На счёт масла можно ооочень долго спортить! И я поспорил с другом,в бане, у которого Вольво xc60 (вроде) .Он в движок с новья з(точнее ему дилер заливает) кастрол самый навароченный лонг лайф( в спецификации В5 что ли) и замена в 20000 км. : : .Я ему говорю ,что менять надо мах. в 10000 км.,а он у меня крутая навороченная точила --ну и т.д.

.В общем решили по выходу из бани посмотреть в масло заливную горловину.Когда я ему дал крышку маслозаливной ...он ОхУ---ел ,крышка за 5т.км. пробег после замены масла была в нагаре ,ощутимым пальцем и очень жёстким на ощупь.В нутри полный писец : : .За 65 т.км. движок зассран,но масла не жрёт,только чуток покушивает после отжигов по трассе.Вот Вам и живой пример,что от марки масла и машины ничего не зависит.Меняйте масло почаще,а не так как доххтор прописал,что бы машины побыстрее ломались и от них побыстрее избавлялись при приближении магического пробега в 100т.км.Друган решил менять,после этого,менять масло в 8 т.км. и было решено изучить процесс замены масла.....
Если ДВС жрёт масло,то жизнь катализатора от масла очень мало зависит.
В защиту Лукойла я скажу,что это масло очень даже хорошее :!: К примеру Ока прошла на нём 130 т.км. и ДВС был чистейший и в отличном тех состоянии.
Но я сейчас перешёл на масло Татнефть.Я Вам скажу движок после ЖМовской Петроканады отмывается на глазах.И чистая синтетика стоит не дорого.Даже друг отметил,что Татнефть оооочень большие деньги вкладывает в Нижнекамскнефтехим и обещал по случаю узнать побольше об этом масле от самих сотрудников.Но одно факт,что синтетическая основа этого масла экпортируется за границу