Dmitriy67 писал(а):
meg@, с касторкой везде проще. Ибо политика производства подразумевает размещение его везде в мире. Как на мощностях, принадлежащих Bp, так и на любых других, где могут обеспечить качество. Я бы не стал гоняться за линейкой Магнатек у Кастрола. Ликви самый заурядный блендер, каких тысячи. Их имя = их реклама. Вот в торговле, в пиаре у них талант. Принцип прост, обмани сам и возрадуйся. Ибо покупателя обманет другой и другой возрадуется.
В мотоцикле всегда использовал масла и химию от liquimoly, по-моему в этой части им альтернативы нет. В машинах же всегда был castrol(СТО товарища является дилером castrol'a и реализует почти всю линейку масел этой марки). Единственный раз решил побаловать машину, залил дорогущий motul и.. получил страшный расход масла на угар. Вернулся обратно на castrol edge.
Исходя из вашего труда, мне известно, что для шнивы нужно масло вязкостью 5w40 ACEA A3-B4, однако на момент покупки машины в ассортименте кастрола было только одно масло такой вязкости - magnatec 5w40
C3, именно из-за спецификации лить я его не стал, а предпочел продукт LM synthoil hitech 5w40 API SM.
Сейчас выяснилось, что castrol линейку 5w40 C3 заменил на 5w40A3-B4 API SN. Судя по классификации масло лучше продукта LM. Плюс разница в стоимости по сравнению с LM 30%, ну и оно всегда в наличии.. Не сдержался я короче говоря. Масло уже сменил, субъективно на кастрюле работа двигателя мягче и тише стала. Если не понравится - вернусь обратно на LM.