do_se писал(а):
Вчерась изучал схему ЭСУД, такое впечатление, что разработчиков электрической части никогда не учили вопросам метрологии. Я просмотрел трассу "-" датчиков.... сначала все датчики еще с кучей оборудования соединяются по массе на шине S8, которая в свою очередь соединяется с S1, а она уже заземляется через болт С1. При этом на контроллере есть специальные контакты для подключения масс датчиков и исполнительных механизмов. Спрашивается: кто их так учил объединять потенциалы земли? и о какой точности измерений может идти речь?
Есть у меня подозрение, что где-то не в порядке присоединение к массе. Сегодня с утра протянул все массы под капотом. Хотел добраться до масс в салоне, хрен там. Болт под колодкой предохранителей я визуально нашел, но для того чтобы до него дотянуться надо "длинный" торцовый ключ, думаю где взять. Крепления массы под контроллером ( я так предполагаю, что они как раз и есть С1 и С2 на схеме) вообще не увидел. Так и не понял как снимать контроллер, чтобы до них дотянуться. И еще, как подтянуть массу двигателя под МЗ, МЗ чего, снимать надо? или снизу из ямы подтягивать?
ЗЫ. Чего-то я не понял как суда выкладывать файлы.
ЗЗЫ. накопал тут по просторам инета доку на ШНГ для тех центров, правда она датируется 2002 годом, но мне показалась информативней чем CD от "третьего рима". Ссылка вот
http://rapidshare.com/files/68289140/Niva_2123doc.rar. Очень рекомендую модераторам качнуть и положить в ФАК.
1. если сделать красивые массы, то у сервисных центров не будет работы

. где-то ниже есть моя тема про неработающий бензонасос, я писал, что при визуально замыкающемся ГР на ЭБУ доходило вместо 12В всего 0,6В. Так что мирись - это российский автопром. не все же в институтах учились

.
2. ЭБУ находится со стороны пассажира за бардачком. снимаешь его, откручиваешь гайку на крышке, закрывающую колодку с реле, потом откручиваешь 2 винта, прижимающих ЭБУ. Одна масса находится прямо за ЭБУ, вторая точка крепления массы над ним (если память не изменяет). В любом случае, снимешь и сам разберешься (человек знающий основы метрологиивполне сможет разобраться с этой проблемой

).
3. файлы сюда выложить нельзя (где-то на форуме писалось, что сервер не резиновый

).
4. тот файлик, который ты предлагаешь качнуть весит 21 МБ и занимает 254 страницы (я этим руководством и пользуюсь иногда

), токо в той же глобальной сети интернет есть то же руководство только в pdf и весит всего 5 МБ. Если кому надо могу скинуть или залить на файлообменник и дать ссылку.