Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 602 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2010, 13:42  
Резидент
Резидент

30
  •  601
  • 44

•  13 дек 2007, 21:02

•  Чувашия г.Чебоксары

Блог: Просмотр записи (0)
А может кто прошивкой поделится хорошей для евро 3

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2010, 15:11  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

В Е3 просто заливается тюнинговая прошивка для Е2

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2010, 15:15  
Резидент
Резидент

30
  •  601
  • 44

•  13 дек 2007, 21:02

•  Чувашия г.Чебоксары

А датчик куда второй? Вал низовой стоит!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2010, 15:20  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  Москва ЮЗАО

Да ни куда, как стоял так и будет стоять. Просто контроллер его "видить" не будет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2010, 21:04  
Участник
Участник

10
  •  86
  • 39

•  04 авг 2009, 21:43

•  Кузнецк,Пензенская обл.

Tri, катаюсь сейчас ( примерно 2 месяца или 6-7 ткм)на январе 72, прошивка не поиню какая, поставил после того как 5 месяцев проездил на безлимите. и так расход сейчас 10.5-11л. едет чуть чуть свежей с низов, при тапке в пол примерно также как на безлимите. лью 95 хотя мастер сказал что прошива под 92. стуки в трансмиссии сильнее чем на боше при неакуратности со сцепой. вобщем если бы в онлайнеке откатать под конкретно мой мотор неплохо бы получилось думаю, пока негде : наверное завтра опять подключу бош для сравнения.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2010, 07:48  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  Москва ЮЗАО

Цитата:
стуки в трансмиссии сильнее чем на боше при неакуратности со сцепой

В 7.2 очень слабая AntiJerk программа.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2010, 09:27  
Старожил
Старожил

90
  •  1256
  • 58

•  19 авг 2006, 21:54

•  Киев

alexandr-chernoff писал(а):
Tri, катаюсь сейчас ( примерно 2 месяца или 6-7 ткм)на январе 72, прошивка не поиню какая, поставил после того как 5 месяцев проездил на безлимите. и так расход сейчас 10.5-11л. едет чуть чуть свежей с низов, при тапке в пол примерно также как на безлимите. лью 95 хотя мастер сказал что прошива под 92. стуки в трансмиссии сильнее чем на боше при неакуратности со сцепой. вобщем если бы в онлайнеке откатать под конкретно мой мотор неплохо бы получилось думаю, пока негде : наверное завтра опять подключу бош для сравнения.

Считаешь нет смысла переходить на Январь? Сравника еще разок с бошем, не хочется просто деньги выбрасывать на смену контроллера, если разницы в приеме нет, а трансмиссия бухает. Как на январе с холостыми, движок колбасит? Расход ХХ? Отпишись обязательно. У меня на 797 безлиме прет ого-го. Заметил еще очень сильно свечи влияют. У меня стоят Денсо для 16 клапанного двигателя - очень даже хорошо ведут себя.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2010, 11:29  
Участник
Участник

10
  •  86
  • 39

Tri, поставил сейчас бош на место, пока не выезжал. на холостых примерно одинаково на прогретом двиге(достаточно ровно хх 1-1.1 на обоих эбу), но при прогреве на боше подтраивает откровенно пока градусов до45 50 не нагреется, на январе ровнее прогревается. и еще по поводу хх когда только первый раз поставил январь залили прогу без дк, хх был идеально ровный вообше не щелохнется и расход 0.7-0.8л\ч. по поводу боша хх одинаковый у мну что на стоковой проге что на безлимите.
п.с. отсюда вопрос к знатокам почему на январе при прогреве не подтраивает а на боше подтраивает? кстате на стоковой проге тоже самое было.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2010, 11:34  
Участник
Участник

10
  •  86
  • 39

Tri, Считаешь нет смысла переходить на Январь? мастер который мне безлимит на бош шил говорил что нахххххх январь. именно он меня и уговорил прошить бош, тк я приехал к нему шить январь а прошил бош.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2010, 12:10  
Старожил
Старожил

90
  •  1256
  • 58

•  19 авг 2006, 21:54

•  Киев

alexandr-chernoff писал(а):
Tri, Считаешь нет смысла переходить на Январь? мастер который мне безлимит на бош шил говорил что нахххххх январь. именно он меня и уговорил прошить бош, тк я приехал к нему шить январь а прошил бош.

Я почему спрашиваю, покупка, прошивка и установка Января обойдуться мне где-то в 150 баксов. На вопрос об увеличении динамики мастер отвечает как-то уклончиво, типа "Должно быть лучше". Т.е я понимаю нет смысла с этим даже заморачиваться? Приемистость как в сравнение 72 и 797? Прокатишься, отпишись обязательно, буду принимать решение.

Второй мой спец сказал, что Боши сами по себе намного надежнее. У них был только один случай, когда Бош пошел в урну - кто-то утопил машину, не отключил аккумулятор, в результате через пару недель - смерть. Январи, говорит на станции горят регулярно, по крайней мере Калин касается, печка течет, заливает контроллер и капут.

По поводу оборотов - на стоковой 797 попердывало из глушака, движок колбасило сильно, ХХ - 0,9. Сменил прошивку на "софт" с отключеным ДК - ручка КПП как вкопаная, раход ХХ - 0,9, на безлимите (ДК подключен) вначале трусило сильнее софта, сейчас все стало практически как на софте, пердеж из глушака пропал, расход ХХ - 0,9-1,0.

На безлиме прет отлично, ездил с товарищем 2 недели назад в лес, там где он на понижайке по целине, я спокойно на первой. Человек опупел. Я вообще перестал практически понижайкой пользоваться, только в редких случаях.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 602 ]  На страницу Пред.    След.