него допуски официальные, есть заявленные свойства. Тупо выбираем что нам подходит по свойствам, из производителей выбираем что дешевле, вот и вся логика. Конечно доказать это базарной торговке не реально, ибо она имеет процент с выручки и ей выгодно продать канистру масла за 2000 руб, чем за 1000.
Скажу даже так, найти современные отечественные синтетические масла в продаже на рынке у нас не так просто.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2012, 13:03  
Резидент
Резидент

100
  •  556

Viktor1111 писал(а):
Ребята, что за бред!

Какая разница кто производитель масла? Если есть у него допуски официальные, есть заявленные свойства. Тупо выбираем что нам подходит по свойствам, из производителей выбираем что дешевле, вот и вся логика. Конечно доказать это базарной торговке не реально, ибо она имеет процент с выручки и ей выгодно продать канистру масла за 2000 руб, чем за 1000.
Скажу даже так, найти современные отечественные синтетические масла в продаже на рынке у нас не так просто.

Да такие мессага - это же полный разрыв шаблона!
А обсудить отличия MB-229.3 от MB-229.5 по требованиям и по рецептуре?
Вы замахнулись на святое!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4165 ]  На страницу Пред.    След.