Цитата:
И вообще я не понимаю смысла в чем Фэн шуйность когда ни одно хитрого решения как выцепить кучу коней не было озвучено
+1
лет 15 назад, когда первый раз ставил колено 2130, я уже чётко себе представлял ,что этот мотор - мертворождённый кусок чугуна....это не помешало мне прикрутить максимальное на то время колен, кованые поршни 84х84 и рв 71 с большими клапанами (которые точили по моим чертежам) ...в итоге было сил 120 и штатные вкладыши...наверно я гораздо менее честолюбив топикстартера, считающего что обычная переборка мотора что-то типа волшебства...
Цитата:
А ты считаешь , что в Украине кроме Травникова больше нет грамотных мотористов ?
парень достоин уважения, но явно от сохи
Цитата:
А насчет теории, то сумрачный германский гений уже давно придумал за нас
хохол то явно гениальнее, камерой умеет пользоваться : : :
мвнну и нафига тут мерседес и прочие вагены....как это с вазом соотноситься? кста, а какие там зазоры и на вазе ,не сравнивал?
лично я никого не агитирую, для меня в этом вопросе поставить может точку 2 момента: 1 практика,2 рекомендации производителя валов.
немного фактов.мотор 2130 -вкладиши серийные
Цитата:
2 раза собирал моторы с ним. вкладыши стандартные -никаких проблем с износом вкладышей.
щас проехал 10тыс на колене 92, вкладыши серийные
Alexander83Цитата:
у меня косое сверление и вкладыши обычные
могу ещё с десяток людей привести с других форумов -тоже самое, в тоже время есть люди катающиеся на вкладышах с проточками
ig ты какой-то странный, сначала спрашиваешь - потом говоришь ,что ничего нового не открыл..тем более я писал что 2 раза собирал моторы с таким коленом (щас езжу на третьем). А практика для тебя оказывается картинка из мануала к мерсу. Делай как считаешь нужным. Если чеснно, такие как ты у меня вызывают желание только помочь....покупаешь колено 84 произведённое в тлт у тупобарыг в мск (хотя на рынке есть вплоть до 92) за бешеные деньги...а потом не знаешь что с ним делать
мвнЦитата:
84 колено большая форсировка?
Не смешно
именно смешно
у меня 2.0 турбо, вкладыши обычные...всё что выше относиться только к феньшуистам...