Alex195022 писал(а):
M@veric, мерить напряжение с ДМРВ в такой ситуации надо обязательно.
Ну и я об этом, нужно измерить, как именно - ссылку кинул

Цитата:
Могу привести любопытный пример. Мерию напряжение с ДМРВ при вкл. зажигании, двигатель не работает.
на ДСТ - 1.0 в.
на ноутбуке с диагностической программой - 1.2 в
В спорных ситуациях остается подсоединить мультиметр к ДМРВ
На мой взгляд показания ДСТ приоритетны, поскольку пока измерения доходят до ноута да и в нем самом проходят кучу схем, погрешность имеет место быть, да и к тому же не факт что сама диагностическая программа так уж корректно обрабатывает все значения.
Что касается ДМРВ предпочтительней, снять показания мультиметром. Хотя по ним тоже судить то можно только косвенно: может при вкл. зажигании напряжение укладывается в положенные до 1.03в, а на холостом ходу и на оборотах датчик врет. Нужен комплексный подход.
Цитата:
Про СЕ
Если если ошибка носит "случайный" характер, т.е не выполнен некоторый критерий, то контроллер 7.0 и 7.9.7 ни каких мер не предпринимает - не горит СЕ, и контроллер продолжает работать по основной программе. Сделано так специально, чтобы владелец зря не дергался.
То есть если ошибка возникла(напряжение с какого-либо датчика например вышло за установленные пределы заложенные в программе) контроллер записал ее код, но дальше все вернулось в установленные рамки и контроллер лампу CE не зажигает, но код ошибки хранит установленное количество "драйв-циклов"(предположительно пусков двигателя). А если ошибка возникает вновь (до стирания ее посредством заданного количества драйв-циклов), либо присутствует постоянно, тогда уже контроллер зажигает лампу. Я все правильно понял?
Но поскольку код ошибки уже записан, БК его отражает, значит ошибка точно хотя бы раз возникала. А на мой взгляд если она возникала значит на то была причина и ее надо устранить, а не дожидаться когда неисправность дойдет до системного характера, контроллер зажжет ламу, но тогда двигатель будет работать точно не так как положено.
Болезнь лучше предупреждать а не лечить, имхо.