Strelok-mod79 писал(а):
Веруй во что хочешь. Я в состоянии отличить станочную стружку. И не надо мне рассказывать что она может появиться потом сама. А если с редукторов уже стружка пошла, то им уже никакое обкаточное масло не поможет. Был у меня такой редуктор на Копейке, ну так он кругов 7 уже прошел. И то там была не стружка а пыль. Решается самопроизвольное появление стружки только заменой редуктора.
По поводу вязкости: замена масла в трансмиссии раз в 50-70 тысяч. Можно такой пробег до зимы накатать?
мда уж
надеюсь что просто не понятки, а не троль и посраться
изначально была речь Castrol Limited Slip 75W140 против Castrol Long Life 75W140 в новую машину, мое предложение залить что нибудь попроще (туда же может входить и "обычная синька 75W90":smile_wink:, а потом еще раз поменять тысяч на 15, ибо у меня возникла серебрянка (блёски на свету и кашица на пробке, пальцами практически не ощущается, явно не станочная стружка) после 2000 (подозреваю что у многих есть, но не все этим парятся, если явных проблем нет)
ну а если так сильно переживать что в новых агрегатах у кого-то станочная стружка, то нужно создать тему и куда нить прилепить на особо видное место, типа обязательно сменить масло при покупке, т.к. когда уже проехал ндцать тысяч, то знание этого ничего кроме душевных терзаний не принесет