Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1699 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2015, 20:00  
Старожил
Старожил

470
  •  2623
  • 57
  •   3

•  12 сен 2011, 20:14

•  Саратов

Блог: Просмотр записи (0)
Made in Sahalin, Вот лично я, могу покупать, сдаже по нынешним ценам и Манолы и Равенолы и т.д. В мотоциклы лью Равенол 10w60, В трансмиссию Шевика Равенол 75W140, в движок Лукойл SN. Поэтому твоё нищебродство - не аргумент Лукойл называть говном. Любишь этикетки плати за этикетки. Я плачу за качество....ты видать в окно смотрел на лекции про качество масла... и как оно подтверждается.

Лукойл SN, RAVENOL SLS Sport Limited Slip 75W-140 GL-5LS по кругу. Охл без давления.
Это было. Теперь Легенд "3 Д". АНЦ "Исай". Охл без давления. БК Штат. Лукойл Генезис. В трансмиссии - Кастрол 75W-140.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2015, 12:13  
Резидент
Резидент

50
  •  514
  • 46

•  01 авг 2007, 22:01

•  Самара

vad47 писал(а):
Да нормально моет масло, заглядывал в горловину, вроде чисто. На старую Нивку лил полусинтетику Шелл, так к 5 т.км масло на щупе было уже черное. Езжу 50/50 город / трасса, еслиб не цена масла привязанная к евро, даже и не думал о другом.

То есть "дорогое маслице", которое только темнеет за 10 тыс. - моет нормально - в горловине ВРОДЕ чисто, а лукойл, который становится черным за 10 тыс. и под клапанной крышкой чистота - говно.?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2015, 12:33  
Резидент
Резидент

250
  •  783
  • 63
  •   70

•  18 дек 2015, 06:42

•  Иркутская обл.

Made in Sahalin писал(а):
Боюсь, при теперешных ценах придется перейти на говнолукойл... : :

Может действительно где то льют в канистры Лукойла говнолукойл? Но за 18 лет владения нивой 3D и 5 лет шеви нивой, не попадалась откровенная бодяга. Двигатели в чистом состоянии. Иногда кто то выложит фото ремонта двигателя и медленно офигеваешь, масло то супер пупер заграничное лили! Короткая нивка ездила только на минералке (очень редко на полусиньке), эту балую, SN, не меньше. Хотя уверен на 100% и на минералке и полусиньке будет достойно ездить, масло надо вовремя менять и фильтра, за маслосьемными колпачками смотреть, не забывать вентиляцию картера и проблем не будет. Моё мнение конечно, но на опыте основанное.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2015, 17:15  
Новичок
Новичок

0
  •  42

•  09 окт 2013, 06:32

•  Выборг, Лен. обл.

Konstantin1 писал(а):
vad47 писал(а):
Да нормально моет масло, заглядывал в горловину, вроде чисто. На старую Нивку лил полусинтетику Шелл, так к 5 т.км масло на щупе было уже черное. Езжу 50/50 город / трасса, еслиб не цена масла привязанная к евро, даже и не думал о другом.

То есть "дорогое маслице", которое только темнеет за 10 тыс. - моет нормально - в горловине ВРОДЕ чисто, а лукойл, который становится черным за 10 тыс. и под клапанной крышкой чистота - говно.?

Помилуйте милейший, отчегож - говно? Кому вершки, а кому корешки. Я ведь не зря спрашивал как ведет себя масло на НОВОМ движке, где мыть еще нечего. Если, при прочих равных условиях, одно становиться черным а другое нет, вы бы какое взяли? Я так думаю, вместе с цветом, масло еще и свои свойства меняет и надо полагать не в лучшую сторону. Изменение цвета масла обусловлено не только его моющими свойствами, оно элементарно угорает в той или иной степени.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2015, 19:34  
Старожил
Старожил

1320
Автор темы
  •  2959
  • 47
  •   1

•  29 ноя 2010, 19:59

•  МО, Коломна

vad47, я думаю тут нет не одного человека, который С НОВА лил лукойл. : А остальные, кто так не делал сначала ездили на том, что залили на заводе, а вот потом уже меняли на что то свое.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2015, 20:23  
Резидент
Резидент

50
  •  464
  • 48

•  23 апр 2007, 11:53

•  Тюмень

Лью Лукойл супер полусинь 10-40 с окончания гарантии до сегодняшних 165 ткм. Капиталка на 142 ткм. Доволен
видео по теме
https://www.youtube.com/watch?v=oc4jRZzPVTw

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2015, 20:51  
Новичок
Новичок

0
  •  42

•  Выборг, Лен. обл.

Суперконь писал(а):
Лью Лукойл супер полусинь 10-40 с окончания гарантии до сегодняшних 165 ткм. Капиталка на 142 ткм. Доволен
видео по теме
https://www.youtube.com/watch?v=oc4jRZzPVTw

142 ткм не показатель, я в старую как правило лил шелл полусинтетику, продал на 150, в движке только замена башмака натяжителя цепи.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2015, 20:58  
Новичок
Новичок

0
  •  42

•  Выборг, Лен. обл.

var-alex писал(а):
vad47, я думаю тут нет не одного человека, который С НОВА лил лукойл. : А остальные, кто так не делал сначала ездили на том, что залили на заводе, а вот потом уже меняли на что то свое.

2-3 тыщи пробега погоды не сделают. Да и спорить я ни с кем не хочу, сэкономил тыщу на канистре лукойла, уже хорошо. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2015, 17:26  
Резидент
Резидент

220
  •  571
  •   0

•  11 апр 2012, 09:53

prorock писал(а):
Cybermaniac, Ты точно в этом уверен? Точно не такое как д.б.?
Я говорю про канистры с узавтоойл. На сайте мерседеса этой марки в допуске 229.5 нет. Вопрос: зачем соблюдать рецептуру и лить дорогое масло туда, где это не обязательно? На основании этого - уверен. Покупать - не буду.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2015, 21:08  
Старожил
Старожил

470
  •  2623
  • 57
  •   3

•  12 сен 2011, 20:14

•  Саратов

ЭЭЭ посоны, хорошь на Лукощку гнать.... лью с в Шевика с 1-го ТО уже скока это не помню.....Кому не нравится лей другое, я твое другое говном не обзываю.....- и ты Лукошку не трож....коль не в теме..

Лукойл SN, RAVENOL SLS Sport Limited Slip 75W-140 GL-5LS по кругу. Охл без давления.
Это было. Теперь Легенд "3 Д". АНЦ "Исай". Охл без давления. БК Штат. Лукойл Генезис. В трансмиссии - Кастрол 75W-140.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1699 ]  На страницу Пред.    След.