Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4165 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2012, 08:15  
Участник
Участник

20
  •  133

•  29 фев 2012, 13:14

Блог: Просмотр записи (0)
хенкель писал(а):
Вопрос такой по маслам. А что можно сказать по французским маслам ELF, Total? ИХ качество, подделка на нашем рынке.

Использовал масло Тотал кварц 9000 в пежо 207, там по требованию производителя строго были предписаны только масла тотал, но в сервис мануале было еще 4 рекомендованных бренда. За пробег порядка 30 тыс км субъективно отложений было больше, чем у меня после ТНК, но может быть это не только масло, но и особенности двигателя

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 17:24  
Новичок
Новичок

20
  •  39
  • 65

•  29 дек 2010, 11:42

•  Кемерово

Мужчины, немного не по теме. Хотя в ДВС как и в организме все взаимосвязано. Кто- нибудь лично пользовался чудо- добавкой в топливо MPG BOOST , которая, якобы, экономит 20-40 % топлива?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 17:41  
Участник
Участник

10
  •  136
  • 49

•  16 ноя 2012, 21:16

•  Новороссийск

Algen писал(а):
Мужчины, немного не по теме. Хотя в ДВС как и в организме все взаимосвязано. Кто- нибудь лично пользовался чудо- добавкой в топливо MPG BOOST , которая, якобы, экономит 20-40 % топлива?

Я пользовал на Ниве 21213, но не с целью экономии, не проверял, я как бы чистил ей топливную систему и карб :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 22:30  
Новичок
Новичок

10
  •  31

•  23 фев 2011, 11:45

•  Казань, Кировский р-н

Всем здорово!

Произошёл следующий инцидент: на приоре упала компрессия в 2-3 цилиндрах, гарантийщики в кан-авто сказали "это из-за масла, заклинило гидрики" и чуть-чуть не прокатили по полной стоимости ремонта.

Мораль: тем, кто на гарантии настоятельно советую лить только масла, купленные в салоне у оф. диллера, чтоб в случае чего не было скандала.

ПС: приора моего начальника....и никогда не покупайте масла в продуктовых магазинах (он поступил именно так).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2012, 07:38  
Участник
Участник

20
  •  133

Algen писал(а):

1. читаем классику, Гро́здья гне́ва» (англ. The Grapes of Wrath) — роман Джона Стейнбека, опубликованный в 1939 году, Глава 7
http://lib.ru/STEJNBEK/clusters.txt
2. Читаем курс физики, главы про КПД цикла тепловой машины

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2012, 07:43  
Участник
Участник

20
  •  133

1sergey1 писал(а):
Всем здорово!

Произошёл следующий инцидент: на приоре упала компрессия в 2-3 цилиндрах, гарантийщики в кан-авто сказали "это из-за масла, заклинило гидрики" и чуть-чуть не прокатили по полной стоимости ремонта.

Мораль: тем, кто на гарантии настоятельно советую лить только масла, купленные в салоне у оф. диллера, чтоб в случае чего не было скандала.

ПС: приора моего начальника....и никогда не покупайте масла в продуктовых магазинах (он поступил именно так).

Т.е. клапана зависли в приоткрытом положении? Гидрики из-за масла обычно тупо стучат, что бы начал зависать клапан в открытом положении, должны быть от масла крупные твердые отложения, которые в состоянии заклинить клапан в направляющей или гидрик, но тут уже гидрик как толкатель клапана заклинить должен

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2012, 11:16  
Новичок
Новичок

0
  •  10

•  05 дек 2012, 11:21

•  Окраина Татарии

У Лукоила 0w- будет не слышо?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2012, 16:37  
Новичок
Новичок

5
  •  4

•  07 июл 2012, 08:56

•  Ярославль

116Rustat писал(а):
У Лукоила 0w- будет не слышо?
У Лукойла нет 0W

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2012, 17:29  
Новичок
Новичок

0
  •  10

•  05 дек 2012, 11:21

•  Окраина Татарии

То что нет я в курсе. Но я задал вопрос будет или нет?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2012, 14:02  
Старожил
Старожил

830
  •  2629
  • 57

•  04 фев 2007, 17:51

•  Казань

1sergey1, ну во первых Кан это те ещё сказочники. Их задача отбрехаться от заводского брака, потому что конец года и все движки, количество которых заложено, уже откапиталены для своих. Для не своих, будут вопли про масло и развод на оплату ремонта. Ничего особенного в этом сервисе не происходит. Дела обстоят как у большинства, продали и дальше "трава не расти". Надо просто понимать, что такое официальный сервис. Тем более в таком месте как печально известный КАН.

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=2943016#2943016][b:ef450bd1fa][color=blue:ef450bd1fa]Выбор масла для ВАЗ[/color:ef450bd1fa][/b:ef450bd1fa][/url]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4165 ]  На страницу Пред.    След.