Поставили мне "пилот", особой разницы пока не заметил, никаким колесом ничего не подкручивали, ни на какой передаче(да и если бы это было важным в инструкции об этом написали бы), отверстие от трубки заглушили болтом М 10 шаг 1.25(спасибо форуму), поставили, завели, ничего при первом включении не шумело, при последующих тоже.
Р.с. Произошла одна "Засада" неописанная в этой теме, но от которой я чуть не посидел однако. В общем слесарь снял ГНЦ, а крепление что ближнее не удалось открутить, ладно загнули трубку, начал он вставлять пилота, а он сцуко не вставляется : , старый гнц легко, а новый не хотит(на дальнюю шпильку не лезет и всё), хоть тресни, стали сравнивать отверстия и вроде как они немного другие на вид по крайней мере, в общем он решил что он не подходит совсем, я подумал брак пилота, но принесли старый пилот с простой нивы ещё старого образца, и он тоже не хочет одеваться.
Что делать блин, неужели у меня особенная нива и ей пилот не подходит?
Оказалось всё проще, просто мешало то самое первое крепление гидро трубки которое изначально не открутилось.Почему чуть не посидел, просто когда не стал подходить пилот, решили вернуть старый гнц и при изгибе обратно трубки, она лопнула. Вот так вот на моём примере сервис научился менять натяжитель : .
Кстати когда я посмотрел внутреннее отверстие гидро трубки, то стало страшно, оно изначально очень маленькое и наверное поэтому нуждается в хорошем масле и промывке. Пробег замены на пилот 55 тыс.
|