На выходных решил поменять прогнившую заглушку двигателя не снимая блока, которая находится за модулем зажигания М3,
1) отключаем аккум
2) снимаем воздушный фильтр и идущий к нему воздуховод.
3) отсоединяем модуль зажигания и откручиваем его с площадкой
4) сливаем тосол
5) в крышке просверливаем отверстия чтобы поддеть крышку (я сверлил сверлом 6 мм снизу.)
6)начинаем вытаскивать крышку: я сначала пытался вытащить эту крышку крюком и др подручными средствами но результатов недало, хочу сказать что крышка сидит очень плотно, просверлил я еще 2 отверстия пытался вытащить но результатов небыло. потом решил крышку сдвинуть с места, взял молоток и чтото типа зубила и начал легонько подбивать по крышку по верхнему углу чтобы крышку перекосило и нижний край можно было подцепить кусачками (бьем осторожно чтобы крышка не провалилась в блок цилиндров.). Как крышка начала смещаться в горизонтальное положение то можно рычагом подцепить и попытаться вытащить ее боком (не думаю что без наличия спец съемника можно вытащить ее как она стоит, вертикально), но я вытаскивал кусачками.
7) вычищаем от металлической стружки отверстие и ставим новую крышку. я промазал ее герметиком и слабыми ударами мототком по прокладке из дерева (чтобы не деформаровать новую крышку) стал вбивать ее.

все ставим на место и заливаем тосол, подключаем клему.
9) думаю хорошо бы завести двигатель снять обратку и расш. бачка и через сеточку погнать тосол хотябы мин 10, чтобы очистить от металл. стружки.
вся работа заняла около 3х часов.