Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 197 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 ноя 2011, 09:26  
Участник
Участник

10
  •  59
  • 65

•  30 апр 2011, 09:12

•  Светлоград Ставропольский край

Блог: Просмотр записи (0)
Всем доброго времени суток.ШН 2006г. брал с пробегом 34т по одометру.масло уходило по 250г. на 1000к.По опыту знаю что многовато ,34года механизатором.Отвалилась защита стартера,пришлось разбирать что бы не слушать дребезги.На шпильках выпускного коллектора наросты с обгоревшего масла.Ломал голову-откуда???!!! Колпачки,кольца,направляющие?В магазин за ПК тем более внучка просила.Научился мал мал и на форум.Результат:Шпильки колектора и РВ на герметик, не помню какая ,просвечивалась.Замена колпачков, работа шарошкой,претирка клапанов,замена маслянной рампы,обломан канал на выхлоп.4ц три ГК от руки откутились.Промыл вентиляцию картера ,есть засада если всё снимать,еле поставил правильно,есть в темах.Всё собрал масло на МАК и на рыбалку в Астахань.Туда назад 1200км масло между метками.Куда делось???????? Двигатель чистый как у кота .... Уже роман получается да простят меня Модераторы.Прокладку под ГЦ ставил без усадочную.Протяжка по инструкции.Через 10000т в расшерительном бачке эмульсия??? Снова замена прокладки.поставик старого образца.Длинное вступление.На вып. клапане 4 го ц. серый нарост довольно преличный.После повторного снятия ГБЦ предпосылки такого же.За вых.кл.масло,поршень мокрый.Компресия 10 в 1,2,3,по012,5.При замене колпачков не было той приблуды чтобы не срезать кромку.Но ведь не может за 1200км уйти столько масла.Да, ещё у 4го поршня самый большой люфт.С нетерпением жду ваших советов.Извените,кратко не получилось. :? PS.Кручу3500 ,при обгонах 4000-4200,Газ-бензин,масло шел плюс п/с10W-40.Выхлоп в норме .Неужели в4м кольцам хана.Моё упущение .не притёр ГБЦ ,Буду снова сниматьВсем УДАЧИ на дорогах и без ключа в руках.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2011, 10:33  
Участник
Участник

10
  •  59
  • 65

Тишина в теме :?: После ремонра залил ,ЛАВР,, утром в1м цилиндре пришлось откачивать, в остальных ушло в картер.Сменил масло и уехал на вахту.Пока ездит жена.Пробег 150км. расхода пока нет.Если будет расход буду снова снимать голову. Замена МК, тщательная ревизия ГБЦ,промывка ГО,проверка посадочных мест маслянной рампы и т.д. Всё что сотворю опишу.Планы оооо ччень большые.Всё что наработал на форуме буду реализовывать. Один, пока, вопрос.При замене направляющих втулок кл. какой нужен инструмент, какие ждут засады. Всем заранее спасибо.

Заголовок сообщения: Рсход масла
Сообщение Добавлено: 10 дек 2011, 10:47  
Новичок
Новичок

0
  •  18
  • 40

•  09 сен 2011, 09:12

Доброго времени суток Уважаемые Господа чтобы внести ясность по расходу масла нашел ответ вот ссылочка http://www.isavto63.ru/index.php?option ... &Itemid=28
:smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2012, 17:22  
Участник
Участник

10
  •  59
  • 65

Давно не был на форуме,работа. Всё это я давно читал. И кого усраивает такой расход??? Получается что масло можно и не менять ,только фильтр.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2012, 19:24  
Профи
Профи

2430
  •  5334
  • 60
  •   9

•  21 фев 2007, 20:48

•  Калининград

Машина 2006 г.в. пробег 68000 км.,болты. В городе кручу двигатель до 4 тыс. Последнее время значительно увеличился расход масла. За 10 тыс. пробега долил 4 литра. Сегодня заезжал к сервисменам. Он посмотрел на выхлопную трубу и поставил диагноз: масло сгорает. Надо менять маслосъемные колпачки. Я в принципе уже готов был к такому, но он сказал, что будет делать только с полной ревизией головки (притирка/замена клапанов, замена тосола и др.). Работа 4 тыс. + запчасти.

Как всегда хочется сэкономить. Поэтому вопрос: обязательно делать ревизию головки или ограничиться заменой колпачков в другом сервисе? Сколько ориентировочно стоит эта процедура?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2012, 05:24  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

DSM, у моего товарища задымила ШН 2004 года с пробегом под 80т.км. Проверили компрессию, в норме от 10до11. Заменили только маслосъемные колпачки (старые были деревянные) без ревизии головки, проверили ГК. Работа с материалами 1т.руб.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2012, 16:30  
Участник
Участник

10
  •  59
  • 65

Получил то, к чему стремился!!! Расход масла- от замены до замены.Заменил поршневые и маслосёмные кольца. Поставил ГЕТЦ. В вентиляцию картера сетку для мытья посуды.В ресивере сухо, масла нет.Пробег перед ремонтом 68т. Хон на гильзах на удивление хороший. :smile_bigsmile: