Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 643 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2011, 10:22  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 21:45

•  Нижневартовск

Блог: Просмотр записи (0)
Wolf1992, Shalopaj как раз в Алтайском крае живёт, хз может и на югах Бийск есть.
Так что не сбивай с толку. У нас 75/90, не хуже, и то не всякое... Бывает что и мёрзнет.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 окт 2011, 14:54  
Старожил
Старожил

300
  •  1319
  • 55

•  19 апр 2008, 09:36

•  Ямал

Dr.Smith писал(а):
Wolf1992, Shalopaj как раз в Алтайском крае живёт, хз может и на югах Бийск есть.
Так что не сбивай с толку. У нас 75/90, не хуже, и то не всякое... Бывает что и мёрзнет.

ога, ошибся, извиняюсь
Dr.Smith, спасиб, што поправил

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 ноя 2011, 15:11  
Участник
Участник

10
  •  59
  • 54

•  31 окт 2011, 06:03

•  Екатеринбург

Вот http://shell-oil.ru/catalog/group2/ungr ... 5W-90.html отличное масло. Минус - один - дорогое (щас вот в Канистре смотрел 407р). В газелевской коробке ходило расчудесно. В мосту было ВР ...75W90 не помню точно марку... замечаний просто нет! После прошлого довольно тёплого лета : СЛЕГКА запотел хвостовик ГП.
Теперь о главном! в проекте есть L-ка. Обязательно залью вышеупомянутый shell.
У меня только один вопрос - 2000км до ТО-1 хватит, чтобы раздатка притёрлась? за мост и КПП я не переживаю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 ноя 2011, 18:53  
Участник
Участник

10
  •  57
  • 51

•  16 окт 2011, 09:38

•  Г Бийск

Зоровья всем Шнивоводам и с праздником. Бийск на Алтае и морозы у нас частенько за -25 . Так вот на ТО залито было ВР 80W90, так уже при -3, мне показалось накат стал хуже.
P.S уже договорился поменять свою халяву на такоеже только 75W90. :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 17:37  
Участник
Участник

10
  •  59
  • 54

•  31 окт 2011, 06:03

•  Екатеринбург

Shalopaj писал(а):
...на ТО залито было ВР 80W90, так уже при -3, мне показалось накат стал хуже.
P.S уже договорился поменять свою халяву на такоеже только 75W90

если я правильно опнимаю, то вы говорите про Energear SGX 75W-90, так?
Если так, то учитывая применяемость GL4/GL5, хочется услышать об ощущениях. Залито везде?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 18:41  
Участник
Участник

10
  •  57
  • 51

•  16 окт 2011, 09:38

•  Г Бийск

Сергей544 писал(а):
Shalopaj писал(а):
...на ТО залито было ВР 80W90, так уже при -3, мне показалось накат стал хуже.
P.S уже договорился поменять свою халяву на такоеже только 75W90

если я правильно опнимаю, то вы говорите про Energear SGX 75W-90, так?
Если так, то учитывая применяемость GL4/GL5, хочется услышать об ощущениях. Залито везде?

Только договорился поменяться, а вот как поменяюсь и залью, тогда отпишусь.(Зная этого человека, ох не скоро это случится : )

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2012, 11:36  
Новичок
Новичок

10
  •  32
  • 51

•  06 окт 2009, 15:54

•  Ярославль

Примерно на 5000 на гарантийной машине заменил в коробке и раздатке на Castrol Syntrans Transaxle (вроде так) 75w90. В магазине спрашивал saf-x а дали это. Заметил только в гараже, сначала немного напугало. Но как выяснилось зря. Судя по тексту на канистре, это масло для ручных коробок, идет у них как развитие saf-x.
Сейчас пробег 9000, ощущения следующие. Передачи стали включаться гораздо легче. И даже не столько включаться, сколько выключаться. На безымянном заводском масле, если на холодную дать нагрузку, при выключении передачи кажется, что "отклеиваешь" склеившиеся детали. Этот эффект согласуется с теорией, которая учит нас, что у синтетического масла выше индекс сваривания (вроде так). Почти пропала зависимость легкости включения от температуры. Проверял при -23, лишь немногим труднее чем на прогретой.
Насчет акустических изменений трансмиссии - по моему мнению, их нет. Слегка подвывало до замены (но но критично), и сейчас подвывает.
По динамике. Машина стала гораздо лучше реагировать на газ вначале поездки. Эффект очень заметен, рекомендую всем кому "не хватает двигателя". Стали гораздо более комфортными короткие городские поездки, которые начинаются с серии разгонов на светофорах на холодном масле.
Насчет течи сальников к стыду своему ничего сказать не могу. Нет возможности осмотреть машину снизу. Наверно, нужно уже и в мостах на синтетику кастроловскую менять. Поднимут машину на подъемнике - заодно и посмотрю :smile_nod:

Что в итоге. Рекомендую всем. Сам после данной процедуры жалею, что в машине так мало точек, где можно заменить масло на синтетику и тем улучшить работу этого агрегата :smile_nod:
И второе. Вызывает недоумение политика производителя, который в новую машину заливает явную каку. Я уж не знаю сколько они там экономят, но я думаю, лей они изначально хорошее масло, первое впечатление от машины у каждого покупателя было бы совершенно другое.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2012, 15:47  
Резидент
Резидент

50
  •  428

•  18 ноя 2010, 17:38

•  Воронежская обл.

serg ml. Да не бяку завод заливает, а обкаточную. После обкатки я заменил везде т.е. мотор, коробка,раздатка и мосты на синьку RAVENOL и езжу второй год без проблем. Правда летом в коробке на холостых шуму побольше чем на менералке. А вот зимой самый оно.На заднем мосту летом мокреет но капли не замечал. Накат хороший круглый год, расход горючки зимой на 100км смешаный цикл 11.5л летом 8.6л что в полне устраивает. Режим езды спокойный.Машинка стоит в неотапливаемом гараже есть кател подогрева электрический.Вот как то так :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2013, 16:48  
Резидент
Резидент

30
  •  155
  • 53

•  03 май 2013, 18:43

•  Таганрог, Ростовская область.

Изображение
Здравия всем!
Кто либо эту весчь пробовал? Не на вкус конечно!!!
Просто стал выбор замены масла в трансмиссии. С моторным давно определился! Тоже ХАДО, только полусинтетику. Вот, глаза так и разбегаются в магазине по трансмиссионным. Поговорил с продавцом и решили на том, что это пока одно из масел, что не подделывают! А шелы, мобилы и всякий другой известный бренд почти 80% подпольно разливают под Москвой с одной бочки и с добавкой рафинированного масла!
Но оно ох блин... дорого выходит! 1литр -750руб. у нас в деревне.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2013, 16:58  
Резидент
Резидент

30
  •  155
  • 53

•  03 май 2013, 18:43

•  Таганрог, Ростовская область.

А в двигун вот такое лью! по другой машине просто чудо! 4 года лил ШелХеликс, у товарища из бочки на базе брал, начальство прямые поставки заказывали вагонами для своего таксопарка. А потом машины стали крякаться от масла такого, вот и посоветовал тогда мне хороший моторист, что не бери больше Шел и все известные бренды. ХАДО попробуй. Клацал на ШЕЛЕ гидрик, не сильно, но было, не на холостых, а во время движения. А после заливки Хадо, заглох как мёртвый! Да и машина стала пырять, что сумашедшая. Вот и на Шнивку свою новую решил его залить!
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 643 ]  На страницу Пред.    След.