Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2995 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2013, 16:40  
Резидент
Резидент

55
  •  314
  • 43

•  29 окт 2012, 16:26

•  Белг. обл.

Блог: Просмотр записи (0)
Ставил пилот в субботу, 16 марта, из сложностей, только температура моя +38, на улице -5.
Заодно снимал клапанную крышку, проворачивал за переднее колесо и смотрел состояние кулачков распреда и рокеров, проверил целостность успокоителя. Цепь натянулась сразу, при удалении предохранительной чеки, а проворачивание так, для самоуспокоения.
Сложностей в откручивании, прикручивании, наживлении никаких небыло. Руки у меня лишних суставов не и меют, я не йог, просто у меня Головастик с 2005 года, я научился до всех гаек доставать :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2013, 19:08  
Новичок
Новичок

0
  •  15
  • 54

•  07 апр 2012, 19:34

Вот и я, получил свой натяжитель, с сайта http://isai-shop.ru/ .Пока не ставил, съезжу на второе Т.О.,а потом поменяю.Получил, да получил,я вот о чём. Это, реально быстро и без хлопотных проблем.Оплатил через интернет,с карты на карту.Проследил посылочку с помощью трекинг-номера.Сходил на почту,забрал.От и До-НЕДЕЛЯ! ЭТО НОРМАЛЬНО!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2013, 19:42  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

Поставили мне "пилот", особой разницы пока не заметил, никаким колесом ничего не подкручивали, ни на какой передаче(да и если бы это было важным в инструкции об этом написали бы), отверстие от трубки заглушили болтом М 10 шаг 1.25(спасибо форуму), поставили, завели, ничего при первом включении не шумело, при последующих тоже.
Р.с. Произошла одна "Засада" неописанная в этой теме, но от которой я чуть не посидел однако. В общем слесарь снял ГНЦ, а крепление что ближнее не удалось открутить, ладно загнули трубку, начал он вставлять пилота, а он сцуко не вставляется : , старый гнц легко, а новый не хотит(на дальнюю шпильку не лезет и всё), хоть тресни, стали сравнивать отверстия и вроде как они немного другие на вид по крайней мере, в общем он решил что он не подходит совсем, я подумал брак пилота, но принесли старый пилот с простой нивы ещё старого образца, и он тоже не хочет одеваться.
Что делать блин, неужели у меня особенная нива и ей пилот не подходит?
Оказалось всё проще, просто мешало то самое первое крепление гидро трубки которое изначально не открутилось.Почему чуть не посидел, просто когда не стал подходить пилот, решили вернуть старый гнц и при изгибе обратно трубки, она лопнула. Вот так вот на моём примере сервис научился менять натяжитель : .
Кстати когда я посмотрел внутреннее отверстие гидро трубки, то стало страшно, оно изначально очень маленькое и наверное поэтому нуждается в хорошем масле и промывке. Пробег замены на пилот 55 тыс.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2013, 19:47  
Резидент
Резидент

40
  •  598
  • 52

•  14 ноя 2012, 09:34

•  Брянская обл

какое отверстие надо глушить-не понял!?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2013, 19:53  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

7владислав7 писал(а):

Когда снимаешь трубку, остаётся ведь отверстие куда вставляется противоположный конец от гнц(ниже места вкрутки свечей, где то в том районе, там ещё рядом модуль зажигания). Почему об этом не пишут в инструкции не понятно, болтик маленький можно было и в коробочку класть вместе с пилотом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2013, 19:55  
Резидент
Резидент

40
  •  598
  • 52

•  Брянская обл

Ерунда-вкручиваешь прям в блок датчик масла и всё!!! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2013, 19:56  
Резидент
Резидент

40
  •  394
  • 45

•  08 мар 2012, 11:48

•  Алтайский край,Змеиногорский р-он.

7владислав7 писал(а):
Ему переходник просто оставили а трубку открутили,вот и глушили то отверстие.Лучше вобще убрать этот переходник,а датчик вкрутить в блок,у меня так.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2013, 19:57  
Резидент
Резидент

40
  •  598
  • 52

•  Брянская обл

у меня трубка с этим переходником вместе идёт-всё снял и закрутил датчик на место и всё

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2013, 20:01  
Старожил
Старожил

350
  •  1660
  • 39

•  28 июн 2012, 21:38

•  Саратовская область

Хищник, Какие то сервисмены криворукие, чесслово!
7владислав7, Не надо там ничего глушить, просто надо датчик давления вкрутить в блок без переходника. Точно говорю-сервис кривой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2013, 20:02  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

7владислав7 писал(а):
Ерунда-вкручиваешь прям в блок датчик масла и всё!!! :

А где его взять? Тоже читал про это, так и не понял, откуда его скручивают(со своей же машины что ли)?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2995 ]  На страницу Пред.    След.