ак58 писал(а):
Сергей Техцентр777 писал(а):
процент машин с раскачкой не более 30
Это очень много. Наверное не просто так заводские программисты заложили существующие калибровки.
Объясню еще раз.
ХХ регулируется грубо с помощью РХХ и точно с помощью УОЗ. У регулятора УОЗ калибровками задается Максимальное и Минимальное смещение угла, разрешенное для регулирования. Во всех других контроллерах эти калибровки видны, в БОШЕ - нет. Они точно есть, их видимо не нашли те, кто вскрывал прошивку (Алми).
Другими словами, если бы калибровки смещения УОЗ были бы доступны, то я просто изменил бы их в соответствии с изменением базового УОЗ, и все работало бы как нужно. Жаль, т.к. эта прошивка реально "трогалась" лучше.
Пример: Базовый УОЗ в стоке, допустим, 12 гр.п.к.в. Мин смещение задано -10гр, максимальное +10. УОЗ сможет меняться от 2 до 22 гр. Я меняю базовый уоз на +5 град. Стало от от 7 до тех же 22х. А конкретному мотору нужно, допустим, 25, чтобы вытянуть обороты при обедненной смеси. Изменить пределы я не могу. Как-то так.
Еще: предыдущая версия (до сентября 2015, вроде), никаких багов не имела. И мы щас просто вернулись к ней, рассылаться будет только она. А для желающий попробовать, другая тоже доступна.
niva.777tc.ru - умеем почти все!...

Шины и диски от Glu&Gerasim:
koleso777.ru,
+7 (916) 777-4222, Алексей.