Примерно на 5000 на гарантийной машине заменил в коробке и раздатке на Castrol Syntrans Transaxle (вроде так) 75w90. В магазине спрашивал saf-x а дали это. Заметил только в гараже, сначала немного напугало. Но как выяснилось зря. Судя по тексту на канистре, это масло для ручных коробок, идет у них как развитие saf-x.
Сейчас пробег 9000, ощущения следующие. Передачи стали включаться гораздо легче. И даже не столько включаться, сколько выключаться. На безымянном заводском масле, если на холодную дать нагрузку, при выключении передачи кажется, что "отклеиваешь" склеившиеся детали. Этот эффект согласуется с теорией, которая учит нас, что у синтетического масла выше индекс сваривания (вроде так). Почти пропала зависимость легкости включения от температуры. Проверял при -23, лишь немногим труднее чем на прогретой.
Насчет акустических изменений трансмиссии - по моему мнению, их нет. Слегка подвывало до замены (но но критично), и сейчас подвывает.
По динамике. Машина стала гораздо лучше реагировать на газ вначале поездки. Эффект очень заметен, рекомендую всем кому "не хватает двигателя". Стали гораздо более комфортными короткие городские поездки, которые начинаются с серии разгонов на светофорах на холодном масле.
Насчет течи сальников к стыду своему ничего сказать не могу. Нет возможности осмотреть машину снизу. Наверно, нужно уже и в мостах на синтетику кастроловскую менять. Поднимут машину на подъемнике - заодно и посмотрю
Что в итоге. Рекомендую всем. Сам после данной процедуры жалею, что в машине так мало точек, где можно заменить масло на синтетику и тем улучшить работу этого агрегата
И второе. Вызывает недоумение политика производителя, который в новую машину заливает явную каку. Я уж не знаю сколько они там экономят, но я думаю, лей они изначально хорошее масло, первое впечатление от машины у каждого покупателя было бы совершенно другое.