Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2010, 13:07  
Участник
Участник

10
  •  56

•  23 авг 2010, 18:52

•  ВЛАДИМИР

Блог: Просмотр записи (0)
Да это единичные случаи - еще "остерегайтесь" масел на разлив(там такое "палево" еще реальней - ничего протыкать не надо)Вообще это(слухи о палеве) выгодны самим маслопроизводителям,поставляющим некачественный товар - всегда при проблемах со смазкой можно заявить о том,что купили "фальсификат",а так их товар - "самого высокого качества" Не хотите играть в "рулетку" с маслопроизводителями - используйте простое правило - приобретайте масла на которых стоит "шайба" АПИ (в основном американские и азиатские производители): http://www.api.org/certifications/engineoil/index.cfm ,примеры: http://fotki.yandex.ru/users/saw-alexej ... 39/?page=0 .С европейскими производителями сложнее,но и здесь надежным ориентиром служит значок GVO: http://www.autoclub72.ru/forum/index.php?showtopic=931 примеры: http://fotki.yandex.ru/users/saw-alexej ... 38/?page=0 . http://fotki.yandex.ru/users/saw-alexej ... 40/?page=0 .Для того ,чтобы получить эти знаки моторное масло проходит не менее 15 тестов(лабораторных и моторных) плюс организации контролируют производителя,чтобы его товар соответствовал заявленным характеристикам!Так что ничего особо сложного в выборе ГСМ нет!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2010, 13:11  
Участник
Участник

10
  •  56

•  23 авг 2010, 18:52

•  ВЛАДИМИР

Dm.VZ, опять "инициатором" плача о "подделках" является организация-производитель :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2010, 20:45  
Резидент
Резидент

120
  •  662
  • 53

•  24 май 2007, 09:25

•  Сызрань

ОЧ.ЗЛОБНЫЙ, да согласные мы. Вот только в эпоху развивающегося рынка, Отец по ошибке (схожесть канистр и отвалившейся этикетке) залил олифу вместо масла : и даже проездил км 100 пока матери во время не приспичило покрасить стену : И ничего даже ни заклинил, правда не разбирали и не смотрели, но потом машинка ОКА бегала ещё несколько тысяч и была продана без проблем и дальше бегала какое-то время потом я её потерял из виду. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2011, 09:34  
Новичок
Новичок

0
  •  7
  • 41

•  23 ноя 2011, 08:15

•  Кировская область

многие склоняються что не надо мыть движку перед сменой масла. подскажи кто нить. Если уже промыл движку, залил синьку Shell ето нормально или нет? Если нет,то что делать в данной ситуации?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2011, 13:24  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 21:45

•  Нижневартовск

alex в696нх писал(а):
многие склоняються что не надо мыть движку перед сменой масла. подскажи кто нить. Если уже промыл движку, залил синьку Shell ето нормально или нет? Если нет,то что делать в данной ситуации?

ездь и не парься. интервал покороче до следующей замены. Обычно следующее масло как промывка действует, вымывая, а не отламывая отложения. Надеюсь, не шибко засрат внутри движок?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2011, 17:52  
Резидент
Резидент

40
  •  539

•  09 мар 2009, 18:42

•  Уфа

незнай я за промывку которая в канисрах 4 литра 30 минут и все готова, один раз попробывал без промывки, так что думаете как залил масло съехал с эстакады щуп достал масло потемнело как будто и неменял : пробег был 45 тыс, после пробега 8 тыщ постель распредвала почернела : масло тож какое то нето стало , пришлось поменять в срочном порядке с промывкой, ща все гуд : , и нафиг такие эксперементы, щас только с промывкой 4 л., постель распр. сразу побелела : :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2011, 17:55  
Резидент
Резидент

200
  •  309
  • 44

•  14 авг 2010, 21:06

•  Казань

Я тоже с промывочным маслом меняю. Промывочное масло беру переходное.

Я этого хочу. Значит, это будет. © Генри Форд

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2011, 20:12  
Резидент
Резидент

30
  •  218
  • 48

•  09 апр 2010, 10:23

•  Уфа - Дёма

В своё время аксакал моторист мне сказал не маятся дурью с промывочными маслами, лучше чаще масло менять, так и поступаю. Ни разу не пожалел. ИМХО - моё личное мнение, прошу не бить... А вопрос выбора масла у каждого свой...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2011, 05:46  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 21:45

•  Нижневартовск

gun02 писал(а):
В своё время аксакал моторист мне сказал не маятся дурью с промывочными маслами, лучше чаще масло менять, так и поступаю. Ни разу не пожалел. ИМХО - моё личное мнение, прошу не бить... А вопрос выбора масла у каждого свой...

Движки всякие бывают, иной раз промывка к кулаку дружбы приводит. Но лучше до говнища не доводить! В советское время проводили опыты по заменам масла в судовых дизелях, так пришли к выводу, что учащённая замена масла снижает общий ресурс.
Ну а самая кака из масел на моей памяти - уфимское, УНПЗ... 4000 и лопаткой отскрябывай.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2011, 09:41  
Резидент
Резидент

120
  •  410

•  13 ноя 2008, 15:32

•  Казань

Dr.Smith писал(а):
учащённая замена масла снижает общий ресурс.

В чём логика? :?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.    След.