Уважаемый Dmitriy67, если найдёте минуту мне ответить - буду очень признателен. Когда у меня была Шевроле Нива - вопрос моторного масла с Вашей помощью (стр.1 этой темы) была закрыта - Лукойл Люкс SN(SM) 5W-40. Но теперь езжу на Шкода Йети 1,2TSI, и здесь с подбором масла сложнее. Не буду льстить, но нет на форуме Шкоды такого "шаблона". И ответы от ОД и представительства Шкоды - противоречивы. Знания, которые Вы дали, помогают, и на этом основании я выбрал для своей машины моторное масло с допусками VW 504/507 и MВ229.51 - это Castrol EDGE 5W-30. Это масло залито при проведении ТО-1 при пробеге 9872 км. (Замена масла на пробеге не более 10000 км - однозначно). Выбор бренда основан на: 1.гарантийном сроке, 2.рекомендации автопроизводителя, 3. рекомендации ОД, 4. штампу на пробке маслозаливной горловины, 5. предыдущее масло в моторе - этого производителя. Что не нравится - низкая температура вспышки (202 гр.С), после ТО-1 наездил чуть больше 1000км - при проверке состояния масла ощущается запах выхлопных газов (пардон, при обнюхивании щупа), хотя масло капает хорошо, на салфетке растекается очень энергично и относительно чистое. Прошу Вас высказать своё мнение по поводу моего выбора и дать свои рекомендации по выбору, если он не верный. Эксплуатация - круглый год, ночует машинка в гараже (ниже -15 гр.С не было), 95% пробега - город, пробки, ср.скорость - 25 км/ч, не гонщик, езда спокойная, дневной пробег - 20-30 км., температура летом - до 30 гр. (редко). Замену Castrol EDGE выбираю из: MOTUL SPECIFIC 504.00-507.00(не нравится индекс вязкости 157и отсутствие допуска МВ229.5), или Mobil 1 ESP Formula 5W-30 (низкое щелочное число), или Shell Helix Ultra AV-L (низкий индекс вязкости 159), или Valvoline SynPower XL-III 5w30 (щелочное число всего 6,6 и динамическая вязкость при -30 6600, хотя этот пункт для меня не актуален. Ещё момент - у нас его надо поискать), или Ликви Моли Top Tec 4200 5W-30 (вроде бы минусов нет), но хотелось бы узнать Ваше мнение. Прошу Вас - помогите с выбором. Заправляюсь только 95-м или 98-м на Лукойле (Евро-5). С 504-м допуском напрягает фраза - "не использовать за пределами стран ЕС", но, наверное, при использовании бензина от Лукошки Евро-5 это не актуально? Заранее Вам большое спасибо.
Кстати, Шнивкой новый хозяин очень доволен, тоже заливает Лукойл Люкс, пробег у него большой - за год накатал 60 тыс., машина радует.
_________________ Чем дальше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки (Уинстон Черчилль)
|