Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 319 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 дек 2004, 11:25  
Профи
Профи

380
  •  5120
  • 65

•  23 янв 2004, 14:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Блог: Просмотр записи (0)
Вчера обнулил ошибку на БК - пока не появлялась. Но пока обнулял -щелкал кнопками БК, нарвался на показатели УОЗ -скачут проклятые от 5 до 20 - двигатель колбасит периодически. Чуть нажмешь газ-педальку - выскакивают до 25 - и все, работает ровно. Видимо придется доставать запасной МЗ. С другой стороны - датчик детонации как раз и выдает сигнал на корректировку УОЗ - может ему хандык пришел? Что думаете,люди?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2004, 09:29  
Новичок
Новичок

0
  •  14

•  22 окт 2004, 11:22

•  Московская область

Была проблема с показателями УОЗ от 5 до 22 , частично вылечилась заменой ДПДЗ, стало 6- 8-13.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2004, 10:37  
Профи
Профи

380
  •  5120
  • 65

Спасибо, это я знаю. Только вот неустойчивая работа двигла - на холостых - на больших оборотах нормально. В мануале по ремонту такжу указывается момент затяжки этого датчика - для обеспечения нормальной работы. Слишком сильно или слишком слабо -не прокатит.
Так вот второй день код этой неисправности после обнуления на БК не появляется. Почему и начал грешить на МЗ,

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2004, 14:11  
Резидент
Резидент

20
  •  346
  • 50

•  16 июл 2004, 23:19

•  Башкортостан Стерлитамак

Вадим писал(а):
Спасибо, это я знаю. Только вот неустойчивая работа двигла - на холостых - на больших оборотах нормально. В мануале по ремонту такжу указывается момент затяжки этого датчика - для обеспечения нормальной работы. Слишком сильно или слишком слабо -не прокатит.
Так вот второй день код этой неисправности после обнуления на БК не появляется. Почему и начал грешить на МЗ,

Как здоровье вашей машины?
Дня 3 назад Штат выдал такую же ошибку. МЗ поменял недели 3 назад. На диагностике все ок. Поставил свечи Бош с зазором 0.8 (может выставить 1.1?). На холостых симптомы как у Вас - неуверенно работает двигатель. На оборотах, при езде все ок. Скоро ТО-2. На что посоветуете жаловаться?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2004, 20:56  
Профи
Профи

380
  •  5120
  • 65

Как здоровье? "Не дождетесь..." :smile_bigsmile: (из анекдота).
Ошибка пока "не выскакивает". В целом и ездит нормально.На 4 января записался к дилеру - поеду жаловаться на стук-скрип сзади (вот ведь зараза - на улице потеплело и его практически не слышно). Но до этого времени хочу поменять фильтры, переставить временно запасной МЗ, проверить свечи (мне кажется что 0,8 на Бошовских - маловато, если только они с не нормальным калильным числом (надо 6 или 7) - ну вот так, по мелочи. А потом посмотреть окончательно.Просто сейчас времени нет - конец года планы-отчеты. Мне их надо к 5 января, но лучше это сделать до Нового года, а потом неторопясь "с чувством, толком, расстановкой..." заняться машинкой в удовольствие. Что получится - отпишусь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 дек 2004, 22:08  
Старожил
Старожил

140
  •  2939
  • 62

•  16 дек 2015, 06:56

•  Калуга

Ну вы братцы даете, а просто подтянуть датчик к блоку не пробовали? Ну попробуйте, датчик детонации или работает или нет, просто так выйти из строя он не может, не чему там в нем ломаться. Или крепление. или контакты окислились. С Новым годом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 янв 2005, 20:27  
Профи
Профи

380
  •  5120
  • 65

И это пробовал. Залазил туда с динамометрическим ключом. А вот в умной книжке (я тут про нее тоже писал)прочитал в карте диагностики, что код 0327 -непостоянный и при отсутствии других кодов надо смотреть "диагностическую информацию" Это значит, что датчик и контроллер исправны, контакт нормальный -надо подключать диагностический прибор. Вот четвертого числа поеду к дилеру.буду напрягать его.

Заголовок сообщения: Код ошибки
Сообщение Добавлено: 21 фев 2005, 22:00  
Новичок
Новичок

0
  •  4

•  21 фев 2005, 21:56

•  Москва

Добрый вечер всем)
Возник вопрос теоретического толка: компьютер очень часто показывает ошибку 0327 (если не ошибаюсь), по расшифровке, которая шла с компьютером, эта ошибка толкуется как "низкий шум двигателя".
Вопрос следующий: что это такое, с чем его едят) и что с этим делать?

Заранее спасибо)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2005, 22:44  
Резидент
Резидент

10
  •  346
  • 52

•  16 дек 2004, 10:08

•  Санкт-Петербург

Присоединяюсь к вопросу - у меня такая же фигня.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2005, 22:49  
Профи
Профи

380
  •  5120
  • 65

Если правильно, то код 0327-низкий уровень сигнала датчика детонации. Заносится при соблюдении условий:
-обороты коленвала больше 1300
- температура охл.жидкости выше 40 гр.
-амплитуда сигнала датчика ниже порога.
Проверяется исправность проводов. соединяющих датчик детонации с контрллером. Необходимо проверить разъем датчика на предмет попадания в него посторонних жидкостей (моторного масла, например), грязи и пыли. При сильном загрязнении прочистить бензином или любым растворителем, не разрушающим пластмассу и резиновые уплотнения. Можно проверить мультметром сопротивление проводов, соединяющих контроллер с датчиком - должно быть менее 1 Ом. Если это так, то неисправен датчик или контрллер или слабый контакт в их колодках. Если нет - обрыв проводов.
Этот код непостоянный и при отсутствии других кодов надо проанализировать условия его возникновения.

Если есть необходимость -могу описать проверку системы гашения детонации

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 319 ]  На страницу Пред.    След.