Добрый вечер, уважаемы жители и гости форума.
Прочитать всю ветку целиком не представляется возможным ввиду сильной загруженности на работе. Прочитал первые страниц 20 и столько же последних. Написал в личку Dmitriy67, но теперь понимаю, что немного поторопился. Да и таких желающих как я, полагаю, море.
Я человек-гуманитарий, мне тяжело сходу разобраться в столь пространных таблицах, характеристиках и т.п. на первой странице. Прошу Вашей помощи.
Об автомобиле.
Шевроле Нива, 2008 г.р. Первый владелец (не я) лил Motul. Какой - неизвестно. Я же залил Shell п/синтетику, 10W40 Helix HX7.
После я его сменил на BP Viscо (не ругайтесь, но помню только, что п/синтетика 10w40). Из-за больших потерь (от замены до замены, ~8-10 тысяч долил 2 с небольшим литра) вернулся на Шелл. Но сделал это крайне неудачно, даже "коряво" я бы сказал. Я при замене - промыл мотор 15 минутным промывочным маслом Лукойл.
Кстати, небольшое отступление. Проверьте мою логику. Раньше, на моих машинах не было гидрокомпенсаторов, либо это были иномарки и я о них не думал вообще. И я часто мыл мотор. Причем для промывки я всегда покупал дополнительный, новый фильтр. Моя логика такова. Какой смысл мыть со старым, если он уже забит "под завязку"? Все, что отмоется он не удержит. Верно? Схема промывки такова: сркучиваем старый фильтр, сливаем масло, закручиваем новый фильтр, заливаем промывочное масло - моем. Далее опять все сливаем, выбрасываем фильтр, ставим свежий, заливаем масло. Верна ли моя логичка?
На этот раз схема не изменилась Промыл. Через пару сотен километров застучали клапана. Гидрики... Возился долго. Успел сжечь пару клапанов. Нашел неисправные, заменил. Клапана тоже. Пробег был к тому времени 72-74 тыс. км. Кстати, на стенках цилиндра (здесь и немного далее все по словам моториста) обнаружились следы хонинговки (вроде так он говорил), что очень хорошо для такого пробега. Правда это хорошо? Говорит ли это об износе? Двигатель был чист.
После ремонта опять Shell 10w40 Helix HX7 п/синтетика. Пробег подходит к 85000 км. Иногда при запуске в морозы стал кратковременно слышать (едва-едва) гидрики. Морозы ушли, подошла замена масла. Посоветовали сменить масло на синтетику. Вроде полезнее для работы гидриков.
Из данной ветки выделил для себя два вида масел:
1. Lukoil 5w40 SN
2. ТНК Magnum Ultratec 5w40
Это все, я так понимаю, синтетика. Подойдет ли она моему мотору? Он не молод уже
С каким интервалом менять такое масло?
Какой фильтр выбирать?
Помогите определиться. Думаю не я один весь в сомнениях. И прошу, по-простому или кокретно название масла. Спецификации, допуски... Это, безусловно, правильно, но есть же профи. Я вам доверяю. Это не центр по замене масел - там мне вообще говорят, что для а/м Шевроле - только Шеврон. В другом центре, ессно, говорят другое.
Спасибо всем, кто осилил данный пост. Тем кто ответит - тем более!
_________________ Шнива L 2008 г.в.
|