Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4165 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июл 2013, 13:14  
Новичок
Новичок

10
  •  21

•  05 июл 2013, 09:55

Блог: Просмотр записи (0)
alex2537 писал(а):
Промывка нужна если движок "закакан", а так хорошее масло нормально моет, и все они сейчас гидрокрекинговые, так-что примерно одинаковые.

Если верить лаб анализам Лукойла промывочного и некоторым комментариям по теме, то масло заточено что бы растворить в себе старое масло и слиться вместе с ним не нанеся вред двигателю.
Т.е. промывочное нужно, чтобы остатки старого (очень грязного масла) не сильно повлияли на вновь залитое.
Промывочное масло не моет двигатель. Более менее моют 200 км добавки типа лавр.
т.е. заливаешь добавку в масло в, то которое уже пора менять, проезжаешь 200 км и сливаешь все масло, лучше с промывкой двигателя.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июл 2013, 19:36  
Старожил
Старожил

180
  •  1690
  • 53

•  25 апр 2010, 14:37

•  г.Миасс, 74 регион

toureech, ни в одну машину свою не лил промывочное масло, ИМХО, не те у нас машины чтоб "запариваться" по этому поводу. :smile_bigsmile:
-------Т.е. промывочное нужно, чтобы остатки старого (очень грязного масла) не сильно повлияли на вновь залитое.
Да не успеет оно стать грязным если менять при 7-8(максимум10) тыщ. пробега. а при 15, как советует производитель, может уже и понадобится промывка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июл 2013, 21:02  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

toureech писал(а):
alex2537 писал(а):
Промывка нужна если движок "закакан", а так хорошее масло нормально моет, и все они сейчас гидрокрекинговые, так-что примерно одинаковые.

Если верить лаб анализам Лукойла промывочного и некоторым комментариям по теме, то масло заточено что бы растворить в себе старое масло и слиться вместе с ним не нанеся вред двигателю.
Т.е. промывочное нужно, чтобы остатки старого (очень грязного масла) не сильно повлияли на вновь залитое.
Промывочное масло не моет двигатель. Более менее моют 200 км добавки типа лавр.
т.е. заливаешь добавку в масло в, то которое уже пора менять, проезжаешь 200 км и сливаешь все масло, лучше с промывкой двигателя.

Не забывайте, что всё масло через пробку в картере слить не получится, сколько то (100...300 гр) по любому там останется, и я считаю, пусть останется лучше немного грязненького старого масла, чем та же порция непонятного промывочного коктейля.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июл 2013, 18:44  
Резидент
Резидент

30
  •  178
  • 44

•  07 мар 2012, 16:38

•  РТ,г.Наб.Челны.

Где подделка :smile_wink:?
http://i064.radikal.ru/1307/42/a8891d4ce4a8.jpg
Чет фотку не могу вставить. поправьте или перенесите куда следует.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июл 2013, 21:34  
Профи
Профи

2805
  •  7463
  • 51
  •   5

•  19 фев 2008, 18:12

•  Пенза

Изображение
помог вставить :smile_bigsmile: :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 авг 2013, 09:37  
Резидент
Резидент

