carmack писал(а):
клинил на уровне пружинки. я и проверял - так - кидал пружинку, бросал немного масла чтобы смазать стакан изнури, кидал плунжер, топил его зубочисткой до момента подпружинивания. Тоесть под плунжером воздух, я его давлю, а он обратно на пружинке едет. Если перетянуть - то он либо переставал топится вовсе, либо застревал в глубине (пружина не могла его обратно вытолкать). Отпускаю затяжку - выходит. Посадку пружинки всегда отдельно проверял (бывает она не падает до конца в стакан).
Это уже крайняя степень затяжки. Если ощущаю
малейшее сопротивление ходу плунжера вверх-вниз - меняю местами или ослабляю затяжку, иначе на ХХ получаем нестабильность и хлопки в глушитель. ИМХО
carmack писал(а):
В любом случае поздно, я уже собрал с 1.5 кг, и немного фиксатора на резьбу. Уже даже тест-драйв провёл. Результаты - точно такиеже как до болтов. Возможно, по мере прогрева "подклинивание" самоустраняется за счёт бОльшего термического расширения башки, и на прогретой машине практически не влияет, если перетяг не сильный.
"Результаты - точно такиеже как до болтов" - не напомнишь, какие?
carmack писал(а):
И тишинааааа.. правда расход опять 1.3 против 1.0, попёрдывания, и частые продолжительные включения карлсонов
Может, не
"попёрдывания", а скромные попукивания (типа, безвредные такие хлопки)?

Ведь в первом случае - взрыв смеси в трубе, а во втором - пропуски вспышки из-за бедной смеси или недостатка кислорода. ИМХО