Авенирович, вы , конечно не пузырь, вы "тэстер" ( грамматика ваша). Я в тех маслах, которые рекомендую своим знакомым, разбираюсь и все те данные, которые привёл выше, знаю. Не в пример вам и прочим "тэстерам" зачастую не могу дать точной рекомендации по конкретному двигателю, т.к. они все после эксплуатации разные. Я «полез» на этот форум только по тому, что у моего знакомого «вылезли» стуки в зоне распредвала на его почти новой Ш-Н (28 тыс. км пробега за 14 месяцев). Сунулся и даже снял головку блока, потому, что знаю что творится с фасками на клапанах и сёдлах клапанов, а там уже увидели мы с ним лёгкие задиры на зеркале 2-х цилиндров. Полез на ваш форум посмотреть, что тут про гидроопоры говорят. Нашёл интересное от практиков и возник вопрос, как совместить не совместимое. Низкую вязкость для гидроопор и при этом не допустить повышенного расхода масла через эти лёгкие даже не задиры, а затёртости. Разбираясь в маслах по образованию и роду деятельности (ДВС) подобрал ему масло по свойствам, а не по «бабски» нравится – не нравится. Вы, вроде, уже имеете жизненный опыт, а не удосужились разобраться, что же вы льёте в двигатели. Имея в руках такой информационный ресурс, как Интернет, можно разобраться в очень многих вопросах, но … дальше по приведённому выше высказыванию К. Маркса о Германии 19-го века. Представляете 19-го!, а сегодня здесь "тэстеры", Увы и АХ.
Виктор 40 рус. Вы правы. К тому же, посмотрите, масло собралось в углах, а не растеклось по поверхности, т.е. у него плохая липкость (адгезия), а это значит, что в "узкостях" оно не будет держаться, а будет стремиться сжаться и ... появляется сухое или плусухое трение. Вот вам и повышенные износы. Лаковые отложения наиболее опасны в зоне поршневых колец. Те теряют подвижность, даже при отсутствии значительного нагара. Вот вам прорыв газов в картер, снижение "компрессии" и вытекаюшие их этого последствия. Вообще тонкостей столько, что нет возможности их здесь перечислять. Опять - увы и ах. Ройтесь по информации везде, море её. Я в поиске по охлаждающим жидкостям (в поиске продавцов) на разных форумах нашёл очень много настоящей информации о свойствах применяемый ОЖ. Пусть и без физических величин, но с технической точки зрения очень и очень много квалифицированных мнений. Особенно понравилось описание на форуме бмвушников. Ну а физические величины и химсвойства по ОЖ найти можно сплошь и рядом.
Желаю всем участникам этого форума успехов. Стараюсь помочь в развитии технического творчества всем без исключения. Машины производства РФ есть настоящая кладезь для развития творческих способностей в ... массовом масштабе. Это касается и собираемых здесь "ихних" машин.
_________________ Война, брат, война
|