100
Автор темы
  •  742
  •   0

•  16 дек 2015, 15:12

Прочел полтемы,решил запостить "карту ГСМ":smile_nod: одной казахстанско-украинской Нивы. Немного не в тему, но глядя как глубоко тут вникают в вопрос думаю зацените.
Итак: 2121,89г.в.,в одной семье сновА и по сей день. Пробег сейчас 220 т.км. Корпус р.вала белий-белий). Характер езды - по возможности "внатяг", на пониженных оборотах. Хотя был частый дальняк, где с 4-х ступкой ниже 3500 не поедешь.
Первые 80 т.км. ездила в резко-континентальном климате центрального Казахстана. Охота,рыбалка, много твердого бездорожья,песка,снега. Масло в движке вертолетное МС-20,разбавляемое к зиме веретенкой. Замена через 5 т.км.Топливо- в основном 76й(установлена прокладка медная 1 мм после обкатки), но примерно тысяч 40 прошла на смеси 76й/толуол в пропорции примерно 60. Масло трансмиссии - ТАД-17.
Следующие 140 т.км. - восточная Украина,в основном асфальт разного качества, нерегулярное бездорожье. Масло в движке - минеральное (в основном Лукойл, раза 3 ТНК), замены через 5 т.км. Трансмиссия - вольвовское грузовое для коробок передач (маркировку сейчас не упомню) по кругу. Топливо-76й, но теперь все чаще 92й из-за отсутствия на заправках 76го. (Например в прошлом году при поездке в Крым за 2 т.км. так ни разу и не удалось залить 76й).
Что делалось по агрегатам более-менее по-крупному. Движок - замена сальников клапанов 2 раза, замена колец 1 раз. Лака нет, выше писал. Расход масла около 0,8 литра на 5 тыс., компрессия 9 везде(думаю если убрать прокладку 1 мм будет 10). Трансмиссия - замена сальников и подшипников полуосей, однажды правка и усиление заднего моста. Ни в РК, ни в КПП, ни в ГП не лазил.
Что хотел сказать данным опусом о маслянной какафонии? Специалист как например Дмитрий 67 может какую-то информацию и почерпнет, я же сделал 2 вывода: 1)"Не жалейте заварки" (свежее масло пусть даже не сильно тщательно выбранное предпочтительнее чем "бренд" с большим пробегом), 2)Ниву можно изготавливать долговечной, надежной и "дуракоустойчивой":smile_nod:.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 авг 2013, 16:07  
Новичок
Новичок

10
  •  7

•  12 фев 2013, 19:18

•  Саратов

Здорово братва! с маслом для дрыгателя определился. а вот в трансмиссию - понял что можно заливать 75W140 во все кроме КПП.
машинка 12 года где в мурзилке уже разброс по маслам для трансмиссии - гл-4 и гл-5. поправьте если чего не допонял

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 авг 2013, 20:43  
Резидент
Резидент

280
  •  995

•  09 июн 2013, 08:20

•  Кострома

Романыч76 писал(а):
можно заливать 75W140 во все кроме КПП.

Льют по кругу http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... sc&start=0

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2013, 23:56  
Резидент
Резидент

10
  •  240
  • 43

•  28 май 2010, 21:31

•  Тверь

Катался катался на мотыле я. сейчас головы перебираю. меняю РВ. Гидриги на болты и прочие. вот думаю соскочить с мотыля что ли. всю тему не осилил но понял что масло это не особо то и катит или я ошибаюсь ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2013, 11:44  
Старожил
Старожил

110
  •  1015
  • 50

•  16 мар 2012, 19:14

•  Татарстан

[quote="METEORA"]Катался катался на мотыле я. сейчас головы перебираю. меняю РВ. Гидриги на болты и прочие. вот думаю соскочить с мотыля что ли. всю тему не осилил но понял что масло это не особо то и катит или я ошибаюсь ?[/quot
Чё загадил мотыль пастель :?
Ну Вы даёте! То лукойл не катит ,то мотыль.На болтах можно вообще минералку лить!-любую причём,лишь бы не левая была.Покупай на фирменных заправках хоть лукойл или татнефть и будет счастье.Меняй через 8 т.км. с промывкой! и при желании Лавр в цилиндры на часок. : Вся лабуда о выходе из строя нейтрализатора и ДК из за масла полная чушь.Нейтрализатор мах. не более 100-130 т.км. нормально живёт,а ДК и на синтетике без масло жора хорошо работает до 50 т.км.ДК боится силикона и ненадо прыскать ВДшкой на резьбу ДК. :

Нива -«Наилучшее Изобретение Волжского Автозавода»!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4165 ]  На страницу Пред.    След.