Андрей Георгиевич писал(а):
можно моего опыта немного добавить?
LISIY, после переборки двигла 3S-FE на своей TYT-corona в 2009г, я поставил обычные каталожные свечи в тойотовской упаковке. производитель свечей - DENSO.
так вот. я отъездил на этих свечах 3 года (выкручивал для проверки) и не менял их лето/зима.
свечи в идеале, даже корок нагара нет. учитывая, что ВВ проводам 15 лет, МЗ - 15 лет.
вот где КАЧЕСТВО!!! а Вы - какой-то иридий... Вышесказанное - факт из жизни.Иридиевые свечи изобрели ТОЛЬКО для автомобилей типа Субару или др.машин с V6 двигателями, где чтобы поменять свечи (3шт. на второй половине блока) нужно снимать выпускной коллектор и множество других дорогостоящих манипуляций.
Коллеги, не мучьте моск и не тратьте попусту деньги, подберите по каталогу иномарочные свечи от Японских авто и ставьте их и забудьте о них хотя-бы тыщ на 80 км.
Не согласен с табой!!! Т.к иридий применяют не из-за труднодоступности расположения свечей(Таёта РАВ 4,таже королла,Вольво с 6цилиндровым турбо двигателем)Имеют доступ свободый,и имеют иридивые свечи!!!А вот Ниссан Енот с 1,6 мотором имеет сложный доступ к свечам,а свечи простые!!!! : Иридивые свечи имеют более стабильную работу,и очень медленное выгорание электродов,поэтому срок службы рекомендован заводом изготовителем авто 80тыс км,а простых всего 30!!! Езда по 80тыс км на обычных свечах,это риск выхода из строя катушек зажигания,и ещё больший пападос на деньги!!!