Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4165 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2014, 18:02  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  30 янв 2013, 15:26

•  Арзамас

Блог: Просмотр записи (0)
ШАндрей писал(а):
Точно! Раньше лили ТАД-17 и не парились. И меняли не как сейчас, через 45 тык. А агрегаты ходили так-же!!!

На ТАД-17, вернее на его современном аналоге ТМ-5, при морозе же в 15 градусрв, сцепление отпускать приходилось в несколько этапов, а накат появлялся только через несколько километров. Да и на любой минералке, думаю также будет. На синтетике (петроканада) при -32 сцепление отпускал сразу, ехал тоже сразу, накат от температуры почти не зависит, скорости включаются тоже сразу нормально. Для себя решил однозначнр - синтетика и в двигатель и в трансмиссию.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2014, 23:09  
Резидент
Резидент

140
  •  629
  • 45

•  17 апр 2013, 10:04

•  Сталинград

Причем в нашем случае: заливать синтетику еще и экономически выгоднее, ибо бензин сэкономленный зимой - окупит стоимость масла (и не забываем, что трансмиссии у нас в 2 раза больше недопривода, соответственно и потери на перемалывание "пластилина" больше). Мне например вообще смысла нет лить минералку, в моем режиме езды, она практически никогда не выходит на рабочую температуру.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2014, 22:57  
Новичок
Новичок

0
  •  39
  • 57

•  14 сен 2013, 14:09

VIV писал(а):
Почти за месяц на Valvoline SynPower 5W-40 накатал 2.5 т.км.. Пока не каких нареканий. Уровень держит, двигатель работает "мягко", заглянул через заливную горловину - пастель РВ белая, без видимых налетов. Пока выбором доволен.

Я вот тоже думаю попробовать синтетику, как думаете при переходе с полусинтетики на синтетику интервалы замены масла можно увеличить? Сейчас заливаю Durablend, на 8 тысячах планирую поменять. Сколько по вашему Synpower выходит?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2014, 14:02  
Профи
Профи

2580
  •  5764
  • 67

•  19 фев 2010, 14:33

•  ЧЕРЕПОВЕЦ

BlackJack, При любом масле интервал замены лучше 7-8 тыщ.Читаем тему,не ленимся. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2014, 03:57  
Резидент
Резидент

20
  •  314
  • 59

•  06 ноя 2012, 00:59

•  Тула

BlackJack писал(а):
Я вот тоже думаю попробовать синтетику, как думаете при переходе с полусинтетики на синтетику интервалы замены масла можно увеличить? Сейчас заливаю Durablend, на 8 тысячах планирую поменять. Сколько по вашему Synpower выходит?

Применение синтетических или качественных полусинтетических масел не изменяет в большой степени сроки замены масел опять же ввиду «тяжелых условий вождения». Синтетические масла снижают износ и увеличивают ресурс двигателя. Лучший вариант при использовании синтетических масел – менять их так же, как и минеральные. В этом случае двигатель будет служить максимально долго.
Перелопатив тесты из разных источников, решил интервал замены сделать в приделах 9 – 10 т.км..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2014, 12:26  
Новичок
Новичок

10
  •  23
  • 60

•  24 мар 2012, 16:11

•  Вологда - город, где резной палисад

По поводу Лукойла моторного уже писал, перешёл на него после дилерского Петро Канады синтетики и остался доволен, а вот по трансмиссионке от Лука ощущения двойственные - залил везде п/с 75W90в КПП и раздатку GL4, в мосты GL5 после Петро Канады п/с - накат улучшился, но стало явно шумнее.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2014, 12:35  
Резидент
Резидент

20
  •  226
  • 54

•  08 мар 2012, 08:49

•  Зауралье-Курган

Boris1964 писал(а):
По поводу Лукойла моторного уже писал, перешёл на него после дилерского Петро Канады синтетики и остался доволен

Зиму ездил на Луке 5-40 (син) - доволен...
Boris1964 писал(а):
а вот по трансмиссионке от Лука ощущения двойственные - залил везде п/с 75W90в КПП и раздатку GL4, в мосты GL5 после Петро Канады п/с - накат улучшился, но стало явно шумнее.

А Петруха какая по вязкости была залита, ты знаешь?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2014, 15:27  
Старожил
Старожил

160
  •  1576
  •   0

•  23 окт 2012, 21:58

•  56rus

Цитата:
накат улучшился, но стало явно шумнее

это норма . чем жиже тем шумнее

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2014, 16:30  
Старожил
Старожил

470
  •  2623
  • 57
  •   3

•  12 сен 2011, 20:14

•  Саратов

И всетаки где Дмитрий 67 ????????????
Блин пропал человек..... Казанцы...найдите нашего ГУРУ.

Лукойл SN, RAVENOL SLS Sport Limited Slip 75W-140 GL-5LS по кругу. Охл без давления.
Это было. Теперь Легенд "3 Д". АНЦ "Исай". Охл без давления. БК Штат. Лукойл Генезис. В трансмиссии - Кастрол 75W-140.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2014, 21:02  
Новичок
Новичок

0
  •  39
  • 57

•  14 сен 2013, 14:09

Михалыч35 писал(а):
BlackJack, При любом масле интервал замены лучше 7-8 тыщ.Читаем тему,не ленимся. :

Ну тогда мне проще на Дурабленде остаться : Он на 400 р дешевле получается синтетики, а по качеству я так понимаю не сильно уступает. Для полусинтетики же нормально раз в 8 менять? Я заглядывал недавно, уже хорошо черное, но не воняет гарью.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4165 ]  На страницу Пред.    След.