Beliy писал(а):
gun
А стартер крутит нормально?
Стартер крутит ненормально.
В ноябре ездил в сервис, меняли стартерное реле, первое время заводилась с пол-оборота, но чем дальше, тем больше крутить начинает. На прогретый двигатель схватывает моментально. Есть подозрения на погоду.
В коробке у меня синтетика, летом проходил ТО, у менеджера заказал синтетику, надеюсь что её мне и залили.
Менять не менять теперьча под вопросом, сильные холода машинка отстоялась в гараже, а там -9, по сравнению с -20 на улице cool!!!
А тут как бы не в тему: Очень холодная погода перед праздниками (26-29 декабря) сделала свое дело:
- после запуска было слышно характерное кряканье, сразу же смотрел под машину - ничего, но подозрение пало на помпу (при мне отработала 15 тыщ км., но не известно сколько у предыдущего хозяина).
- треснул бачок омывателя заднего стекла - походу приобрел подделку у сцуки продавца на рынке. После слива остатков жидкости в ведро вынес его на мороз из гаража - момент каша с частицами льда!!!
- сегодня решил завести машину, чтоб не застаивалась (9-все таки стоять), кряканья не было, но было слышно посторонний шум (будто что то вибрирует не в такт), глянул под машину - течет тосол. Машину на отстой, ехать боюсь в сервис - помпа походу накрылась тазом. А в гараже ямы нет - вот попадалово.
Сейчас ищем приспособления чтобы методом выкатывания - закатывания в гараж приподнять морду на высоту достаточную чтобы без проблем залезть под машину. Буду менять- делать то нечего.