@Prosto_sever , после замены клапана опрессовку головы делал? А надо бы. Это точнее, чем просто пролить клапана керосином. Прокладка "Квадратис" какая? Есть металлопакет, есть усадочные прокладки. Болты ГБЦ какие использовал? Старые или новые? Калёные (под металлопакет) или эластичные (под усадочную прокладку)? Болты в масле вымачивал? В твоём сообщении нигде не упоминается динамометрический ключ. Он вообще был? В случае с усадочной прокладкой и с металлопакетом используются разные методики протяжки головы.
Немного не понятно написано про проверку компрессии с маслом в цилиндрах. Если после добавления масла компрессия нормализуется, то это ЦПГ. Если не меняется, то это ГБЦ травит (в каком месте - это уже другой вопрос). Гидрики как проверял? Например, если щуп 0,15 пролазит между рокерами и распредвалом, то гидрики не прижимают рокера и клапана в этом случае должны быть более, чем закрыты (если, конечно, они притёрты). Надо попробовать осадить их отвёрткой. У меня, например, гидроопоры были просажены и не могли должным образом поднимать рокера. Поскольку, нормального качества гидроопоры старого образца хрен найдёшь, я перешёл на болты и 213й распредвал.
А, поскольку ты кольца успел поменять, то, как тебе писали, могли появиться дополнительные сюрпризы. Да, плоскость проверять надо не только на голове, но и на блоке цилиндров.
Опрессовку не делал. Прокладка головки блока КВАДРАТИС 21213 82 мм KV-21213-1003020
Болт ГБЦ М12х1,25х115 Белзан - нового образца (TORX-звездочка E16).
Болты не вымачивал, сбрызнул резьбу чуть вд.
Все затягивал дмнамометрическим ключем по нм, с доворотом на 90 град 2 раза по схеме
Масло результатв не дает. Гидрики никак не проверял. Достал старые попытался прожать хоть чутка даже признаков нет. Новые купил, вручную прожимаются немного, чуть прокачал их в масле перед установкой
Плоскость проверил и там и там.
Кольца поменял, везде компрессия подросла на 0.5-1
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
притирал естественно,
Для мотора 1,7 не существует такой операции, как притирка клапанов.
Уплотнение обеспечивается разностью углов фасок седла и тарелки клапана.
При тупой притирке вы могли провалить седло. Клапан встанет глубже и ГК не обеспечит полное закрытие клапана.
Снимайте ГБЦ и, последовательно ставя распредвал в нужное положение, проверяйте утечку в каждом клапане керосином.
Притирал я в 4 цилиндре, т.к там прогорел выпускной клапан и там все хорошо компрессия около 12. Компрессия в 3 цилиндре исчезла, там я ничего не делал с клапанами