Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 15 июл 2006, 22:16  
Участник
Участник

10
  •  55
  • 62

•  11 апр 2006, 20:04

•  г. Жуковский, МО

Блог: Просмотр записи (0)
Sergun писал(а):
Есть программа АвтоВАЗа для контроля параметров коннтроллера, аналогичная Мотор-тестеру. В описании указано, что позволяет фиксировать пропуски зажигания. Скачать бесплатно её и кое-что ещё интересное бесплатно можно сдесь http://www.AutoFree.ru

Реально отличная программа. Сегодня съездил в сервис и поставил мастеру на ноут. Работает со стандартным Kline адаптером. Все поглядели. С глубоким удовлетворением получил 0 ошибок и отсутствие пропусков зажигания. Классно. Решил прикупить себе стандартный Kline адаптер и переходник USB-COM для ноута - буда сам в гараже включать и тестировать :-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2006, 14:18  
Резидент
Резидент

30
  •  510
  • 55

•  02 сен 2005, 17:45

•  С-Петербург

Подскажите, как ловить?
У меня иногда машину начинает трясти, светится или мигает CheckEngine, Штат-Шеви выдает коды 0300 0302. Т.е. множественные пропуски зажигания во втором цилиндре. Остановишься, выключишь двигатель, тут же запустишь и все в порядке. Коды ошибок через БК потом сбрасываю, чтобы не сияли. Закономерность появления не выявляется. Машина 2006г.в. К дилерам обращаться бесполезно. С чего надо начать, чтобы не так болезнено для портмоне было :smile_nod:.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2006, 14:42  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

Копейкин, я опять за своё... выкрути свечи, посмотри на нагар,если красный, меняй заправку.Это очень часто из-за присадок.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2006, 14:45  
Участник
Участник

10
  •  55
  • 62

•  г. Жуковский, МО

Копейкин писал(а):
Подскажите, как ловить?
У меня иногда машину начинает трясти, светится или мигает CheckEngine, Штат-Шеви выдает коды 0300 0302. Т.е. множественные пропуски зажигания во втором цилиндре. Остановишься, выключишь двигатель, тут же запустишь и все в порядке. Коды ошибок через БК потом сбрасываю, чтобы не сияли. Закономерность появления не выявляется. Машина 2006г.в. К дилерам обращаться бесполезно. С чего надо начать, чтобы не так болезнено для портмоне было :smile_nod:.

Да я и сам новичек. Просто скачал эту программу и поехал к приятелю на сервис. У него есть стандартный KLine адаптер. Подключили к диагностическому разъему, запустили программу. Он выставил параметры - там из контролера идут ожидаемые параметры, т.е. такие какие должны быть и реальные, т.е. те, которые идут во время работы машины. У меня все в норме оказалось и пропусков 0. У меня был такой случай, похожий на Ваш - я тут писал. Все сказали, что виноват модуль зажигания. Я позвонил в клубный магазин, чтобы купить МЗ, а там консультант (Алексей) сказал мне, что спешить не надо и он не знает ни одного случая выхода из строя МЗ на машинах 2006 г. и предложил просто заменить свечи. Я купил в ближайшем магазине бриски и поменял. И все проблема исчезла. В гараже ребята поглядели старые свечи. 3 признали более менее рабочими, а 1 умирающей. Так было у меня. Пробег чуть больше 4000 км.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2006, 17:27  
Резидент
Резидент

30
  •  510
  • 55

•  С-Петербург

НШчайник, заправка проверенная, бензин хороший. Это первое на что я подумал.
kaban, спасибо, я тоже склоняюсь к такому выводу. А консультант не сказал чем особенные МЗ для модельного ряда 2006г. Интересно на будущее, т.к. ничего вечного не бывает.
Интересно, дилер за самостоятельную замену свечей может с гарантии снять?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2006, 17:46  
Участник
Участник

10
  •  55
  • 62

•  г. Жуковский, МО

Копейкин писал(а):
НШчайник, заправка проверенная, бензин хороший. Это первое на что я подумал.
kaban, спасибо, я тоже склоняюсь к такому выводу. А консультант не сказал чем особенные МЗ для модельного ряда 2006г. Интересно на будущее, т.к. ничего вечного не бывает.
Интересно, дилер за самостоятельную замену свечей может с гарантии снять?

Нет, не сказал. Посто сказал, что к нему пока из 2006 модельного года за МЗ никто не обращался. По идее не должен снять с гарантии, но я правда забил на гарантию по причине дороговизны ТО. У меня до этого было 3 новых ВАЗа и я ни разу не пользовался гарантией, хотя добросовесно проходил ТО. Раза 2 обращался, но то нет комплектующих, то ждать надо и т.п. Короче так езжу :-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2006, 19:00  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  ближнее замкадье

Копейкин, таки свечи выкручивал?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июл 2006, 15:08  
Резидент
Резидент

30
  •  510
  • 55

•  С-Петербург

НШчайник писал(а):
Копейкин, таки свечи выкручивал?

Не успел пока, но я там всегда на предыдущей машине заправлялся. И мои знакомые тоже. Нареканий не было.
Удалось локализовать момент возникновения ошибки. Выезжаешь на недогретом двигле чуть выше 50 градусов, причем только сейчас, когда стало попрохладнее. Почти сразу, как со двора выехал, получаю эту ошибку, глушу и тут же запускаю двигатель и далее все будет в порядке. Причем это происходит не всегда. В общем послезавтра отпуск, буду разбираться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июл 2006, 15:23  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  ближнее замкадье

Копейкин, таки выкрути свечи.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июл 2006, 15:27  
Профи
Профи

5030
  •  12039
  • 47

•  09 мар 2006, 19:14

•  Москва, Теплый Стан

Копейкин, я знаю, что на машинах 2006 года МЗ немного другой. Но главное, что между модулем и посадочным местом теперь есть небольшое расстояние и он меньше греется и лучше охлаждаетсяю. Соответсвенно реже должен выходить из строя. Я пока ни одного случая смерти МЗ на машинах 2006 года не знаю.

http://www.radiorus-video.ru

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.    След.