PROVAD, ресурс масла не определяется степенью его потемнения. Так что разочарования были напрасными.
В раздатку можно. В коробку передач не надо. Тогда не будет никаких.
Ресурс масла всегда индивидуален. Всегда будет много факторов влияющих на срок службы. Можно дать маслу срок "До реки" например. Как наберет воды, так и ресурсу конец. Всем рекомендую менять на ППП не реже раз в 30т км.
Ну и немного пройдусь по распространённому мнению: "один производитель, свернуться не должно". На бытовом уровне.
В роли производителя будут выступать наши любимые женщины. На кухне.
Действие первое:
Итак, как и любой производитель масла, жена, мама, сестра, подруга (выбрать нужное самому) идёт в продуктовый магазин. Производители масел в реальной жизни обращаются к разработчикам рецептур и производителям присадок - присадочникам (Инфинеум, Лубризол, Оронайт, Афтон...) и производителям базовых масел (Мобил, Шелл, Шеврон, Несте, СК лубрикант, С-ойл...).
Покупает там необходимое, например чай, кофе, сахар, лимон, молоко, урюк, чернослив, коньяк... Производители масел закупают пакеты присадок, загустители, модификаторы трения, прочие присадки и базовые масла (могут частично использовать свои, если производитель ВИНК).
Действие второе:
Воспользовавшись рецептом как и производители масел, наша любимая женщина узнает (или уже помнит наизусть, а производители масел рецепты покупают) в какой последовательности, в каком количестве компонентов, при каких температурах приготовить продукт. То есть кипятит воду, ополоскаивает заварочный чайник, насыпает туда заварку (если производство идёт по рецептуре чая), заливает горячей водой. Даёт отстояться заварке, кладёт в стакан сахар, лимон или что другое, что указано в рецептуре "чай с лимоном". Наливает заварку и заливает все горячей водой. Дальше по техпроцессу нужно все это перемешать (блендинг) до состояния коллоидного раствора.
Действие третье:
Как только раствор готов, жена пробует его на вкус, берет пробу (внутризаводской контроль). Производители масел тоже берут пробу, только в роли анализаторов выступают не глаза, нос, вкусовые рецепторы, а химические реактивы, приборы и датчики. Если результат пробы не удовлетворяет требованиям (вкусу, запаху, внешнему виду, настроению - в случае нашей любимой женщины) по каким-либо параметрам, то осуществляют доводку. На кухне это - сделать покрепче, послаще, добавить лимон, добавить воды.
Женщина несет на пробу заказчику (нам) и даёт попробовать. Мы сверяем с рецептурой "чай с лимоном", по внешнему виду, по запаху, по вкусу. У производителей масел программа включает моторные и лабораторные тесты. Если нам нравится, мы даём одобрение (допуск на дальнейшее приготовление и подачу на стол), а у производителей смазочных материалов на производство и продажу.
Действие четвертое.
На следующий день наша любимая женщина (всё тот же самый производитель) решила приготовить по другому рецепту. Пусть будет кофе с коньяком. Дальше поход в магазин, закупка необходимого и приготовление. Снятие пробы, доводка по своему вкусу и подача на стол. Нам на одобрение не приносила. В этом случае продукт по её мнению соответствует рецептуре "кофе с коньком". Такое развитие событий называется соответствием. По мнению производителя. А если любимая женщина об этом нам ещё и скажет: " милый, я тебе приготовила вкусный кофе", то это заявленное соответствие. Проверенное при приготовлении только женой. А нам остается либо доверять её талантам и пить, либо вылить в фикус.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Итого: считать, что один и тот же производитель - гарантия совместимости, не верно.
Сегодня это может быть чай, завтра кофе. Можно даже смешать чай с кофе, кроме вкусовых, остальных конфликтов не будет. А можно смешать два продукта от любимой женщины, приготовленными по рецептам "маринованный зеленый горошек" и "лимонад". Тогда последствия могут принять совсем другой оборот и кроме вкусовых конфликтов, получить конфликт пищеварения.
Правильно считать - одна и та же рецептура - гарантия совместимости продукта. Ибо рецептура определяет насколько совместим будет продукт от одной любимой женщины и от другой. В быту, чай с лимоном от жены и чай с лимоном от мамы (бабушки, сестры, дочери, подруги).
То есть разные производители могут сделать нам продукт по одной и той же рецептуре. И только рецептура нам может сказать о полной или о частичной совместимости.
_________________ [url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=2943016#2943016][b:ef450bd1fa][color=blue:ef450bd1fa]Выбор масла для ВАЗ[/color:ef450bd1fa][/b:ef450bd1fa][/url]
|