Strelok-mod79 писал(а):
Ты заводское масло с коробок сам сливал? Видел чего там на магнитной пробке налипло? Вот с этим надо 2000 обязательно отъездить (как завод рекомендует)?
Масло надо заливать сразу, и сразу нормальное, на какое денег хватает.
А те кто не кормят свинью апельсинами - они же самые умные. Они сэкономили на масле 1000 р, и заливают зимой в бак по 20 л на 100 км, потому что пластилин редукторами месят. Я не на столько богат чтобы так экономить. У меня обычная синька 75W90. В -20стрелка тахометра практически не замечает отпускания педали сцепления. А за одно и переключение передач изменилось кардинально, по сравнению с заводской жижей.
менял сам, везде кроме раздатки было говнище, в раздатке чистейшее
непонятно только к чему это Ты, типа менять каждые 100 км и на дорогое масло? это возможно бы и хорошо было бы, но тогда возможно дешевле агрегат поменять
или поменять сразу и ездить долго, веруя что там не появится стружки?
но если за 2000 не прикатается, т.к. после замены через некоторое время снова серебрянка, то за 100 км тоже не прикатается, и стружка снова появится, хотя это наверное от конкретного экземпляра зависит
я не за дешевое масло и не за соблюдение рекомендаций завода, а за то что лучше в начале несколько раз поменять масло, но для обкатки достаточно нормального дешевого масла, это так сказать компромис между экономией краткосрочной и долгосрочной (ресурс, расход), лучше два раза поменять более дешёвое масло за ту же сумму
а по поводу мороза, сейчас весна (вроде бы речь шла о замене в ближайшем будущем), смысл переплачивать за обкаточное масло если разницы скорей всего ни какой не будет что 75W, что 80W, может кто-то 50 тыс до холодов наездит, тут нужно учитывать конкретные условия