marhabasadyk писал(а):
из нулевика не попадает

. как устроен двигатель я прекрасно знаю. этот карб на наших машинах называет адсорбер. пары топлива при нерабочем двигателе задерживаются в активированном угле адсорбера. При работающем двигателе во впускном коллекторе возникает разряжение, под влиянием которого происходит продувка забортного воздуха через адсорбер во впускной коллектор. Он смешивается с бензиновыми парами и подает их на впуск. Этот регенирирующий поток, являющийся смесью топлива и воздуха, учитывается ЭБУ при лямбда-регулировании (корректировка смеси при продувке адсорбера). Эта функция расчитана таким образом, что из регенерирующего потока может поступать до
40! процентов топлива.
Вот, а ты говоришь карбюратор

.
Непосредственно из-за установки нулевика форсунки конечно же не загадятся, НО когда начнет умирать ДМРВ (расход увеличится), на недобром сервисе, куда ты приедешь с проблемой большого расхода, тебя еще и недобрые "мастера" раскрутят на промывку инжектора.
Так что не надо здешние советы воспринимать в штыки. Если ты хорошо знаешь устройство инжекторного двигателя, то тебе и так должно быть понятно, к чему приведет установка нулевика.
С уважением, Александр.
Да не обижайся, я в штыки ничего не принимаю. Просто не всегда приятно, когда начинают советовать и пугать немыслимыми неисправностями, типа как "недобрые мастера". А нулевик я ставлю уже на 8-ю машину (2109, 21099, 2112, 21214, 21214, MB124, MB 208 CLK 230 Kompressor). Первый фильтр я поставил если не ошибаюсь в 2001 году. Некоторые из машин у моих знакомых, некоторые в том числе и компрессор у меня. За все время эксплуатации, а пробег у них не маленький ни одного расходомера я не поменял. А накроется расходомер только в том случае, если на него попадет влага, и то не всегда 100%. У мого напарника, тоже на компрессоре начал хандрить мотор. Причем сиптомы такие, что здравому смыслу не поддается (будет интересно расскажу), так вот вскрыли расходомр, а он в масле, причем конкретно. Промыли растворителем, спиртом и продули компрессором. Работает до сих пор. Так что возможны неудобства эксплуатации и возможность наступления нежелательных последствий я осознаю. Но считаю их маловероятными и не особо значимыми.
С Уважением, Сергей.