Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 197 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2011, 19:56  
Резидент
Резидент

80
  •  554
  • 54

•  17 ноя 2008, 21:54

•  Мурманская (51), Североморск

Блог: Просмотр записи (0)
aleks_mikalyk, а до какого уровня ты масло наливаешь если по верхней метки то его реально сожрет. Проверь , сними трубки системы вентиляции картера и проверь наличие масла там. А еще можно проаерить наличие масла в рессивере ( в улитке). И тогда будет все ясно

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2011, 20:13  
Резидент
Резидент

90
  •  623

•  30 сен 2010, 15:48

•  магнитогорск

aleks_mikalyk, По поводу ГК - не торопися.По поводу ГНЦ -у него не стопора обратного хода,те без давления масла (даже кратковременного) цепь прослаблена.Слабина - шум,износ,гемор.Я поменяю,купил ,некогда и немножко лень ,или наоборот-лень и немножко некогда.Расход масла - глянь в впускной коллектор,есть ли масло там.
Колечки -любимая тема сервисменов,совет -бабки за замену после того как...ну ты понял. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2011, 21:10  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Vitus писал(а):
aleks_mikalyk, а до какого уровня ты масло наливаешь если по верхней метки то его реально сожрет. Проверь , сними трубки системы вентиляции картера и проверь наличие масла там. А еще можно проаерить наличие масла в рессивере ( в улитке). И тогда будет все ясно

полностью согласен. Я случыайно нелил масла до максимума по щупу. В итоге масло пошло во впуск, но жо него не долетело, т.к. установлен дополнитеольный маслоуловитель. Уровень по щупу упал за 1000 км. с максимума до среднего. Больше не снижается.
aleks_mikalyk, а масло нигде не подтекает? Типа передней крыжки движка, курышки картера, стыка движка с КПП? Какое масло залито?

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2011, 23:53  
Резидент
Резидент

80
  •  554
  • 54

•  17 ноя 2008, 21:54

•  Мурманская (51), Североморск

sem59, а какой у тебя дополнительный маслоотделить? В тонкую трубку можно фильтр поставить, а для обоих трубок сразу под крышку где маслощуп проходит металлическую сеточку для посуды. А что можно еще придумать?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2011, 06:15  
Новичок
Новичок

20
  •  49
  • 41

•  11 янв 2011, 09:23

•  Новоалтайск

Vitus писал(а):

Нет во впускном коллекторе масла нет, а ужор масла происходит с любого уровня.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2011, 06:15  
Новичок
Новичок

20
  •  49
  • 41

•  Новоалтайск

олегаn писал(а):
aleks_mikalyk, По поводу ГК - не торопися.По поводу ГНЦ -у него не стопора обратного хода,те без давления масла (даже кратковременного) цепь прослаблена.Слабина - шум,износ,гемор.Я поменяю,купил ,некогда и немножко лень ,или наоборот-лень и немножко некогда.Расход масла - глянь в впускной коллектор,есть ли масло там.
Колечки -любимая тема сервисменов,совет -бабки за замену после того как...ну ты понял. :

Если я правильно понял то Вы предлагаете заменить цепь и поставить мех натяжитель?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2011, 09:19  
Резидент
Резидент

90
  •  623

•  30 сен 2010, 15:48

•  магнитогорск

aleks_mikalyk писал(а):
олегаn писал(а):

Если я правильно понял то Вы предлагаете заменить цепь и поставить мех натяжитель?

Только ГНЦ на Пилот. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2011, 08:12  
Новичок
Новичок

20
  •  49
  • 41

•  Новоалтайск

Апну темку.
Странное дело наблюдается: пока собирался к мотористу в очередной раз долил масла и как всегда обнулил одометр, и понеслось, проезал положенные 500 км достаю щуп масло на месте, стал проверять каждые 100 км но все еще на месте, в итоге на сегодня пробег 900 км с хвостиком а масло так никуда и не делось.
Мистика какая то : , скажите пожалуйста, имеет ли право на существование моя теория: автомобиль эксплуатировался типо в щадящем режиме (ездила женщина и не думаю что она гоняла), т.е. на низах и без отжигов и от этого закоксовались маслосьемные кольца, а теперь после покатушек по горам и по долам нагар повыгорел и кольца зашевелились?
Так то теория красиво выстроилась, но..... дыма то не было не смотря на огромный расход масла....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2011, 10:05  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Малейший наклон машины влияет на замер.
Для точности надо ждать пока все масло сольется в двигатель. Не меньше часа.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2011, 10:46  
Старожил
Старожил

520
  •  2644
  •   1

•  05 мар 2007, 11:49

•  Ростовская обл,Красный Сулин.Дядя Морра.

aleks_mikalyk, Запросто может быть.Может и стояла долго без езды.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 197 ]  На страницу Пред.    След.