Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4165 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2014, 10:39  
Участник
Участник

10
  •  55
  • 45
  •   3

•  14 июл 2014, 11:36

•  Белгород RUS31

Блог: Просмотр записи (0)
Dmitriy67 ну и другие кто в теме :smile_nod:
1)Хочу в движок своей шнивки такое масло RAVENOL® Super Synthenik Oel SSL SAE 0W-40 на зиму,противопоказаний нет?Я вроде бы не нашёл.Единственное смущает,что оно ещё в старой канистре у нас продаётся.
2)Сейчас залито RAVENOL® TSI SAE 10W-40,что посоветуете из этой вязкости по весне залить?Тоже хочу из линейки Равинола.
И такой вопросик,почему Лукойл получил спецификацию 229.5 на масло LUKOIL GENESIS POLAR 0W-40,а на рынок его не выпускает ?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2014, 13:44  
Старожил
Старожил

830
  •  2629
  • 57

•  04 фев 2007, 17:51

•  Казань

Этруск,
1) нет. Срок хранения масел - 5 лет.
2) Чем TSi не устраивает? Его и лить.
3) По Genesis Лукойл оплошал. Масло сначала разрабатывают, изготавливают пробную коммерческую партию, посылают часть её на тесты по получению одобрений. Он есть. Но за границей. Там нет таких предубеждений, не ездить на своём. Легче отбить затраты на разработку и внедрение, закупку новых линий, рекламу, логистику. Поэтому сначала он появится в Европе и США, а потом, если до наших покупателей дойдёт, то и здесь.

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=2943016#2943016][b:ef450bd1fa][color=blue:ef450bd1fa]Выбор масла для ВАЗ[/color:ef450bd1fa][/b:ef450bd1fa][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2014, 16:53  
Старожил
Старожил

190
  •  1904
  • 61

•  08 ноя 2009, 01:02

•  г. Калуга- родина Маршала ПОБЕДЫ и колыбель Космонавтики

Да уж любит наш народ МАДЕ ИН . И в магазинах продавцы тоже фигню порят про Лукойл. Мне тут в одном магазине один с пеной у рта доказывал какое оно говно. Я ему в ответ говорю давай крышку клапанную сниму и всё покажу, даже распредвал готов был снять (за бабки разумеется) паренёк притух :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2014, 21:41  
Участник
Участник

10
  •  55
  • 45
  •   3

•  Белгород RUS31

Dmitriy67
1) Купил крайнюю 5-ти литровую канистру,она как раз розлива октября 2010,долго она стояла у них на прилавке... Продавцы говорят скинули цену на 200р уже,ни кто не берёт.Взял за 1850р.
Вывод:не разумеет наш народ в моторном масле,максимум знает-это вязкость и пару-тройку брендов назвать может.
2) TSI доливать приходиться,плохо или так должно быть-не знаю,вроде бы это с ПАО связано,но я толком не знаю,не на том уровне знаний.
3)Сами виноваты,чем позже с нулёвкой они здесь появятся,тем позже я их продукцию покупать начну.Вон всякие халтурщики на подобие маннола ,по всей линейке вязкости на рынке представленны,а Лукойл ещё года два "рожать"будет.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2014, 22:49  
Участник
Участник

10
  •  55
  • 45
  •   3

•  Белгород RUS31

О как!...Сейчас вбил секретный код с канистры масла по акции,в результате выиграл шариковую ручку с надписью "равинол",приз получать в Воронеже.
Да щас! Попрусь-поеду в соседнюю область за шариковой ручкой! :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2014, 09:02  
Старожил
Старожил

190
  •  1904
  • 61

•  08 ноя 2009, 01:02

•  г. Калуга- родина Маршала ПОБЕДЫ и колыбель Космонавтики

Этруск писал(а):
Dmitriy67
1) Купил крайнюю 5-ти литровую канистру,она как раз розлива октября 2010,долго она стояла у них на прилавке... Продавцы говорят скинули цену на 200р уже,ни кто не берёт.Взял за 1850р.
Вывод:не разумеет наш народ в моторном масле,максимум знает-это вязкость и пару-тройку брендов назвать может.
2) TSI доливать приходиться,плохо или так должно быть-не знаю,вроде бы это с ПАО связано,но я толком не знаю,не на том уровне знаний.
3)Сами виноваты,чем позже с нулёвкой они здесь появятся,тем позже я их продукцию покупать начну.Вон всякие халтурщики на подобие маннола ,по всей линейке вязкости на рынке представленны,а Лукойл ещё года два "рожать"будет.

Это и от продавцов тоже зависит не в меньшей степени чем и от нас.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2014, 10:36  
Резидент
Резидент

50
  •  428

•  18 ноя 2010, 17:38

•  Воронежская обл.

Этруск писал(а):
Dmitriy67 ну и другие кто в теме :smile_nod:
1)Хочу в движок своей шнивки такое масло RAVENOL® Super Synthenik Oel SSL SAE 0W-40 на зиму,противопоказаний нет?Я вроде бы не нашёл.Единственное смущает,что оно ещё в старой канистре у нас продаётся.
2)Сейчас залито RAVENOL® TSI SAE 10W-40,что посоветуете из этой вязкости по весне залить?Тоже хочу из линейки Равинола.
И такой вопросик,почему Лукойл получил спецификацию 229.5 на масло LUKOIL GENESIS POLAR 0W-40,а на рынок его не выпускает ?
Заливай круглый год как все сезонку RAVENOL VSI 5W-40 синтетика и не замарачивайся.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2014, 21:11  
Участник
Участник

10
  •  55
  • 45
  •   3

•  Белгород RUS31

draconl писал(а):
Заливай круглый год как все сезонку RAVENOL VSI 5W-40 синтетика и не замарачивайся.[/quote]

Нее,если есть возможность сделать чётко на все 100%,то лучше сделать-это есть немецкая педантичность :
Помню прошедшей зимой как шоха натужно заводилась в -28,так как масло было 10W,это не есть хорошо.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2014, 22:24  
Старожил
Старожил

470
  •  2623
  • 57
  •   3

•  12 сен 2011, 20:14

•  Саратов

Я лью Лукойл SN 5W40, круглый год в две машины и в два агрегата и не заморачиваюсь.

Лукойл SN, RAVENOL SLS Sport Limited Slip 75W-140 GL-5LS по кругу. Охл без давления.
Это было. Теперь Легенд "3 Д". АНЦ "Исай". Охл без давления. БК Штат. Лукойл Генезис. В трансмиссии - Кастрол 75W-140.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2014, 22:58  
Участник
Участник

10
  •  55
  • 45
  •   3

•  Белгород RUS31

Не буду спорить,это уже нюансы,для себя я уже решил и сделал :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4165 ]  На страницу Пред.    След.