Фадеев Константин писал(а):
В рекомендации данного масла написано - разрешено в КПП с синхронизаторами. Совместима с любыми металлами в КПП. (как то так - точнее не помню) !!!
Я сам не очень хорошо в этом разбираюсь, но вот цитата с первой страницы этой темы:
API GL-5
Масла для наиболее загруженных передач, работающих в суровых условиях. Содержат до 6,5% эффективных противозадирных и других многофункциональных присадок. Основное предназначение - для гипоидных передач, имеющих значительное смещение осей. " Применяются как универсальные масла для всех других агрегатов механической трансмиссии (кроме коробки передач). Для синхронизированной механической коробки передач применяются только масла, имеющие специальное подтверждение о соответствии требованиям производителей машин. В настоящее время классы API GL-1-2-3 и 6 не применяется, так как считается, что класс API GL-5 достаточно хорошо удовлетворяет наиболее строгие требования.
То есть, если у вас не универсальное TDL, а чисто GL-5, то не стоит его в КПП. Рекомендации - это то что маркетологи пишут, на спецификации масла опираться будет на мой взгляд более верным решением.
На сайте motul.com я вообще такого масла не нашел. Есть Gear Competition 75W140, без FF. Поскольку масло для спортивного применения, возможно коррозия синхронизаторов там не критична, главное - выдерживать большие нагрузки?