Борис_кз писал(а):
Это хорошо, что расход снизился, только с чего вы взяли что тип масла в двигателе влияет на расход?
А на тему трансмисии я отпишусь по подробнее. я.
Отечественный же производители шестерём и подшибников производят их по другой технологии в суть вдаватся не буду, но поверхность получается куда мение совершенной, и при использовании масел нузно учитывать что синтеика создаёт сверх тонкую смазывающую плёнку которой не достаточно для нивелирования, неровностей которые мы получаем от изготовитея в следствии этого при использовании синтетики возможны задиры и так называемые спайки. Поэтому я как человек занимающийся маслами профессионально рекомендовал бы зпливать туда п/с с вязкостью 75W90 не важно какого производителя. Gl-4(ТМ-4-9) или Gl-5(ТМ-5-9) если трансмиссия гипоидная.
Это так сказать в кратце.
--------------------------------
1.Хорошая синтетика в двигателе - не мешает ему работать

!Залил Mobil 0W40.
2.В трансмиссию (коробки,мосты) залил Mobil Mobilube SHC 75W90,соответствующее GL-4 и GL-5 (что допустимо согласно паспорта а/м).
Масла брал не в хозяйственном магазине,а у официального дистрибьютера,где получил исчерпывающие консультации.
Ну и так сказать в кратце : это не первый,не единственный и надеюсь- не последний мой автомобиль.И "гуталин" в мостах я видел своими глазами : ,так же как и прочувствовал его использование,в т.ч. при отрицательных температурах.
Проблема "лить или не лить" возникала только из-за дилера, аргументом которого была фраза: "...возможно придется менять сальники...".Но мне повезло с мастером на смене,который сказал " ...правильно,а зачем Вам это г..но в свою машину лить ? Потекут сальники,поменяем - это гарантийный случай !"