Не понял а в чем фишка? У меня и у приятеля 70 на 5-той и так едет прекрастно в стандарте, причем оборотов 2000 ровно. Т.е это самый экономичный стиль, для набора скорости конечно вредно нужно 4-ую включать. А что у всех остальных не едет?
Считаем дальше 120км\ч около 3500 оботоров, 140 - 4 тыс оборотов. Я езжу 120. Не люблю долговременно крутить движок под 4 тыс и больше, краткоремено до 5.5 тыс кручу - приходтся.
Вообщем игру с одним зубом я читал, понятно все. Но производительность не та, что можно достичь тюнинговым распередвалом.
213 это с обычной Нивы? Ну как вариант... А может тогда с Крокодила(с длинной Нивы)?
Я вам вот что скажу, так мало отзывов в инете по расперд валам, только реклама. Вот есть такой пример у меня у друга Нива Крокодил

Он ее лифтанул проставками и на нее взгромоздил АТ Гудричи 235\75\15 без резки арок! Внешне и геометрически аппарат получился ОГО-ГО. Конечно шаровые и крестовины стали расходником, карданы то не удлинялись. Ну во первых 235 резина под Нивой не режает грязь а плавает по верху, во торых такие лыжи надо крутить. И вот поставил о себе 118 Распред вал под карбюратор. Настроили. Крутит шо писец, ездил в горы понижайку не включал. Если динамично ездить в городе расход 16-19 литров

) Помоему меньше 15 у него теперь не бывает.