Итэн писал(а):
Доброго всем времени суток. ШевиНива с пробегом 130 тык. приобрел с пробегом 80 тык., собираюсь промыть двигатель, до сего времени ни разу не промывал. Купил 10 мин. промывку Motool в баночке, но после прочитанного на форуме инфо. закрались сомнения. Подскажите с чего лучше начать с мягкого промывочного масла либо с экспресс промывки?
Думаю лучше всего заглянуть для начала под клапанную крышку. Если там чисто, то и мыть необходимости нет. А если там гора кокса, то уже разбирать надо и вычищать.
hbest писал(а):
Я пробовал. Когда проводили эксперимент с друганом, ради прикола поставили новый фильтр перед тем как залить 200 км промывку. Потом когда помыли расковыряли чтобы посмотреть. Да, грязь присутствовала. После этого снова поставили новый фильтр и ещё раз промыли промывочным маслом. В этот раз грязи на фильтре было ещё столько же если не больше и промывочное масло вылилось как дёготь чёрное. Так есть ли после этого смысл покупать баночки? Я не говорю что промывки в баночках не работают совсем. Просто после проведённого испытания убедился, что промывочное масло очищает мотор гораздо лучше И процедура обходится дешевле.
А если подсолнечного залить? Во грязи то будет! Просто после проведённого испытания убедитесь, что подсолнечное масло очищает мотор гораздо лучше. И процедура обходится дешевле

.
Шутка, но рациональное зерно в ней есть. Вы видели грязь, но откуда она - не знаете. Кроме того: во второй раз грязи было не меньше. Выводов может быть 2.
1. Грязи столько, что его теперь мыть да мыть (как например у моего соседа копейка, после халявного "камазовского" масла).
2. Грязь образуется от самой промывки. И сколько движок не мой - она всегда будет присутствовать.
nightwolf писал(а):
esl,
сергунёк,
петрогор,
Алексей Уфа,
НиваDriverЦитата:
+млн, промывка двигателя-анахронизм. Практически все не паленые синтетические масла обладают моющими свойствами, поэтому промывать двигатель не имеет смысла.
Ога, ога :. Во блин, а производитель то (GM) и не знает, что: - "все масла обладают моющими свойствами, поэтому промывать двигатель не имеет смысла".
Вы их на путь то истинный наставьте, а то чёй то они нас обязывают промывать систему смазки двигателя аж кажные 30 тык : (стр.9, пункт 2.24 "перечень работ, выполняемых при ТО":smile_wink:.
Во дибилы то, нет бы с "грамотными людьми" поАбЧАТься прежде чем мануалы писать... :
А еще они настаивают на обслуживании у официалов. Почитайте про них отзывы - сплошь восторженные, ага : . Я, дурак, имел неосторожность дать официалам подзаработать. Больше такой ошибки не повторю. Следующая машина уедет из салона тут же.
Вот в соседней теме полезная ссылка:
http://www.2112.ru/showthread.php/23726 ... 0%B5%D0%BB
Найдите чистое масло и пользуйтесь им. Там примерно четверть движков чистые как с новья. Зачем их гробить керосином?