Сегодня менял масло все и везде

. В двигатель КАСТРОЛ 10w40. Сказано, чтоб обеспечить чистоту агрегатов при замене масла защиту картера лучше снять! Я и снял....вместе с кенгурином, кто ж его знал, что у меня там все на кенгурин завязано - те же отверстия используются. Но это ладно, это чепуха. А вот кто придумал вместо привычной пробки поддона в виде шестигранника (внутреннего_) присобачить гайку на 17? Ето у всех так? Я эту пробку 2!!! часа пытался открутить! Всем, чем возможно. Рычаг для головки с ключом туда не подлазит....накидные ключи тоже....открутил с помощью молотка и древнего стального массивного рожкового ключа на 17.
В КПП и РК залил КАСТРОЛ TAF-X 75w90 .....при определенном навыке и этот гемморой преодолим. Трудно проконтролировать уровень - заливал "до пока побежит"...ушло примерно 2л 250грм на КПП и РК. А по книжке 2400 вроде.
И снова пробки на КПП все с головкой на 17, а не любимые шестигранники. Хрен открутишь!
После смены масел (не знаю, что было в трансмиссии до замены) - машинка резво побежала на синтетике....передачи включаются полегче.....но ШУМ! О котором я, после ER забыл совсем! Теперь слышен подшипник ПВ в коробке, слышны все визги раздатки..и прочая жизнь трасмиссии.
ER еще остался (много)...снова его чтоль залить?
Да, о сальниках....я на всяк случай их купил комплект на всё

..думал менять сразу (как и сапуны, которые тоже купил)...оказалось зря! Легкое потение всего лишь....не стоящее внимания.