Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1699 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2013, 16:10  
Участник
Участник

10
  •  52
  • 47

•  22 мар 2013, 19:44

•  199 RUS

Блог: Просмотр записи (0)
prorock писал(а):
murfik, у нас в ЗАО есть магазины Георгий.. тама всегда есть. ещё по инету нашел магазинчик возле рябиновой. там тоже равенол есть.

ну у нас в районе тоже есть магазинчики для ино, там в продаже встречается. но у меня не особо к нему душа лежит, даже особо не думал о ravenol.
остановился пока на лукойл. движку понравилось, да и мне его работа.
посмотрю, что будет дальше. вообще не любитель, прыгать с бренда на бренд...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2013, 00:22  
Участник
Участник

20
  •  101
  • 37

•  11 янв 2011, 18:19

•  Россия Москва

murfik писал(а):
prorock писал(а):
murfik, у нас в ЗАО есть магазины Георгий.. тама всегда есть. ещё по инету нашел магазинчик возле рябиновой. там тоже равенол есть.

ну у нас в районе тоже есть магазинчики для ино, там в продаже встречается. но у меня не особо к нему душа лежит, даже особо не думал о ravenol.
остановился пока на лукойл. движку понравилось, да и мне его работа.
посмотрю, что будет дальше. вообще не любитель, прыгать с бренда на бренд...

Месяц назад тоже так попробовал, ценник порадовал, в итоге промыл двигатель и залил нормальное масло после лукойла!!! Первое время никаких нареканий потом масло стало течь не много, но стало, ждал до выходных, потом на досуге в сети поковырялся и почитал отзывы еще вот статейка понравилась http://www.zr.ru/a/297982/ рекомендую почитать.
Надеюсь у вас все будет норм.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2013, 11:47  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 43
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

gretch, ну ниче там плохого не написано про Лук... я его в старушку уже 2 года лью.

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июл 2013, 06:05  
Участник
Участник

10
  •  52
  • 47

•  199 RUS

после ЛукаЛюкс SN, залил Addinol...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июл 2013, 06:07  
Участник
Участник

10
  •  52
  • 47

•  199 RUS

gretch писал(а):
на досуге в сети поковырялся и почитал отзывы еще вот статейка понравилась http://www.zr.ru/a/297982/ рекомендую почитать.
Надеюсь у вас все будет норм.

я этот журнальчик не читаю с тех пор, как он стал глянцевым...
в наше время, всё покупается и всё продаётся...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июл 2013, 00:02  
Участник
Участник

20
  •  101
  • 37

•  Россия Москва

prorock писал(а):
gretch, ну ниче там плохого не написано про Лук... я его в старушку уже 2 года лью.

Большое содержание серы быстро убивает дорогие катализаторы, я не знаю ни одного сервисмена, который мог порекомендовать бы лукойл, единственно что привлекает это цена, но не хочется, чтобы потом это вышло боком.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июл 2013, 06:11  
Резидент
Резидент

70
  •  295
  • 55

•  24 май 2011, 21:28

•  Астрахань

gretch писал(а):
prorock писал(а):

Большое содержание серы быстро убивает дорогие катализаторы, я не знаю ни одного сервисмена, который мог порекомендовать бы лукойл, единственно что привлекает это цена, но не хочется, чтобы потом это вышло боком.
Не знаю ни одного сервисмена обладающего (и умеющего применять) хотя бы десятой частью знаний Dmitriy67. В лучшем случае знают густо-жидко. Абсолютно не аргумент. И это, сера-то в каком месте все-таки? В топливе или в масле?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июл 2013, 08:42  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 43
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

gretch, у меня машине 10 лет почти. думаешь что есть ещё кат??? :
Алексей Борисович, : вот вот.. у нас серы больше в бензинах.. у нас ведь он из тяжелой нефти делается.

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 июл 2013, 02:07  
Участник
Участник

20
  •  101
  • 37

•  Россия Москва

Алексей Борисович писал(а):
gretch писал(а):
prorock писал(а):

Не знаю ни одного сервисмена обладающего (и умеющего применять) хотя бы десятой частью знаний Dmitriy67. В лучшем случае знают густо-жидко. Абсолютно не аргумент. И это, сера-то в каком месте все-таки? В топливе или в масле?

Речь идет о масле, я когда сам обжегся с маслом лукойла, начитался в сети отзывов и обзоров масла.

Цитата:
gretch, у меня машине 10 лет почти. думаешь что есть ещё кат??? Laughing

Как раз такое масло убивает современные иномарки, если машина откатала 10 лет ей уже ничего не страшно.) Хотя лучше лить нормальное масло - это мое мнение, может кого-то спасет...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 июл 2013, 09:19  
Старожил
Старожил

110
  •  1015
  • 50

•  16 мар 2012, 19:14

•  Татарстан

На счёт масла можно ооочень долго спортить! И я поспорил с другом,в бане, у которого Вольво xc60 (вроде) .Он в движок с новья з(точнее ему дилер заливает) кастрол самый навароченный лонг лайф( в спецификации В5 что ли) и замена в 20000 км. : : .Я ему говорю ,что менять надо мах. в 10000 км.,а он у меня крутая навороченная точила --ну и т.д. :smile_cool: .В общем решили по выходу из бани посмотреть в масло заливную горловину.Когда я ему дал крышку маслозаливной ...он ОхУ---ел ,крышка за 5т.км. пробег после замены масла была в нагаре ,ощутимым пальцем и очень жёстким на ощупь.В нутри полный писец : : .За 65 т.км. движок зассран,но масла не жрёт,только чуток покушивает после отжигов по трассе.Вот Вам и живой пример,что от марки масла и машины ничего не зависит.Меняйте масло почаще,а не так как доххтор прописал,что бы машины побыстрее ломались и от них побыстрее избавлялись при приближении магического пробега в 100т.км.Друган решил менять,после этого,менять масло в 8 т.км. и было решено изучить процесс замены масла..... :smile_bigsmile:
Если ДВС жрёт масло,то жизнь катализатора от масла очень мало зависит.
В защиту Лукойла я скажу,что это масло очень даже хорошее :!: К примеру Ока прошла на нём 130 т.км. и ДВС был чистейший и в отличном тех состоянии.
Но я сейчас перешёл на масло Татнефть.Я Вам скажу движок после ЖМовской Петроканады отмывается на глазах.И чистая синтетика стоит не дорого.Даже друг отметил,что Татнефть оооочень большие деньги вкладывает в Нижнекамскнефтехим и обещал по случаю узнать побольше об этом масле от самих сотрудников.Но одно факт,что синтетическая основа этого масла экпортируется за границу

Нива -«Наилучшее Изобретение Волжского Автозавода»!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1699 ]  На страницу Пред.    След.