|
Привет консультантам! Решил съездить ещё к одним официалам, душа-то болит ездить на неисправной машине... Правда, в понедельник, проезжая мимо запчастей, залил перед заправкой осушитель (США 175 руб.) Ездил понедельник и вторник, машина дёргалась. Сегодня по записи выдвинулся к официалам (на дворе -10 градусов). Еду и чувствую, что дерготня исчезла. проехал 15 км., едет как зайка. Думаю "Вот я сейчас буду идиотом..." Заезжаем в цех, подсоединяют свой тестер. Долго всё проверяют и наконец диагност выдаёт: модуль зажигания исправен, а причиной всему датчик коленвала (об этой тайной ошибке, находящейся в памяти контроллера упомянал ещё 1-ый диагност). Предлагают проехаться. Я, конечно, понимаю, что сейчас она дёргаться не будет. Так и есть- всё гладко. Диагност поясняет, что на рестайлинговых машинах и с 2006 года вообще он сменил всего пару модулей зажигания, а вот датчик коленвала как раз и может давать ошибку и всё это завязано на пропуск воспламенения. Так вот для меня теперь загадка- то ли это действительно датчик коленвала, то ли жижа помогла и дело было в воде. Машина стоит под окном ближайшие десятки км. покажут. Жидкость рекомендуется при больших перепадах температуры заливать каждую 2-ую заправку. Ну а печку обещают сменить буквально на днях. А так как я буду стоять над душой, то увижу как её извлекут. Отпишусь...
|